82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨면(재질)이라고 하는걸까요

까슬까슬한 재질이고 빨면 쭈그러 들었다가 사용하면 몸에 맞게 늘어나요

여름용 홑이불로 나오기도하고 남대문 같은데서 어르신들 여름용 잠옷이나 여름 홈웨어 원피스용으로도 나오던데

인견은 까슬까슬하진 않은거 같아서요

인터넷으로 구입하고 싶은데 이름을 모르겠네요

특징이 빨면 쪼글해졌다가 입으면 늘어나요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으싸쌰
    '24.7.4 10:22 PM (218.55.xxx.109)

와플?
    씨어써커 보다는 와플인듯요

• 2. 지지미?
    '24.7.4 10:30 PM (222.102.xxx.75)

지지미?
    플리츠?

• 3. ㅎㅅ
    '24.7.4 10:45 PM (118.235.xxx.175)

인견 아닐까요?

• 4. ..
    '24.7.4 10:53 PM (211.208.xxx.199)

쭈글이인견으로 찾으세요.

• 5. 대구덕
    '24.7.4 10:57 PM (122.34.xxx.13)

요루원단이라고 하는게 있는데 인견이나 레이온이에요.
    근데 원하는건 유루원단보다 더 쪼글한거 찾으시는거 같아서.
    대구 서문시장에서 파는 흰색 웃옷만 사온거 있네요.

• 6. ..
    '24.7.5 12:05 PM (223.62.xxx.235)

리플원단이요
    면으로 된건 시원하고 질도 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609166 돌풍. 작가가 진짜 작정하고 만든거 같긴하네요 ㅎ 10 ... 15:15:36 1,278
1609165 요즘 복숭아 드셔보신분 맛 어떻던가요? 6 자청비 15:15:12 965
1609164 언론만 제대로 보도했으면 1 ... 15:11:48 339
1609163 윤석열정부 의사증원 반대하는 분들은 94 ㅇㅇ 15:11:33 957
1609162 자스민이 2년 반만에 꽃을 피웠어요 2 oo 15:09:08 464
1609161 펌)"아이 낳을 생각 있냐?" 물음에 대한 .. 1 .. 15:01:02 1,083
1609160 부동산 등기자 성 변경 2 법무사 14:52:48 449
1609159 대학생아이 실비보험 가입해야하는데 간수치 사마귀 4 어떻게 14:51:47 621
1609158 수능최저 탐구반영시 5 수능 14:48:06 426
1609157 40대 비정규직 1 호호이 14:47:03 622
1609156 한-르완다 1.3조원 대외경제협력기금 협정 체결 15 이번에는 르.. 14:42:49 795
1609155 2016 서울패션위크 변우석 2 동아tv 14:42:35 1,082
1609154 가장 많이 운 드라마 뭔가요? 25 ㅇㅇ 14:41:50 1,912
1609153 50대 여행모임 있을까요 5 콩50대 14:36:25 1,902
1609152 여권들고 등짝스매싱 보고 있는데 패널 중 여자분 누구죠? 1 베베 14:35:30 473
1609151 해운대 중동 미용실 1 아차 14:31:04 418
1609150 입이 써요 .. 14:26:51 241
1609149 예전엔 82쿡에도 벼룩시장?이 있었어요. 30 ... 14:26:43 1,205
1609148 드라마에 나오는 1 .. 14:23:53 340
1609147 악플 비판 비난의 차이는 뭘까요 10 .... 14:20:36 395
1609146 등산 모임 두번 나갔는데 두번 다 비슷한 일이.. 25 ... 14:19:30 4,682
1609145 참.친한친구들이지만 스트레스 14 ........ 14:12:42 2,771
1609144 수원역에 맛있는 칼국수집 있을까요? 4 llll 14:12:10 533
1609143 남자들이 자기를 퐁퐁남이라고 하는 이유 25 000 14:10:15 2,497
1609142 법의학자 유성호 교수님 6 ㅋㅋ 14:02:49 1,856