82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드림렌즈 졸업. 시력저하 문의드려요

맑아 조회수 : 1,262

아이가 근시. 시력 마이너스0.3에 3년정도 드림렌즈 꼈고 정기검진갈때마다 1.0으로 교정시력 잘 나온다고 했어요

렌즈교체시기가 되서  콘텍트렌즈 좀 껴보다 라섹(라식?)한다고 해서 렌즈 안낀지 2주정도되었어요

어제 콘텍트렌즈 사러 가서 시력검사를 했는데..마이너스4에  난시가 있다네요ㅜㅜ

난시 렌즈는 시일걸려 맞춰야한다고요

아이는 그동안 교정시력 잘 나와서 안심했었고. 왜 자기시력이 나빠진걸 안과에서 말을 안해준건지. 렌즈를 그전날까지 하고 간거라 원래 시력은 알수가 없는건지 궁금해합니다

근시를 천천히 오게해준다 생각했는데 그게 이정도인지. 난시도 어쩔수없이 생기는 과정이었는지. 아이의 원래 시력에 맞춰 렌즈의 눌림도 맞추는원리가 맞다면 시력이 이렇게 나빠졌는데 그에 맞춰 재조정됐어야하는거아닌지  걱정되는 맘에 조언구합니다

2주의 시간도 눌린게 덜 풀린게 이정도의 시력은 아니겠지요?ㅜㅜ조만간 동네 안과가보긴 할건데  렌즈가게에서 시력검사한건 정확도가 떨어질수도 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.4 11:35 PM (61.98.xxx.233)

드림렌즈는 자는 동안 각막을 눌러서 시력을 교정해 주는 역할.
    그거까지에요.
    그동안 시력저하나 난시가 생기는건 어쩔 수 없어요.
    드림렌즈 착용 안 하고 나서의 시력이 현재 상태인겁니다.

• 2. 드림렌즈
    '24.7.5 12:36 AM (222.102.xxx.75)

드림렌즈는 눈이 나빠지는 속도를 늦춰줘요
    아이가 그간 잘 안 보인다 어필하지 않던가요?
    저희 애는 6년간 끼면서 세 번 정도 바꿨어요
    그 사이 없던 난시도 생겨서 난시렌즈로도 바꾸고요
    렌즈 중단하고 본인 도수 찾으려면 두달은 걸린댔는데
    안과 진료 먼저 받아보세요

• 3. ..
    '24.7.5 12:53 AM (61.74.xxx.188)

뭔가 시력때문에 불편했을텐데 말을 안했나보네요.
    병원가서 제대로 검사해야할듯요

• 4. 00
    '24.7.5 9:00 AM (112.165.xxx.10)

드림렌즈 끼는 동안에는 시력 떨어졌는지 몰라요
    교정시력만 나오니까요
    일주일정도 안끼고서 검사해야 본인 시력 측정가능해요
    저희 애도 지금 드림렌즈 착용중인데요
    2년마다 시력검사하는데 시력이 떨어지긴 하더라구요
    선생님 말로는 10떨어질거 3~4정도 떨어지게 한다고 하시던데
    완전히 안떨어지게는 못한다고 그래요
    마이오가드랑 드림렌즈 같이 하는데도 그러네요 ㅠㅠ