82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집문제로 삶의질이 너무 떨어지는데 제가 어떻게해야할까요?

속상 조회수 : 3,855

아이들 방학맞아 서울한달 살기하러 왔습니다. 

부동산통해 단기 풀옵션된 오피스텔을 구했는데

처음집보러왔을때부터 담배냄새가 나더니 이걸 뭐 어떻게 해도 안되네요 ㅜㅜ 

부동산에선

오전에 사람이 나가서 그렇다고 며칠지나면 빠진다고 

제가 며칠후에 들어올꺼라 환기되겠지싶었는데

제가 들어오기로한날 왔는데 여전히 찌든냄새ㅜㅜ 주말에 자기가 개인시간내서 페브리즈 반통뿌린거라고 합니다.

에어컨도 켜니 냄새가... 담날 세척불러주는데 세척하시는분이 놀랍니다. 너무 더러워서요.

살기시작한 후 싱크대에 물이새고 보일러도 안되서 온수가 안되고 딱 열흘살았는데 집점검 유지보수를 하고있어요ㅜㅜ

이집은 중계수수료포함해서 삼백넘게 들었습니다.

제가 어떻게해야 최선일까요?ㅜㅜ지혜를 주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.3 3:22 PM (73.109.xxx.43)

다른 데로 옮길 수는 없는 건가요?

• 2. aa
    '24.7.3 3:24 PM (222.100.xxx.51)

그냥 나오고 레지던스나 에어비엔비 거주가 더 나을듯 합니다.

• 3. 원글
    '24.7.3 3:24 PM (27.1.xxx.70)

저 다른곳으로 옮기고싶네요.
    그럼 제가 낸 비용은 돌려받을수있는건가요?

• 4. ㅜㅜ
    '24.7.3 3:25 PM (211.58.xxx.161)

한달살기하는데 이미300이나 깨졌다고요?
    호텔에 있어도 됐을뻔

• 5. ??
    '24.7.3 3:27 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

한달살기하는데 300들었다구요?
    뭔가 돈 아까워서 꼬투리 잡으시려는게 아니라면
    글 내용만으론 이상하네요

• 6.
    '24.7.3 3:30 PM (61.105.xxx.11)

계약한거면 못돌려받을듯요ㅜ
    한달살기 300 넘 비싸네요

• 7. 투룸
    '24.7.3 3:34 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

한달에 300이라니 투룸 이상 인가요?
    부동산 수수료가 얼마였어요?
    하자 있는 집인데 중개인에게 다른방으로 옮겨 달라고
    해야 하는 것 아닐까요.

• 8. ..
    '24.7.3 3:34 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 겨울, 여름 방학 두 번 해봤는데 부동산을 소개 받아 갔었어요. 겨울에는 곰팡이가 많았는데 그냥 썼어요. 여름에는 에어컨 있어도 더웠는데 역시 그냥 썼어요.
    어지간한 건 그냥 쓰시고, 도저히 안되겠다 싶은 부분만 집중적으로 개선을 요구하세요. 싱크대 새는 건 통보는 하되 그냥 쓰시고, 에어컨은 다행히 청소하신 거 같고, 보일러는 수선공을 빨리 부르시면 어떨까요. 샤워는 해야죠.
    만약 다음 방학에도 구하실 거면 그 업자에게 다음에는 괜찮은 집 해달라고 정확하게 요구하시고요. 경험치가 쌓여서 다음에는 잘 하시겠네요.
    이번 방학은 다툼에 기운 빼기 보다는 돌이키기 어려운 시간이 더 소중한 거니까, 아이들 잘 먹이시고, 다독이며 지내셔요. 아이들 살에 닿는 침구가 뽀송하고 깨끗하다던지 이런 식으로 맘 붙일 부분에 힘쓰시고요. 맘 풀리라고 달달이 간식 다양하게 구해놓으시고요. 저는 근처 롯데백화점 많이 썼어요. 저녁에는 반찬 세일하고 슈퍼도 있잖아요. 애들은 학원 중심으로 하루가 돌아가니까 엄마가 분위기 잘 만들어주면 또 잘 지내더라구요.

• 9. ....
    '24.7.3 3:35 PM (112.154.xxx.66)

그러게...
    기간이라도 길면 모르겠는데
    1달이면 안돌려줄거 같아요

말 잘해서 돌려받기는
    부동산이나
    그런집 내놓은 집주인이나
    씨도 안 먹히겠네요...

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.3 3:35 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

한달에 300이라니 투룸 이상 인가요?
    부동산 수수료가 얼마였어요?
    하자 있는 집을 소개해 준 중개인에게 다른 집으로
    옮겨 달라고 해야 하는 것 아닐까요.

• 11. ..
    '24.7.3 3:43 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

댓글 쓰다보니 그 때가 기억나서 ptsd 같네요. 전쟁 피난민 같은 생활.. 그래서인지 제가 많이 아팠어요. 평생 없던 두통에 체하고.. 낯설고 거처는 불편하고, 맘 둘 데가 없어서였던 듯. 애 둘 입시 끝내서 속이 다 시원합니다. 힘내세요.

• 12. 구굴
    '24.7.3 3:44 PM (103.241.xxx.127)

아이고 집을 보고 구하시지

너무 잘못 구했네요
    이미 낸 돈은 돌려받기 힘들거에오

• 13. 에어비앤비는
    '24.7.3 4:03 PM (106.102.xxx.106)

나올때 좀 돌려받는데ㅠ
    크레딧으로 받아서 다른숙소로 옮겼어요

• 14. 원글
    '24.7.3 5:53 PM (27.1.xxx.70)

밖에서 .. 님 글봤는데 여기 사정을 잘아시는군요 ㅜㅜ
    아이들이랑 잘 도닥이며 한달 잘 있다가도록해야겠어요. 감사합니다.

네 처음엔 호텔에 있었어요. 요리도 못하고 비용이나 그런면에서 에어비앤비보다도 오피스텔 단기를 구하는게 낫더라구요
    담부터는 후기도 볼수있고 대처가 빠른 에어비앤비가 낫겠어요

돌려받기는힘드니 ㅜㅜ