82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자정장은 어디서 사나요?

정장 조회수 : 1,062

직장경력 20년차지만 정장입을 직군은 아니라 세미정장 20대쯤 입었는데 지금은 원피스정도만 입어요

55사이즈 배가 좀 니온 체형인데 어디서 바지정장을 살 수 있을까요?

돌풍에 바지정장들 입은 모습 따라입고 싶어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싼 값 아까움
    '24.7.3 9:56 AM (106.101.xxx.164)

비싼 바지나 십만원대 바지나
    사실 미세한 차이뿐인데
    쟤킷까지 셋업으로 살거면 재킷때문에
    브랜드꺼 사시고
    바지만 사서 가디건, 블라우스랑 코디할거면
    십만원대로 사서 입으심이....

• 2. 00
    '24.7.3 9:58 AM (118.235.xxx.86)

아울렛 가서 쭉 보세요
    아니면 하프클럽 둘러보세요
    홈쇼핑 바지정장도 나름 ㅋ

• 3. 00
    '24.7.3 9:59 AM (118.235.xxx.86)

바지랑 자켓이랑 세트로 사야..
    아무리 같은 식이라도 재질이 달라서
    세트가 나음

• 4. ..
    '24.7.3 10:35 AM (1.235.xxx.154)

저는 리스트라는 브랜드가 무난한거같아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.3 10:43 AM (116.32.xxx.100)

가격대를 어느 정도 원하시는지에 따라 다르겠죠
    아주 고급부터 중저가까지 다양한데 백화점이나 아울렛 한 번 둘러보시면 대략 견적이 나오겠죠

• 6. 현직설계사
    '24.7.3 10:11 PM (1.224.xxx.224)

CJ홈쇼핑- 사이즈교환이나 무료반품,저렴한 가격 (더엣지,지스튜디오,칼라커펠트,셀렙샵에디션)
    아이잗바바-가격은 비싼편이나 핏,원단좋아 이용,네이버최저가로 이월상품주로 구입 세컨브랜드 더아이잗은 좀 더 저렴
    윈-화려한 블라우스 주로 구입,정장은 무채색이 많다보니...
    타시뉴욕-핏,원단 좋음 가격대 있으나 오래 입음
    자라-저렴하고 주로 슬랙스나 블레이저 단품 구입

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608867 도회적이면서 지적인 이미지 18 ㅎㅎ 15:43:25 2,675
1608866 다른집 남편들도 생활지능 떨어지나요? 우리집만 그러는거 아니죠?.. 32 ..... 15:42:55 3,177
1608865 부부싸움중에 친정부모님 흉을 보면 어떻게 대응하시나요? 7 부부싸움 15:42:39 1,318
1608864 악마를 보았다 넷플릭스 13 악마 15:40:21 1,421
1608863 화정역 잘 아는분 ~~ 5 good 15:39:58 494
1608862 볶은 병아리콩 5 55 15:34:22 831
1608861 중학교 첫시험 수학 70점;;;;; 33 ;;; 15:33:48 2,193
1608860 소개팅한 유학파 남자가 결혼한다고.. 6 꼬마아가씨 15:30:43 3,024
1608859 삼성전자 잘 가네요 9 ㅇㅇ 15:29:51 2,970
1608858 눈 바로밑도 기미??다크서클?? 뭘까요 갑자기 15:26:39 141
1608857 친구가 친정 식구와의 갈등을 지속적으로 말했는데요 5 .. 15:25:56 1,551
1608856 40대 중반 콘택트렌즈 괜찮으신가요? 19 ..... 15:15:24 1,416
1608855 저 위기가구?로 등록되었다네요 28 흐음 15:14:17 6,169
1608854 육아휴직+ 출산휴가 다 쓴 후에 복귀하지 않고 퇴직. 8 ㅓㅓ 15:13:22 1,201
1608853 아 센스가 없어도 이렇게 없을수가... 48 .... 15:09:29 5,250
1608852 바나나 보냉팩에 보관하라고 하신 분 땡큐요 5 15:08:21 2,858
1608851 금요일 유난히 피곤하네요 2 123 15:07:27 551
1608850 드라마 무빙 보신 분들 도와주세요 8 궁금해서 15:02:36 893
1608849 대통령부부 하와이 찍고 미국 간다는데 14 ..... 15:00:53 3,042
1608848 20세넘은 유학생 신용카드 못만들죠? 4 ... 14:58:11 511
1608847 김치찜 장인 분들 이리와서 참견 좀 해주세요. 14 김치여사 14:57:22 1,423
1608846 브레이크과 악셀을 혼동하고 급발진 주장하는 경우도 꽤 있나봐요 10 ㅇㅇ 14:52:46 1,600
1608845 30평대 40평대 가격 차이 1억 18 4인가족갈아.. 14:51:57 2,508
1608844 멋쟁이 한동훈/ 보배드림펌 22 14:48:36 2,771
1608843 이렇게 체크되면 당뇨 일까요? 6 게시 14:42:15 1,324