82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길소뜸 영화 보신분 계시면 설명 좀 해주실래요

약간멘붕 조회수 : 734

지금 유튜브로 봤어요.

초반부터 몰입도는 있더라구요. 감독이 뭘 말하고 싶어하는지도 알겠고

역사기반으로 했구요.

그런데 후반부 이해가 안가는 것들이 나와요.

우선 김지미가 현재 일구고 있는 가정의 남편(전무송)은 어떻게 만났다는거에요?

정상적인 가정이 맞는건가요?

그리고 또 이해가 안간게

셋이 차로 달리다가 개를 치잖아요.

대체 그 장면은 왜 넣은거에요?

그리고 마지막으로 제일 이해가 안되는게

유전자 검사를 자세하게 했는데

그 결과 100프로는 아니라고( 요새도 유전자검사 100프는 안나오는데)

친자인정을 안 하고 떠나버려요.

친자로 인정하기에는 현재 본인의 수준과 너무 차이가 많이 나는 자식이라서

외면하려는 거였을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설명
    '24.7.4 3:01 PM (211.176.xxx.107)

김지미가 술집마담이었고 전무송은 김지미와 손님과 술집마담
    사이로 만났어요(돈을 꾸었던가??)그리고 아이들 공부 잘하고
    부유하고 다복한 가정 이루죠(이게 현실적으로는 가능할지??,영화이니까요)
    친자 인정 안 한건 김지미가 한때 술집마담이고 남자동거까지
    했어도 지금은 부유하고 점잖은 사모님인데 ,잃어버렸던
    자식은 하류인생 살잖아요
    신성일은 어렵게 살아서 그나마 이해하지만 김지미는 이제
    신분이 상승했으니 이해를 못하죠
    개사고의 의미는 모르겠어요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610832 요새 자꾸 뭘 먹으면 배가 아파요 ㅇㅇ 23:46:16 11
1610831 여름에 파우치커피 잘 먹어요 금욜밤 23:43:54 55
1610830 유통기한 지난 밀가루 23:43:09 23
1610829 쯔양 측 "가세연, 허락없이 녹취 공개…너무 힘들어 한.. 1 .. 23:42:37 300
1610828 카드30만 원 실적에 관리비는 포함 안되는 건가요. 2 .. 23:36:44 206
1610827 동대문에 플리츠옷파는데 어디인가요? 2 모모 23:32:45 137
1610826 조계사같은 곳에서 불교명상수업 하나요? 불교명상 23:31:22 49
1610825 일반 아이스크림 당과 체지방 ... 23:27:36 114
1610824 이사시 개키운집 4 준맘 23:27:01 324
1610823 흰양말 과탄산말고 다른 방법 없나요 3 ..... 23:22:29 266
1610822 시골살이 : 오래간만에 글써요 12 23:20:12 740
1610821 오피스텔 1층 상가는 벽 못 트나요? 2 ... 23:16:21 161
1610820 김건희부부 귀국했어요 29 -- 23:16:08 1,236
1610819 청와대도 용산도 다 망가졌는데 다음 대통령은 어디서 집무를? 5 ... 23:14:07 731
1610818 의사샘이 엑스레이 가격을 빼주셨어요 4 ㅇㅇ 23:12:00 621
1610817 모임에서 기가 너무 센 사람이 힘들어요 7 편한사람 23:10:18 919
1610816 발볼 좁은 분들 샌들 어떤거 신으세요? 2 샌들 23:10:05 195
1610815 김호중 따라하기 열풍이래요 12 ㅇㅇ 23:06:30 1,638
1610814 고1 여자아이 통금시간 11 .. 23:01:22 295
1610813 스타우브 하나만산다면? 팬종류1, 꼬꼬떼1 7 샤르망 23:01:16 277
1610812 고혈압약 어지럼증 13 ..... 22:58:21 462
1610811 운동하면 얼굴과 뒷목이 샤워한거처럼 땀범벅인데 3 ㅇㅇ 22:58:00 510
1610810 말을 예쁘게 하고 살면 인생이 잘 풀리지 않나요 25 문득 22:54:38 1,952
1610809 시어머니는 대체 왜 그런걸까요 48 ㅁㅇㅁㅇㅁ 22:52:40 1,898
1610808 손절이란걸 했어요 4 .. 22:50:39 1,650