82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수습기간인데 걱정입니다. 퇴사

직장 조회수 : 2,135

수습기간인데 신규가 너무 안맞네요.

3개월 전 빠른 조치를 해야 할것 같은데 어떻게 해야 할까요?

우리 기관과 안맞아 안되겠다고 얘기는 했는데 전혀 그만 둘 기미가 없습니다.

오래 가다가는 끝날때 더 힘들어 할까 걱정되는데 참 답답하네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.4 6:09 PM (1.243.xxx.9)

수습채워도 임용 못한다 . 사실대로 이야기하세요.

• 2. 지나가다가
    '24.7.4 6:13 PM (180.70.xxx.227)

카톡으로 임용이 안되었으니 출근 하지 말라고 하고.
    그 다음날 개긴다고 출근할지도 모르니 출입문 비표
    있으면 정지 시키고 책상위 싹 치우세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.4 6:20 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

수습기간엔 예고기간 없으니
    해고하세요
    서로 그게 좋아요

• 4. 통보
    '24.7.4 6:41 PM (125.132.xxx.178)

수습기간 중이니 빨리 통보하셔야죠.
    한시라도 빨리 정리하는게 서로에게 좋습니다

• 5. ...
    '24.7.4 7:39 PM (39.7.xxx.63)

3개월 되기 전, 수습 기간 중 임용 예외 사유 적시하여 통지하세요. 시기 놓치면 후회합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611026 친정언니 때문에 너무 스트레스 받아요 스트레스 18:03:05 27
1611025 친절하면 진상이 붙지 않나요 2 ㄴㅇ 17:59:48 79
1611024 뉴욕대 석사면 공부 엄청 열심히 한거죠? . . 17:58:33 59
1611023 저탄 미역국으로 가벼운 저녁을 하고 간헐적 단식하려구요 17:54:46 102
1611022 제주도 5성급 호텔 추천해주세요 2 제주도 17:54:17 151
1611021 나혼산에서 기안 이제 부동산 전문가인듯 나오는데 1 sjh 17:52:15 405
1611020 알뜰폰 5g LTE 1 ㄷㄷㄷ 17:51:43 72
1611019 요즘 수박 맛이 어떤가요 3 과일 17:51:34 204
1611018 뚜르드몽블랑(TMB) 다녀오신분 계세요?^^ 안티아로마 17:51:07 49
1611017 이진숙이 정우성은 좌파 소유진은 우파래요 3 ㄴㅅㄷ 17:50:56 346
1611016 강력한 유전자 2 유전 17:45:21 315
1611015 변비에 효과 본 유산균 추천 좀 부탁드려요 아보카도 17:39:03 71
1611014 패브릭소파 먼지 청소 어떻게하세요? 1 ........ 17:32:11 199
1611013 프라이머가 피부를 더 건조하게 하나요? 1 ㅇㅇ 17:31:12 335
1611012 관리비, 식비 챌린지중 1 캬캬 17:27:04 386
1611011 피 눈물 피해자 100명→511명…'수원 일가족 전세사기' 9 ... 17:26:29 1,350
1611010 핸드폰 업데이트 꼭 해야하나요? 4 궁금이 17:25:18 529
1611009 다이소 화장품 후기 1 ㅇㅇ 17:23:31 993
1611008 남의 남편 비위상하네요 20 으웩 17:19:12 2,057
1611007 학군지 전세집 보고왔어요 9 .. 17:18:41 985
1611006 오늘 성심당 갔다 9 ... 17:18:16 936
1611005 대개 고1성적이 제일 좋은거죠? 1 땅맘 17:16:57 327
1611004 우리 고양이가 새를 잡아왔어요...ㅠㅠ 7 해외 17:11:22 1,165
1611003 82쿡 보석같던 레시피들 아까워요 .. 17:10:05 645
1611002 손흥민 주장 보아라! 23 이 답답이 17:10:03 1,781