82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 눈치없는 또는 이상한 자랑글

dd 조회수 : 2,366

밑에 글에도 있던데 아니 애가 30대면 그 주변에 의사되고 변호사 되고 행시 붙는게 평범한게 아닌거 당연히 알지 않나요? (이거면 상위 1퍼센트 아니에요?) 그런데 뭔 이게 자랑할 거리인지 몰랐다는게 납득이 가세요?

그리고 누가 60년대 여자 대학 진학율에 대해 말하는데

뭐 서울에 왠만한 집은 여자도 대학갔다 그러면서 우리 할머니나 주변에도 다 갔다.

뭔 주변도르 인지...진짜 이런글 올라올때 마다 너무 무식한거 같아요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.4 1:04 PM (211.234.xxx.90)

스카이출신도 붙기힘든게 행시인데요
    당연히 대단하죠
    저도 그글 웃겼어요

• 2. 음...
    '24.7.4 1:05 PM (175.223.xxx.62)

우리 시어머니가 아무나 다 가는데가 연대라고...
    남편 서울대 저 연대

시부모님 두분 국졸, 시누이 둘 지방사립대.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.4 1:06 PM (222.108.xxx.29)

해석:

어머 난 수준이 워낙 높아서~
    주위에 행시 팽개치고 로스쿨 간애 의사 스카이 이런 애들 발에 채일만큼 있어서 그게 자랑거리인줄도 몰랐네요~
    님들 수준엔 그게 자랑인가봐요? ^^

• 4. 또또 자랑
    '24.7.4 1:06 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

연대쯤 나왔으면 자랑안해도 잘난줄 다 아는데

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.7.4 1:07 PM (182.215.xxx.32)

세상물정 모르는게 자랑

• 6.
    '24.7.4 1:09 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

바로아래
    아들들자랑 올렸다가 지우셨네요
    이글이 바로올라오니 민망하셨겠다 ㅎ
    자식자랑은 대체 어디가서 할수있을까요

• 7.
    '24.7.4 1:19 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

나도 늙어가고
    사이트가 노화되어가고 그러려니 합니다.
    점점 심해질 것 같고요.

이 또한 이 싸이트의 개성이죠. 뭐.

• 8. 175.223.xxx
    '24.7.4 1:20 PM (211.234.xxx.90)

혹시 그 시어머니 제 지인 아는 할머니 아니신지 ㅎ
    아는 엄마가 고대 경영 나왔거든요
    아이 학원에서 만난 할머니인데 대기하면서 이런저런 얘기를 많이 하나봐요
    지인한테 신랑 뭐하냐 대학 어디나왔냐 꼬치꼬치 묻더니
    고대는 서울대 못간 사람이나 가는 곳이라고 했대요 ㅎㅎ
    고대 경영이 그런 소리 들을 곳은 아닌데 말이죠 ㅎ
    밖에서도 그러고다니시나봐요

• 9.
    '24.7.4 1:20 PM (175.120.xxx.173)

나도 늙어가고
    사이트도 노화되어가고 그러려니 합니다.
    점점 심해질 것 같고요.

이 또한 이 싸이트의 개성이죠. 뭐.

• 10. 그쵸
    '24.7.4 1:40 PM (211.58.xxx.161)

80대엄마가 그시절에 이대나왔고 주변이모 아는분들 다 대학나왔으니 그시절에 대학못간건 말이 안된다 그런얘기하는분들보면 주변 다 대학 나오면 뭐하나싶죠

• 11. ....
    '24.7.4 1:43 PM (112.154.xxx.66)

제일 웃긴건
    30년대생 할아버지 할머니도 대학갔다 였어요ㅋㅋㅋ

• 12. 그게
    '24.7.4 1:45 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그사세여서 그래요.

요즘에는 중고등 평준화이지만-특목고나 자사고, 학군이 있긴 해도
    예전에는 중학교부터 선발하는 체제였어서
    경기/이화 나오고 대학 간 사람들 주변에는 그런 사람들 밖에 없어요
    내 친구도, 내친구 동생도, 내친구 언니도, 우리 사촌도 다 대학 갔는데?????
    심지어 공부 심각하게 못했는데도 돈 먹여서 대학 갔는데??? - 실제 우리 이모 ㅎㅎ
    다 이런거더라고요.
    그래서 그래요.

• 13. 그게
    '24.7.4 1:45 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그사세여서 그래요.

요즘에는 중고등 평준화이지만-특목고나 자사고, 학군이 있긴 해도
    예전에는 중학교부터 선발하는 체제였어서
    경기/이화 나오고 대학 간 사람들 주변에는 그런 사람들 밖에 없어요
    내 친구도, 내친구 동생도, 내친구 언니도, 우리 사촌도 다 대학 갔는데?????
    심지어 공부 아주 못했고 잘 사는 집 아니었는데도 돈 먹여서 대학 갔는데??? - 실제 우리 이모 ㅎㅎ
    다 이런거더라고요.
    그래서 그래요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.4 1:48 PM (39.7.xxx.51)

윗님 혹시 서당에서 소학 대학 배웠다를 잘못말한거 아닐까요 ㅋㅋㅋ

• 15. 원글이
    '24.7.4 1:57 PM (123.142.xxx.5)

악 ㅋㅋ위에 oo 님 너무 웃겨여 ㅋㅋ소학 대학 ㅋㅋ