82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Tvn 한국사

에효 조회수 : 1,031

드라마 요약수준에서 못벗어나는 저런 강의를 무슨 의도로 기획하는건지 보다가 꺼버렸네요.

티브이가 외면당하는 이유를 방송국인간들은 알면서도 그래도되니까 저러는거겠지요.

시대적인식없이 고릿짝적에 하던 조선역사 한편씩 가져다가 이야기꾼처럼 얘기해주는 형식이라니ㅜㅜ 드라마타이즈한 강사 욕하더니 제가 보기에는 다를바없네요

적어도 세계사의 바퀴에서 어느 챕터인지 일본중국 등 주변국은 어느 시대였고 어떤 발전정도의 사회상인지  이런 것도 좀 알려주고 그러면 좋겠네요. (단편적으로 조선시대 고려시대 한 꼭지를 좔좔좔..)그리고 학생역할하는 패널보다 전문가적 식견  을 가진 다양한 분야전문가들의 의견이 낫지않나요? 적어도 자기 생각을 말하는 사람들로 채우기를..

역사를 씨줄날줄없이 분석없이 저렇게 정치적의도(제가 보기에는..)로 또는 기획력없이 저리 대중수준을 우매한 패널과 같은 수준으로 맞추려는 저런 프로그램 시대에 뒤떨어진 거 같아요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미투
    '24.7.4 8:24 PM (211.51.xxx.148)

쓰레기 더미와 다름 없어요

• 2. 요즘
    '24.7.4 8:34 PM (223.62.xxx.71)

tvn 사장 바뀌고 벌국사, 벌벗사 내용 이상해졌어요.
    역사흐름과 상관없는.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609132 인사이드아웃 더빙 봐도 될까요? 4 13:55:49 676
1609131 에어컨 구입해야하는데 7 에어컨 13:53:32 722
1609130 요즘 올리브유 품절이 왜 이리 많나요? 15 운리브 13:49:16 3,309
1609129 에에컨 실외기 전선 감싼 스폰지가 삭았는데 2 전선 13:47:49 669
1609128 티몬 크라제함박 엄청 싸네요 6 ㅇㅇ 13:46:35 1,330
1609127 자기 지인들한테 자기가 퐁퐁남이었다고 전처 모함하는 엑스 피가 .. 6 ㅂㄱㅇㅈㅇㄹ.. 13:45:49 1,882
1609126 2합4(탐1)이라는 말은.. 6 초보 13:45:40 650
1609125 식물 잘키우시는분들~호야꽃 보고싶어요 12 식물잘키우고.. 13:45:29 913
1609124 요즘 사람들 오래살고 싶어하는것 같아요. 7 JJ 13:42:33 1,930
1609123 의료 목적으로 점 빼는것을 고려할 경우요.. .. 13:37:32 398
1609122 경기도 화성 동탄 오산 안성 용인 중에 학군 좋은 곳이 어딜까요.. 16 블라썸 13:34:07 1,831
1609121 무릎이 아픈데요 5 ^^ 13:31:44 1,142
1609120 안 행복한 드라마 추천해 주세요. 11 드라마 13:29:23 1,580
1609119 김치찌개를 한솥 끓였더니 국물이 많이 남았어요 6 고민 중 13:28:19 1,382
1609118 수원역에서 바다볼수있는 기차역어디일까요? 5 llll 13:27:33 1,052
1609117 집근처 절에 갔다왔어요 7 .. 13:23:56 1,540
1609116 윤가 탄핵 청원 지금 했어요. 링크 달아요 8 120만 넘.. 13:21:43 846
1609115 부산 연화리 버스로가는법 7 부산 13:14:31 566
1609114 尹 부부, 내일 하와이로 출국 (10일 워싱턴DC 방문) 20 내일 13:09:31 2,840
1609113 요즘 꿈을 많이꿔요 13:09:18 282
1609112 팬텀싱어2 조민웅, 심장마비로 사망 13 ㅇㅇ 13:08:11 8,593
1609111 결혼하지 않은 인생, 나중에 너무 외로울 것 같아요. 7 TT 13:05:54 3,348
1609110 이병헌 엄마는 아들복이 있네요. 10 ㅇㅁ 13:05:52 5,432
1609109 이사가야 하는데 집을 못 구해서 고민입니다. 어떻게 할까요? 9 괴롭다 13:05:23 1,711
1609108 국산콩된장 쟁일까요 말까요~~? 24 토굴된장 13:03:46 1,602