82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문수리?도어락수리?

.. 조회수 : 933

현관문 닫을때 아구(?)가 안맞아 

도어락 오류소리 나는데

일부러 문을 한번 더 밀어줘야해요

도어락 수리를 불러야하나요?

아님 문수리를 불러야 할까요?

ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약간
    '24.7.2 8:31 PM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

헐겁게 닫히는 건가요?
    저는 문틀에 자석 붙여서 해결했어요.

• 2. sou
    '24.7.2 8:32 PM (222.238.xxx.242)

저두 같은 증상으로 도어락 설치한 사람 다시 불러서 손 보니 정상됐어요
    아마 이전에 도어락 아귀 안 맞게 잘못 설치했던듯해요

• 3. ,,,,,,,,,,,,
    '24.7.2 8:34 PM (119.194.xxx.143)

도어락요
    그게 또 쓰다보면 문자체가 내려 앉아서 안맞게 되는수도 있다고 하더라구요
    도어락에서 해결해주셨어요

• 4. ..
    '24.7.2 8:38 PM (125.176.xxx.72)

전세 이사온지 3년 됐는데 그러네요
    82님들 답변 감사해요~

• 5. ditto
    '24.7.2 9:53 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

글만 봐서는 힌지 문제인지 도어락 패킹 문제인지 모르겠네요?
    도어락 패킹에 바람이 빠지면 문과 틀 사이에 유격이 생겨서 제대로 안 닫히는 문제가 생길 수 있고 힌지 문제는 아예 문의 아구가 안 맞는 거거든요 저라면, 패킹은 얼마 안하니까 주인에게 말할 거 없이(연락하면 주인이 와서 보고 어쩌고 번거롭잖어요) 내가 알아서 처리할 거고 힌지라면 문제가 좀 크고 방치하면 더 크게 손상 올 수 있기 때문에 얼른 임대인에게 연락할 것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635778 애가 한 말 중에 귀여운거 2 .... 19:14:06 85
1635777 한국학생들은 죽어라 공부해도 3 ㅋㅇㄴㄹ 19:11:18 176
1635776 좋은 일이 생겼는데 불안장애일까요? 2 ... 19:03:12 323
1635775 자의식 없는 부자집 애들이 잘사는거 같아요. 4 사실 19:01:31 589
1635774 성균관대 문과나와서 행시패스하면 6 ㅇㅇ 19:01:13 336
1635773 청소기 냄새 어떻게 제거하나요 ㄹㄹㄹ 18:55:41 93
1635772 농구선수 한기범과 아내 사람이 너무 좋네요. 3 ㅇㅇ 18:54:39 497
1635771 부모님 지팡이 어디서 사나요? 5 ... 18:54:18 255
1635770 남들에게 70살에 죽으라는 분 11 …., 18:53:59 784
1635769 코인 육수 뒤늦게 처음 써 본 소감 9 18:51:39 768
1635768 상비 식은밥만 있어도 참 좋네요. 2 18:49:44 412
1635767 김포한강신도시 신축 vs 강서 방화동 구축 5 ㅇㅇ 18:47:52 248
1635766 건조하니까 정말 살것 같네요 3 이제 18:47:39 390
1635765 뉴스룸-감건희 명태균 텔레그램 첫 확인 4 JTBC 18:46:46 469
1635764 10/2(수) 마감시황 1 나미옹 18:44:17 142
1635763 전에 여기서 보고 산 농협 쌀 ㅡ쌀눈이 검어요 1 sksmss.. 18:42:56 312
1635762 이과 강세인 대학에 가는게 나을까요? 2 ... 18:41:20 298
1635761 방금 위고비 처음 맞았어요. 11 .. 18:40:27 1,021
1635760 애가 고3인데 공부 못하고 안하니까 10 저만 이런가.. 18:40:02 498
1635759 전기장판 켜고 잤네요.... 3 18:37:02 421
1635758 급해서 더덕을 그냥 고추장에 넣어놨더니.. 3 ㄷㄷ 18:29:55 1,204
1635757 왜 시모는 노후대비를 안해놔서.. 33 ........ 18:11:27 3,184
1635756 절임배추 10kg면 김치통 1개 인가요? 3 .. 18:08:49 395
1635755 무향 빨래 전처리제 있나요 1 .. 18:06:41 197
1635754 시아버지 심부름이 너무 화납니다 34 이런경우 18:05:06 3,458