82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 매일 편의점 음식먹고 그러면

ㅇㅇ 조회수 : 4,490

가족은 엄마랑 아들 딱 둘인데

엄마가 특이한 아들이랑 같이 살기 힘들다고

멀리 떨어져 살아요

아들은 음식 할줄몰라 편의점 배달음식으로 연명하는데

그 엄마는 아들한테 안 미안 할까요?

참고로 아들이 돈을 잘 벌어 매달 생활비 빵빵하게 보내는데

많이 특이해서 자기한테 돈 안쓰고 인스턴트로 연명을 한다네요 물론 아들은 엄마랑 살고 싶어 하고요

남의집 이야기이지만 어때 보이나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.3 7:49 PM (118.220.xxx.184) - 삭제된댓글

어때 보이나요...이 말에 사심이 있어보여요.
    그럴만한 사정이 있겠죠

• 2. ....
    '24.7.3 7:49 PM (218.159.xxx.228)

젊은 애들 중 요리하는 애들 별로 없어요~ 그리고 인스턴트랑 배달음식이 해먹는 것보다 돈 더 들고요. 자기한테 쓰는 돈인거죠.

가족끼리 서로 안 맞으면 따로 사는 게 서로의 관계를 위해서 제일 나아요. 같이 살면서 상대 안 변한다고 미워하는 게 최악이고요.

• 3. 성인인데
    '24.7.3 7:53 PM (112.168.xxx.137)

뭐가 이상해요
    자기 삶을 자기가 꾸려 가야하는거잖아요
    엄마는 항상 신선한 음식 먹어라 인스턴트 먹지마라고 해도
    귀찮으니 편하니 그런거 사 먹겠죠
    아들뿐만 아니라 엄마들도 그리 사는 사람 많잖아요
    자기 한몸을 위한 요리도 귀찮아하는 사람이 대부분일걸요
    본인이 조금만 관심을 가지면 1인 요리 쉽고 편하게 해 먹을수 있는데
    더 편하자고 자신을 돌보지 않는거죠

아가도 아니고 성인이면 자신의 건강은 스스로 돌봐야지요

• 4. 아들이 성인이고
    '24.7.3 7:57 PM (223.38.xxx.209)

돈 벌줄 알면 밥도 할 줄 알겠죠.
    본인이 필요하다 생각하면 하는거고 아니면 사먹는거죠.
    알아서 하라고 두세요.
    신경꺼요.

• 5. ...
    '24.7.3 7:59 PM (112.168.xxx.69)

돈 버는 아들이면 성인인데 배달음식이든 뭐든 자기가 알아서 먹고 살아야죠. 엄마가 아들한테 왜 미안해야 해요? 성인인데???

• 6. 근데
    '24.7.3 8:02 PM (180.70.xxx.42)

직장생활하면 부모랑 같이 살아도 일주일에 집에서 먹는 날이 며칠이나 될까요.

• 7. 바람소리2
    '24.7.3 8:05 PM (114.204.xxx.203)

남의집 일이면 신경안써요

• 8. ??
    '24.7.3 8:07 PM (172.226.xxx.47)

성인이면 안미안해요

• 9. 안 미안
    '24.7.3 8:10 PM (223.38.xxx.128)

엄청나게 특이한가보네요
    어지간하면 같이 살고싶어 동동거리는 엄마들인데

• 10. ^^
    '24.7.3 8:14 PM (223.39.xxx.92)

따로살기~~ 캥거루~~키우는 엄마입장~~솔직히 부럽네요

원글님생각은?
    ᆢ엄마가 다큰아들 치닥거리는 언제까지?ᆢ

그엄마도 아들도 부럽소

• 11. 기안84
    '24.7.3 8:17 PM (110.9.xxx.70)

기안84 아닌가요?

