82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩방아 통증 며칠 갈까요?

질문 조회수 : 588

며칠전에 높이 50센치쯤 되는 의자에서 미끄러지면서 방바닥에 엉덩방아를 찧었어요.

참 별일도 다있다 웃고 지났는데, 다음날부터 엉덩이 아랫부분 통증이 살짝 있네요.

일상생활 멀쩡하고 요가도 지장없으니 골절은 아닌것 같아 다행이긴 한데

엉덩이뼈 아픈건 타박상일까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴걸요
    '24.7.3 1:45 PM (125.132.xxx.178)

그럴거에요 뼈에도 멍이 든다네요. (골멍)
    타박상에 하듯 찜질같은 거 해주면 도움되지 않을까요?

• 2. ㄱㄴㄷ
    '24.7.3 1:50 PM (211.46.xxx.103)

통증이 살짝 있다니 다행이네요
    3주전쯤 의자에서 서있다가 내려오다 엉덩방아 찧었는데 움직이자도 못할만킁 아팠어요 정헝외과에가서 타박상진단받고 물리치로2주 진짜 열심히 다녔더니2주지나니 좀살만하교3주지나니 통증거의사라졌어요

• 3. 원글
    '24.7.3 2:26 PM (118.221.xxx.110) - 삭제된댓글

윗님 그래도 빨리 나으셔서 정말 다행이에요.
    저도 일주일 이상은 가겠네요.
    나이드니 매사 조심해야겠어요 ㅠ

• 4. 원글
    '24.7.3 2:27 PM (118.221.xxx.110)

윗님 그래도 빨리 나으셔서 정말 다행이에요.
    뼈에도 멍이 드는군요..
    저도 일주일 이상은 가겠네요.
    나이드니 매사 조심해야겠어요 ㅠ

• 5. ...
    '24.7.3 2:31 PM (219.255.xxx.142)

병원에 가보셨어요?
    저희아이 엉덩방아 찧었는데 꼬리뼈 골절이었어요.
    꼬리뼈 골절이어도 일상생활 가능했고 여긴 깁스도 못한다고 조심하면서 뼈 붙는것 확인했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608976 아니 뇌물백 수수를 한동훈 허락맡고 사과하나요 골때리는사과.. 20:38:08 73
1608975 의사하고 기싸움하는 간조 봤어요. 이거 무슨 경우? 이거무슨 20:37:29 121
1608974 자녀 대학보내기. 교수, 의사친척/야간대학 친척. 3 대학보내기 20:33:48 214
1608973 쓸개코 봐라 16 에혀 20:32:30 643
1608972 편한 큰컵 브라 추천합니다 20:30:01 89
1608971 강바오님은 선수핑기지랑 사전 2 20:24:24 442
1608970 중년분들 어디서 옷쇼핑하시나요? 4 ㅇㅇ 20:18:39 738
1608969 오늘 남자 연예인 봤어요…! 16 ㅇㅇ 20:16:09 1,406
1608968 저만의 알뜰 살림방법 4 사랑 20:14:45 937
1608967 까마귀떼 꿈꾸거나 보고나서 안좋은일 겪은 경험 있나요? 저의 경.. 1 소나기 20:14:20 140
1608966 허웅 어찌보면 피해자 맞을수도 있겠네요 28 ㅇㅇㅇ 20:03:54 2,408
1608965 사회복무 중 공무원들한테 뭐 드리면 안되나요? 4 19:58:52 336
1608964 지금 ns홈쇼핑 보고계시는분 계세요? 2 llllㅣㅣ.. 19:54:55 884
1608963 결국 일 저지른 내부 고발자(직장 괴롭힘) 5 결국 19:50:42 645
1608962 "'사랑해서 때렸다'는 손웅정, 남자가 여자 때리고 하.. 6 .. 19:47:23 1,433
1608961 좋겠다! 오빠(?) 덕에 해외 콧바람 자주 쐬고 5 ~~ 19:42:13 1,081
1608960 베란다 유리창 청소는 여러분들은 어떤걸 이용하세요 .. 4 .. 19:41:56 350
1608959 내달부터 가스요금 ...6.8% 인상 4 ... 19:37:11 457
1608958 개그맨 김해준(최준) 결혼하네요 18 19:34:54 2,321
1608957 고민 끝에 부쉐론 쎄뻥 목걸이로 샀어요 4 19:33:21 1,105
1608956 러바오 사육사 7 .... 19:32:54 812
1608955 김건희 원희룡 미는 거? 14 절교 19:24:48 1,408
1608954 경기도 최악이고 실질 소득도 줄었는데 부동산 부양 해서 어쩌겠다.. 9 ... 19:22:18 1,006
1608953 핸드폰으로 이어폰 없이 3 ... 19:20:10 415
1608952 고1 시험기간인데 핸드폰 5시간 2 우와 19:20:02 387