82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분리수거 바뀐거 질문입니다.

으흥 조회수 : 694

이번에 분리수거 바뀐거 보니 벌금도 세졌던데

혹시 비닐류가 일반 쓰레기봉투에 들어있으면 벌금대상인가요?

음료수 비닐, 과자비닐, 믹스커피 비닐 이렇게 작은것들도 분리수거 해야 하는데

저는 부엌에서 한다고 하지만 중고딩 아이들 방에있는 쓰레기통에서 나오는건 일일히 분리하지 않고 그냥 버렸었는데, 이제부터는 아이들 방에서 나오는 쓰레기도 다 분리해야 하는걸까요?

아이들한테 따로 분리 하라고 해봤자 귓등으로도 안 들을텐데 쓰레기통 찰 때 마다 한군데 몰아서 다 늘어놓고 분리수거 해야 하는건지 아니면 음식물 쓰레기가 일반 쓰레기에 섞이는 정도만 신경쓰면 되는지 궁금합니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1609044 마이네임이즈 가브리엘 보고있는데요 1 joy 23:53:02 177
    1609043 우리 강아지는 혹시 선택적(?) 분리불안?! .. 23:52:05 61
    1609042 의대생이 일반병으로 입대하기도 하나요? 3 .. 23:51:54 196
    1609041 대구 잘 아시는 분들 도와주세요 1 대구 23:47:19 144
    1609040 아 오늘자 커넥션 지금 다 봤어요 2 ... 23:45:02 286
    1609039 아시아의 인셀과 안티페미니스트를 소개합니다. 5 ... 23:38:39 177
    1609038 쿠션이나 파데 아주 얇게 바르는 분께 추천해요 10 ... 23:28:48 1,098
    1609037 [펌] 조국혁신당의 특검추천양보안 반대 이유 4 dd 23:23:58 459
    1609036 아들 자동차보험 캐롯도 괜찮을까요? 2 23:14:23 228
    1609035 "허웅이 애 낳자고 해서 짜증나" 허웅 전 여.. 9 어마어마 23:14:08 3,598
    1609034 비트코인 많이 떨어졌네요 1 ㅇㅇ 23:12:47 771
    1609033 피벗흰지 1 어쩌죠 23:10:38 165
    1609032 크록스 다들 크게 신으시나요? 3 ..... 23:09:04 623
    1609031 ㅎㅎ 배우자의 장점이 이혼의 원인으로 작용한 사항 재밌네요 23:05:18 687
    1609030 오전에 만든 닭백숙 6시간 쯤 뒤에 먹어도 될까요? 7 내일 23:01:58 476
    1609029 아니 커넥션 미치게 재밌어요 22 .. 22:57:29 2,179
    1609028 커넥션 보시는 분들 질문요 2 ooooo 22:55:13 658
    1609027 방금 글지운 아이돌 비방 캡처해서 신고합니다 28 22:50:33 1,815
    1609026 지금은 좋아하는 음식중에 처음에는 별로였던 음식 있으세요.. 15 ... 22:48:52 943
    1609025 이번엔 60대 주민센터 돌진입니다 3 자자 22:47:34 1,875
    1609024 솜땀 무슨맛일까요 13 가브리엘 22:45:17 1,647
    1609023 토스주식하시는 분 계세요 22:44:31 321
    1609022 유튜브 수익금 1 .. 22:32:00 611
    1609021 윤상 아들은 아이돌 몸매가 아니네요 30 …… 22:27:14 6,707
    1609020 서진이네2 9 아유 22:23:24 2,451