82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푼돈 쓴거 모아보니 무섭네요

야금야금 조회수 : 4,353

다리골절로 깁스하고 침대에만 누워있으니 

폰으로 영상 보고 커뮤니티 다니다 쇼핑몰 가서 구경하는게 일상이 됐어요.

그러다 유색보석, 다이아로 된 반지랑 목걸이 보다보니 30년 전에 비싸게 주고 샀던 보석들이 요즘은 인공 합성으로도 잘 나오니 굳이 천연 살 필요없겠다 싶어서 보니 그냥 큐빅 값으로 살 만한게 너무 많은거에요. 

그야말로 눈이 돌아가서 이쁜거 골라놓고 몇 개 샀는데 오늘까지 두 달 정도되는 기간 동안 야금야금 주문한게 스무 개 쯤 되고 백 만 원 좀 넘어요.

토탈 가격에 좀 놀랬어요. 

백 만원 짜리 좋은거 하나 살껄 그랬나 싶기도 하고요. 

대부분 실버에 금도금, 모이사나이트 이런 것들이라서요. ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푼돈
    '24.7.4 10:10 PM (58.29.xxx.96)

우습게 보니 거지꼴을 못벗어요.
    진짜 잔돈으로 목돈 만드는걸 해본 사람이 돈을 잘 다루더라구요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.7.5 12:10 AM (58.29.xxx.131)

티끌모아 태산이라는 게 저축이 아니고 소비를 말한 거 같더라구요.

• 3. ㅎㅎ
    '24.7.5 12:39 AM (1.236.xxx.46)

티끌모아 티끌일 줄 알았는데 아니에요ㅠ

• 4. 결국
    '24.7.5 6:14 AM (125.178.xxx.162)

퇴원하면 꼭 사용하세요

• 5. 어흑
    '24.7.5 9:24 AM (211.36.xxx.18)

당근에 나눔한 거 돈으로 치면 엄청나더라구요
    토스앱 쓰고 보니 한달에 얼마 썼는지 바로 나와서
    그것보고 미니멀리즘 실천해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609160 대학생아이 실비보험 가입해야하는데 간수치 사마귀 3 어떻게 14:51:47 516
1609159 수능최저 탐구반영시 5 수능 14:48:06 359
1609158 40대 비정규직 호호이 14:47:03 537
1609157 한-르완다 1.3조원 대외경제협력기금 협정 체결 15 이번에는 르.. 14:42:49 693
1609156 2016 서울패션위크 변우석 2 동아tv 14:42:35 929
1609155 가장 많이 운 드라마 뭔가요? 22 ㅇㅇ 14:41:50 1,531
1609154 50대 여행모임 있을까요 5 콩50대 14:36:25 1,638
1609153 여권들고 등짝스매싱 보고 있는데 패널 중 여자분 누구죠? 1 베베 14:35:30 400
1609152 해운대 중동 미용실 1 아차 14:31:04 355
1609151 입이 써요 .. 14:26:51 217
1609150 예전엔 82쿡에도 벼룩시장?이 있었어요. 26 ... 14:26:43 1,077
1609149 드라마에 나오는 1 .. 14:23:53 323
1609148 악플 비판 비난의 차이는 뭘까요 10 .... 14:20:36 350
1609147 등산 모임 두번 나갔는데 두번 다 비슷한 일이.. 24 ... 14:19:30 3,862
1609146 참.친한친구들이지만 스트레스 13 ........ 14:12:42 2,422
1609145 수원역에 맛있는 칼국수집 있을까요? 4 llll 14:12:10 477
1609144 남자들이 자기를 퐁퐁남이라고 하는 이유 22 000 14:10:15 2,173
1609143 법의학자 유성호 교수님 5 ㅋㅋ 14:02:49 1,700
1609142 순두부찌개는 정녕 조미료없인 안되죠? 24 14:02:28 1,503
1609141 초파리 잡으려고 쿠팡에서 전기채샀는데 11 ... 13:58:22 1,451
1609140 인사이드아웃 더빙 봐도 될까요? 4 13:55:49 488
1609139 에어컨 구입해야하는데 7 에어컨 13:53:32 556
1609138 요즘 올리브유 품절이 왜 이리 많나요? 10 운리브 13:49:16 2,292
1609137 에에컨 실외기 전선 감싼 스폰지가 삭았는데 1 전선 13:47:49 485
1609136 티몬 크라제함박 엄청 싸네요 5 ㅇㅇ 13:46:35 1,068