• 12. ....
    '24.7.3 8:17 PM (211.202.xxx.120)

뭔사이길래 뒷담하며 참견하는지 님만 이상해 보여요
    기존세대처럼 자기가 힘들어도 미련하게 참고 아들 밥해먹이며 같이 사는것보다 그게 나아보여요 아들도 엄마 사랑하네요

• 13. 그냥
    '24.7.3 8:25 PM (223.38.xxx.244)

ㄱㅇ84라고 얘기하세요

• 14. ㅠㅠ
    '24.7.3 8:30 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

돈 잘 벌면. 아들이 사먹을수도 있네요. 지천에 깔린게 먹는거니..넘 가난했었서 소비습관이 편의점에 극한. 혹은 돈 아낄려고 본인 소비엔 엄격한 경우인거죠. 엄만 아이비위 맞추기에 에너지 다 소진해서 포기 ? 아닐까요? 식성이 까다로울 수도 , 입이 짧을 수도.
    엄마가 거리있는게 뒤늦은 사춘기라 거리두기하는 사이??

• 15.
    '24.7.3 8:34 PM (218.150.xxx.232)

나이든 사람으로서 안타깝지만
    20대에겐 편의점이 하나의 문화더라고요
    내가 뭐라할게 아니에요. 편의점이나 배달음식이나

• 16. 돈없으면
    '24.7.3 8:36 PM (58.29.xxx.96)

해먹고
    돈있으면 사먹어요.
    다 큰자식 밥까지 해줘야 되는거에요?

• 17. 엄마 나쁨
    '24.7.3 8:40 PM (59.7.xxx.113)

엄마 나쁘다고 말하고 싶으신거죠? 저도 나빠 보여요. 생활비를 받지를 말던가해야지 돈만 받고 저게 뭔가요. 근데 이게 기안 얘기예요?

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.3 8:41 PM (58.29.xxx.148)

편의점 배달음식은 먹는거 그리 안이상한데요

아들과 살기 싫다는 엄마가 왜 아들한테 생활비를 빵빵하게
    받나요
    아들은 엄마와 살고 싶은데 엄마가 거부하는거잖아요
    반찬도 음식도 안해주면서
    아들 돈만 받는 엄마라니
    엄마가 특이하고 이상한데요

• 19. ..
    '24.7.3 8:51 PM (119.197.xxx.88)

안타깝지만 어쩌겠어요.
    같이 살 수 있는 아들은 아니라니.
    엄마도 사람인데 사람답게 살아야죠.
    자식이라도 안맞으면 못살아요.
    자식이라도 다 컸는데 엄마가 언제까지 먹는것까지 챙기겠어요.
    저도 못해요.
    그래도 잘 챙겨먹고 ..같은 음식은 먹지 말아라 조언은 해줄텐데
    그집 아들이 특이하다니 엄마가 그런 관심조차 끊었나보네요.
    젊은 애들도 자기몸 끔찍하게 챙기는 애들 많은데
    그 아들은 딱 그거밖에 안되나보네요. 자기 인생 알아서 살겠죠.

• 20.
    '24.7.3 9:31 PM (27.1.xxx.70)

아무생각없이 그런집도 있나보다 하며 댓글보다가..

엄마나쁨님 글보고 기안 얘기에요? 보고 예리하시다 싶은게.. 놀랍
    뭐 기든아니든 기안이야기네요.

• 21. 말을 들을 나이
    '24.7.3 11:53 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

가 아니잖아요. 이미 성인이고 특이해서 따루 산다면서요. 아무리 김치 먹으라 야채 먹으라 해도 . 고기, 햄만 찾는 아들에게 그 어떤 말도 잔소리라 따로 사는 듯해요. 엄미가 미안할 이유가 없어 보여요

• 22. ...
    '24.7.4 7:51 AM (39.125.xxx.154)

아들도 특이하네요.
    왜 성인 아들이 엄마랑 살고 싶을까요.
    돈 있으면 다 독립하고 싶어할텐데

• 23. 게을러서
    '24.7.4 8:06 AM (172.225.xxx.224)

지 밥 안해먹는건데 왜 엄마탓요..

근데 저 아들도 인정욕구땜에 엄마한테 잘하는 듯요
    애정결핍텨

• 24. 배민시켜
    '24.7.4 12:08 PM (121.166.xxx.208)

밥 해서 먹으라해도 배 안고프다. 김치 싫다 야채 싫다 파바에서 샐러드 시켜먹고 라면 끓여 먹는데 엄마 간섭이 잔소리로 들리지 미안할 일인가요??