82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소기름 두태라고 아시나요?

... 조회수 : 1,405

급하게 구해야하는데 배송으로는 시일이 걸리고

가격도 만만치않은데 오프라인에서 파는데 아시는 분 계세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔가싶어
    '24.7.4 7:06 PM (223.38.xxx.56)

구글에 두태 검색하니
    고기 구매하면 무료로 주는 데도 있네요
    연락해 보세요

• 2. 동네정육점
    '24.7.4 7:11 PM (180.70.xxx.227)

코스트코나 맥스몰에서도 고기 종종 샀는데
    거의 동네 정육점에서 삽니다.도측장에서 부
    위별로 나뉘어온 박스고기 안팔고 돼지나 소
    고기나 통으로 들여와 정형하는 정육점인데
    모두 암소,암돼지네요,소 정형시 기름이 많이
    나오는데 모아놓으면 공짜로 가져가는 업자
    가 있다네요,투태 ㄱ름 처음 알았는데...동네
    직접 정형하는 정육점 알아보세요,여기는 상
    도동 입니다...거의 박스고기 취급하네요.

• 3. ....
    '24.7.4 7:14 PM (222.236.xxx.190)

어머! 너무 친젏 세세히 알려주시니 저 감동이요
    감사합니다 은혜 만땅 받으세요~????‍♀️

• 4. ,,
    '24.7.4 7:19 PM (5.195.xxx.6)

비지찌개에 넣으면 맛있는거라고 저희 시어머니가
    꼭 그것만 쓰셨어요
    내장 파는 곳에 있을지도 모르겠네요

• 5. 순두부찌개
    '24.7.4 7:26 PM (218.50.xxx.164)

양념장에도 특효약(?)이라고 하더군요

• 6. ...
    '24.7.4 7:26 PM (222.236.xxx.190) - 삭제된댓글

그런데 정제되어 눈꽃모양이어야 한다네요
    저희 요리에 사용되는게 눈꽃두태 ㅜㅜ

• 7. ...
    '24.7.4 7:34 PM (222.236.xxx.190)

소기름이랑 좀 틀린게 정제되어 눈꽃모양인데
    배송하면 되는데 토요 전까지 힘들어서요

• 8. 동내 정육점
    '24.7.4 8:01 PM (180.70.xxx.227)

두태기름이 콩팥 부위의 기름이라네요.
    일반 소기름하고 차이가 많이 난다네요.

• 9. ㄱㄴ
    '24.7.4 8:26 PM (211.112.xxx.130)

육개장, 순두부 찌개 식당 비법이 두태기름이죠

• 10. 영통
    '24.7.4 8:36 PM (211.207.xxx.116)

김어준의 겸손은 힘들다..에서
    금요일마다 황교익 나오는 금요미식회 하는데
    여기서 두태기름을 엄청 좋다고 했어요
    쓰임새 많다고..
    두태기름이 매진되었구요

• 11. 돼지 소
    '24.7.4 9:30 PM (61.109.xxx.211)

정형하는 마트에서 생선지하고 같이 기름 같은거 포장해서 판매하는데
    반가워서 두태기름이냐고 물었더니 걍 소기름이래요
    아마 두태기름은 없을수도 있어요
    두태기름은 언급하신대로 소 콩팥 옆에 붙은 기름으로 소기름중 유일하게
    먹을수 있어요 오리기름처럼 불포화지방산이요
    육개장,순두부,선짓국, 저는 뼈해장국에도 넣어요
    풍미가 달라집니다.
    제 방법은 고춧가루, 생강즙, 다시다 약간, 마늘, 맛술, 액젓, 후추를 넣고 섞어서
    숙성 시켜요