82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴포즈커피, 필리핀 기업에 지분 70% 매각

ㅇㅇ 조회수 : 4,636

(하노이=연합뉴스) 박진형 특파원 = 필리핀 식품업체인 졸리비 푸즈가 2일(현지시간) 한국 커피 프랜차이즈 컴포즈커피의 지분 70%를 2억3천800만 달러(약 3천300억원)에 인수한다고 발표했다고 로이터통신이 보도했다.

졸리비 푸즈는 필리핀 증시에 상장된 대형 식품기업으로 시가총액은 약 6조원대로 알려졌다.

https://v.daum.net/v/20240702124144792

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.2 2:57 PM (116.125.xxx.12)

국내에서 돈벌고 다 파네

• 2. 저런건
    '24.7.2 2:58 PM (59.7.xxx.217)

뭐 원래 그렇죠. 가맹점 더 늘려야하는데 한계가 있으니..보통 매각하죠.

• 3. 엑시트가
    '24.7.2 3:00 PM (59.7.xxx.217)

나쁜게 아닙니다.

• 4. 세금문제
    '24.7.2 3:01 PM (151.177.xxx.53)

상속세 내려면 팔아야....함. 알짜 한국 중소기업이 외국에 매각되는 이유.
    그러니까 한국 상속세 좀 내려주세요.
    세금 꼬박꼬박 다 낸 돈과 건물을 자식에게 물려주려면 또 팔아야함. 이게 뭐임.

• 5. ....
    '24.7.2 3:01 PM (211.108.xxx.114)

컴포즈 대박 났네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.2 3:04 PM (172.224.xxx.18)

대표 엄청 젊던데…30대 얼굴이었어요

• 7. 컴포즈가
    '24.7.2 3:04 PM (59.7.xxx.217)

뭔 알짜기업인가요. 알짜라하면 오스템정도는 되야지. 상속세는 저런기업 파는거에 언급해요. 프렌차이즈 사업에 뭔 상속세타령

• 8. 상속세 ?
    '24.7.2 3:09 PM (59.6.xxx.211)

기업 매각하는데 왠 상속세가 나와요?

• 9. 하..
    '24.7.2 3:11 PM (61.101.xxx.163)

이제 컴포즈는 외국기업인가요? ㅠㅠ
    천오백원짜리 아아는 어디에 있나요? ㅠ

• 10. 맛없는
    '24.7.2 3:12 PM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

백억커피요.

• 11. 상속세가
    '24.7.2 3:13 PM (125.128.xxx.139)

여기 왜 나와요? 부자분들은 상속세좀 내세요.

• 12.
    '24.7.2 3:17 PM (219.241.xxx.152)

켬포즈 많이 팔아주었는데 ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.7.2 3:26 PM (203.251.xxx.119)

BTS 뷔가 광고하는 커피 아닌가요

• 14. 현소
    '24.7.2 3:26 PM (1.232.xxx.66)

대박이네요
    고점에 팔았네요
    사업은 이렇게

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.7.2 3:26 PM (203.251.xxx.119)

이마트 베트남지분도 100 매각하더니

• 16. ,,,
    '24.7.2 3:33 PM (222.108.xxx.116)

야무지게 팔아먹었네요 부럽다

• 17. ..
    '24.7.2 4:08 PM (115.138.xxx.39)

졸리비가 6조나 되는 큰 회사였군요

• 18. ....
    '24.7.2 4:22 PM (110.13.xxx.200)

이제 필리핀커피네요. 70프로면 뭐.

• 19. ...
    '24.7.2 4:33 PM (106.101.xxx.125)

전 이제 메가나 빽다방 가렵니다.
    맛도 가격도 다 비슷한데 굳이 필리핀 기업 갈 이유가 없네요.

• 20. 필리핀인들
    '24.7.2 4:58 PM (110.11.xxx.102)

한국의 삼성은 저리가라로 졸리비에 대해 엄청 자부심을 갖고 있더라구요. 한국의 커피 접수했다는 식으로 더더 난리났겠네요. 이제는 컴포즈 끊어야지요. 굳이 필리핀커피에 돈 갖다바치고 싶지 않네요

• 21. ㅜㅜ
    '24.7.2 6:51 PM (118.235.xxx.210)

좋아했는데 가기 싫네요

• 22. 333
    '24.7.2 9:31 PM (175.223.xxx.153)

이제 안 가요.