82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우비 사신 분 요긴한가요?

살까말까 조회수 : 1,932

뚜벅이 직장인인데 걸어서 13분 정도에요.

비 막 몰아칠때는 다 젖어서 살까하는데 뒷처리나

사용후 보관때문에 잘 쓰게될지 고민되서요.

사신 분줄 잘 쓰세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.7.3 1:58 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

너무 더워요 그냥 비맞는게 나아요

• 2. ...
    '24.7.3 2:01 PM (222.111.xxx.126)

더워서 땀이 안에서 흘러요
    밖의 물은 막아줘도 안에서 물 생김

• 3. 저는
    '24.7.3 2:02 PM (222.119.xxx.18)

가방 있는 우비 사서, 가지고 다녀요.
    축축한 상태로 젖는거 너무 싫어서 입어요.

• 4. 아...
    '24.7.3 2:16 PM (27.168.xxx.13)

비닐안에서 땀나는건 생각 못했네요..답글들 감사합니다~

• 5.
    '24.7.3 2:17 PM (180.229.xxx.164)

살까말까 하는게 우비
    근데 여름장마엔 너무 더워요
    봄.가을 산에 가거나 할땐 있음 좋더라구요

• 6. 한국엔 노노
    '24.7.3 2:24 PM (175.208.xxx.164)

한국은 끈적한 장마라 우비 안맞아요
    영국이나 캐나다처럼 비가 와도 건조한 나라에나 맞음

• 7. ...
    '24.7.3 2:26 PM (58.234.xxx.222)

그냥 롱 장화에 골프우산 같이 큰 우산이 나을거 같아요

• 8. 오노!!!
    '24.7.3 2:42 PM (58.235.xxx.21)

출근길 우비는 정말 오 노~~~
    그냥 반바지 입고 샌달신고 회사가서 다리 닦고 신발 갈아신는게 백번 나아요ㅠㅠ
    우비는 여행가서 사용하는거.....

• 9. 우비좋은데
    '24.7.3 2:51 PM (121.167.xxx.88)

골프 의류 우비샀는데
    너무 좋네요. 단점은 너무 비쌉니다.

롱기준 거의70-100 만원 수준이에요

• 10. 노노
    '24.7.3 2:58 PM (172.224.xxx.22)

그 물 뚝뚝 흐르는 우비를 회사에서 어디 둘데도 없고 입고 있으면 너무 덥고... 비추입니다....
    제 경험상으로는 우산에 샌들신고 가서 걸레빠는 통에 발 닦고 수건으로 말려서 회사 슬리퍼 신고. 샌들은 헹궈서 자리 밑에 말려두는게 좋더라고요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.3 3:57 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

우비보다는 발목 장화를 사세요
    샌들은 길거리 더러운물 다들어오고
    장화신고 다니니까
    발이 깨끗해요
    회사에서는 슬리퍼 신고요

• 12. ...
    '24.7.3 3:59 PM (223.38.xxx.130)

전 직장인은 아니지만 정말 잘 입고다녀요
    안에 땀차서 덥다하는데 비바람 불때는 날씨도 약간 선선해서 그렇게 많이 안차구요
    옷젖는거 보다는 훨씬 나아요.
    그리고 싼거말고 좀 좋은거 사시구요.
    입고 난뒤에는 탈탈털어서 주머니(우비 넣어두는)에 넣어 두었다가 집에와서 말리면되구요
    회사다니면서 정말 요긴하게 사용하실겁니다.
    강추!!

• 13. 아무래도
    '24.7.3 6:20 PM (112.152.xxx.64)

싼거 사지 마시고 비싸도 등산이나 골프에서 나온
    투습되는 아주 얇고 가벼운 우비 사세요
    몇 년 전에 지금은 우리나라에서 없어진 에이* 레인코트 샀는데
    비 오는 날 잘 입어요
    안 입은 것보다는 덥지만
    투습 되니 땀 줄줄 정도 아닙니다
    벗어서 탈탈 털면 물이 또로로 거의 다 떨어지구요

• 14. 저요
    '24.7.3 7:32 PM (223.38.xxx.138)

몇년 전 지오다노 얇은 것을 샀는데 두 해째 너무 잘 입고 다녀요
    오늘도 잘 접어서 가방 속에 쏙 ~ 넣어 왔지요
    약간 넉넉한 사이즈 사서 가방 메고 우비를 그 위에 입어요
    발 젖으면 닦으면 되지만 - 가방이랑 옷이 젖으면 낭패더라구요

우산쓰고 우비입고 빗 속을 씩씩하게 다녀요
    대중교통 탈 때는 벗어서 살짝 접어 우산과 같이 들고
    의자에 앉아요 … 전 강추