82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 목소리는 듣기 싫나요?

녹음된거 듣는데 내목소리인데 내가 아닌줄ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상해요
    '24.7.3 12:20 PM (211.234.xxx.15)

내 목소리 녹음 된거 들음 이상해요ㅠ
    듣기 싫고 오그라들고 등등등

• 2. 저도
    '24.7.3 12:22 PM (59.15.xxx.53)

제목소리 너무너무 이상하고 못듣겠는데

목소리 좋은사람도 그럴까요???
    내가 목소리가 별로여서 그런생각이 드는건지 아님 다들 그런건지 궁금

• 3. 확 깨죠 ㅋㅋ
    '24.7.3 12:23 PM (118.235.xxx.4)

나름 꾀꼬리 소리 듣는뎅ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 근데
    '24.7.3 12:41 PM (219.249.xxx.181)

남이 들으면 그 목소리 맞아요
    지인 한가람은 평소에도 말투가 날카롭고 공격적인데 녹음된 소리는 똑같거나 더 날카롭게 들려요

• 5. 러블리자넷
    '24.7.3 12:42 PM (106.101.xxx.114)

중년목소리라서ㅠ놀랐어요 ㅜㅜ

• 6. ...
    '24.7.3 1:07 PM (222.111.xxx.126)

내가 듣는 내 목소리는 내부의 뼈를 울리며 들리는 거라 다르대요
    저도 처음에 녹음된 목소리 듣고 딴사람인줄 알고 깜짝 놀랐는데, 뭐 나쁘지는 않드만요 ㅎㅎㅎ
    저도 가끔 목소리 이쁘다 소리 들었던 사람인데, 이 목소리가 이쁘다 했던 거지? 정도 생각했던 듯

• 7. 순간 깸
    '24.7.3 1:44 PM (219.255.xxx.39)

이러고 살았나?죄송해요...그런...
    이쁜 목소리가진분 부러워요.

• 8. ...
    '24.7.3 2:14 PM (106.101.xxx.68)

살면서 얼굴 예쁘다는 소리는 못 들어봐도
    목소리 예쁘단 소린 진짜 많이 들었는데
    녹음된 목소리 못 듣겠더라고요...괴로와요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.3 2:17 PM (59.17.xxx.179)

미쳐요 내가 진짜....
    내 목소리 들어보면.

• 10. 근데
    '24.7.3 2:29 PM (180.70.xxx.42)

확실히 신경 써서 녹음하니까 평소 말하는 목소리랑 다르긴 하더라고요.
    이제 전화나 남들앞에 목소리를 내야 할 때는 조금 힘주고 예쁘게 가다듬어서 이야기해요. 녹음해서 한번 들어보세요

• 11. 전 ㅋㅋ
    '24.7.3 5:45 PM (121.133.xxx.242)

목소리 좋단 말 정말 많이 듣는데
    그래서 그런지 낯설기는 해도 듣기 괴롭거나 나쁘지는 않아요…