82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

z플립 쓰시는분들 만족허세요?

hh 조회수 : 1,873

z플립5이 최신이고 곧 6시리즈 나올것같은데 z플립4정도 살까 싶거든요

쓰시는분들 장단점 뭐 있을가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.3 4:50 PM (112.220.xxx.98)

가운데 줄생겨요
    장점 접었을때 작다 이거뿐
    다시는 접는폰 안살꺼에요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.7.3 4:51 PM (182.215.xxx.32)

단점 몰라요
    저는 1이라 배터리빨리닳고 열나는건데
    요즘건 안글타던데요

• 3. ...
    '24.7.3 4:51 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 z플립이 손에 딱 들어와서 만족합니다. 펼쳐서 보는데 아무 어려움이 없어요.
    남편은 z폴드를 함께 샀는데 펼치면 컴터같이 화면이 커서 좋다고 하더군요. 남자들은 바지 주머니에 넣잖아요. 주머니가 축 쳐져요. 그래도 좋다고 씀...전 그거 너무 크고 무거워서 딱 싫은데요.

• 4. ..
    '24.7.3 4:55 PM (112.144.xxx.137)

플립3>플립5 쓰고 있는데 만족해요.
    접는거 넘 좋아요.
    두개 합해 3년째 쓰고 있는데 필름 가운데 들떠서 교체 한 것 말고 본체는 멀쩡해요
    폰 중독처럼 많이 여닫는데 짱짱해요.
    대신 액정 필름 들떴는데도 그냥 방치하면 액정 자체에도 문제 생긴다니 그리 되기 전에 꼭 갈아주세요.
    저는 아마 플립7 나오면 바꿀것 같네요.

• 5. ...
    '24.7.3 5:00 PM (211.234.xxx.80)

액정필름 교체를 1년 남짓되면 해줘야한다는 것 외엔 만족해요.
    접었을 때 작아서 주머니에 넣기 좋음. 폈을 때 나름 액정 큼.

• 6. ...
    '24.7.3 5:00 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

플립과 폴드는 삼성서비스센터에서 정품 필름을 한 번 무료로 갈아주더군요.

• 7. ...
    '24.7.3 5:00 PM (223.38.xxx.148)

중간에 필름이 뜨기 시작하면서 먼지 끼기 시작.
    만칠천원 주고 센터에서 필름 갈아끼워야 하는 단점

• 8. 11
    '24.7.3 5:13 PM (118.33.xxx.215)

아들이랑 전화기 바꾼후 제가 플립4를 쓰는데 3월이후 접은적이 없어요,, 그냥 펼쳐서 다녀요 ㅋㅋ

• 9. 만족
    '24.7.3 5:44 PM (211.215.xxx.144)

카메라화소만 좀 더 좋아졌으면.

• 10. 플립
    '24.7.3 5:53 PM (115.91.xxx.34)

배터리 금방 닳아서 중간에 충전을 해야해요
    외출시 보조배터리 필수, 떨어트릴시 힌지부분 조심해야하고요

• 11. 안삼
    '24.7.3 6:42 PM (125.191.xxx.50)

접히는 부분 액정필름이 조금씩 떠서
    교체했는데 금방 또 떠요
    겨울에 쩍하고 갈라짐
    구찮아서 그냥 다녀요