82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키에서 얼마 뺀 체중이 좋던가요

옷 입고 멋져보이는 몸과

컨디션이 최상인 체중은 차이가 있잖아요

키에서 얼마 뺄 때

컨디션이 제일 날라갈 듯이 좋던가요?

저는 키에서 113뺄 때 쯤이 기운나고

좋았던 것 같아요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 110정도면
    '24.7.2 6:37 PM (223.38.xxx.16)

늘씬하고
    105정도면 맘껏먹어도 되고
    ..
    105가 편하네요 ㅎ

• 2. 제 키에선
    '24.7.2 6:46 PM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

172인데
    54~57키로 까지가 좋아요
    그 이하로 가면 말라 보인단 소리 듣고
    그 이상 나가면 군살 튀어나와 붙어요

• 3. 제 키에선
    '24.7.2 6:46 PM (106.102.xxx.132)

172인데 -115요
    54~57키로 까지가 좋아요
    그 이하로 가면 말라 보인단 소리 듣고
    그 이상 나가면 군살 튀어나와 붙어요

• 4. ...
    '24.7.2 6:51 PM (219.255.xxx.142)

나이는 반영 안하나요?
    30대 40대 50대 60대 다를텐데요.
    50 후반 저는 -108 정도가 딱 좋았어요.
    쉰 중반까지는 -110 유지 하고 좋았는데 중반 넘어가면서 그 상태에서 좀 아프더니
    지금은 - 108 에 안착이요.

• 5.
    '24.7.2 6:58 PM (180.66.xxx.110)

110이요. 50대인데 110 유지하는 중

• 6. 저도
    '24.7.2 7:03 PM (211.112.xxx.130)

110. 씩씩하게 건강히 살기엔 이 몸무게가 맞더라구요.

• 7. ...
    '24.7.2 7:03 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

저희 애 -24인데 라인 정말 예뻐요

• 8. 뭐래
    '24.7.2 7:21 PM (122.39.xxx.74)

저희 애 -24인데 라인 정말 예뻐요

주체성 좀 가지시구요
    -24는 또 뭔소리예요 아놔

• 9.
    '24.7.2 7:32 PM (175.114.xxx.248)

저 40후반, 지금 딱 키에서 113 뺀 무겐데 날씬하지 않아요. 나이들어 체형이 바뀌어 그런건지..

• 10. ...
    '24.7.2 7:33 PM (124.5.xxx.99)

113 에서 114 뺀거요
    112만 되어도 뱃살나와요

• 11. ...
    '24.7.2 7:34 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

176에 52예요 키가 커서 그래요
    저도 미혼때는 168에 48이라 -20이었구요

• 12. ..
    '24.7.2 9:43 PM (175.119.xxx.68)

115 요
    이제 나이들어 이 몸무게가 나올일은 없겠지만

• 13. 저도
    '24.7.2 10:41 PM (180.229.xxx.164)

113~115뺀 체중요.
    더 빠지면 힘이 없고
    더 찌면 살쪄보임..
    지금 110정도인데..빼야함

• 14. 아니 여기
    '24.7.2 11:54 PM (218.50.xxx.164)

무슨 모델라인인가요
    165에 50-52여야 한다고요???

• 15.
    '24.7.3 12:15 AM (82.8.xxx.44)

여름에는 -114~5, 겨울에는 -112~113 정도로 유지하는데 운동 전혀 안하니 그닥 모델같지는 않아요. 근육이 없어 조금만 찌면 다 군살이라..운동 많이 하시는 분들은 몸무게 더 나가도 군살 없다 하더라구요. 전 운동 싫어해서 그냥 소식합니다. 딱히 건강에 좋지는 않겠지만요.

• 16. 이건
    '24.7.4 1:33 AM (180.71.xxx.112)

사람마다 다르죠
    골격도 다르고 뼈 굵기도 다르고
    가슴 작고 큰거 걸반 작고 큰거 다 변수가 있는데
    왜 몸을 맞추나요 ?
    본인이 잘 맞는 몸무게를 알지 않아요 ?