82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 말고 맛있는 티가 없어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,480

배아파서 커피는 못 마셔서

티 종류들을 돌아가며 먹어봐도

모두 너무 맛이 없어요.

쓰디 쓴 향긋한 커피를 잊을 수 있는

달지 않은 음료 어디 없나요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가향티
    '24.7.2 1:58 PM (211.214.xxx.93)

레몬향홍차. 사과향홍차
    이런차드셔보세요.
    저도 커피줄이려 레몬홍차로 바꿨는데
    커피생각이 안나요

• 2. ...
    '24.7.2 1:59 PM (211.218.xxx.194)

커피를 버리긴 힘들죠.

그냥 그 차의 색과 맛, 우리는 시간을 즐겨야하는것 같습니다.
    그만큼의 돈과 시간을 들이면 그만큼 또 좋아하게 되는듯.
    요즘 티팟. 잔. 스트레이너. 잎차 몇가지 골라 각각의 온도와 시간으로 우려서
    맛차이를 느껴보니 또 그것도 마실만 해요.
    (애 한테 주려고 샀는데 저도 마시게 됨)

• 3. ..
    '24.7.2 1:59 PM (175.212.xxx.96)

요새 말차라떼에 빠져서
    저지방우유사고 말차가루는 주문해서 마시고 있어요
    시중에 파는건 넘달아서

• 4.
    '24.7.2 1:59 PM (39.118.xxx.199)

여름에
    TWG 얼그레이 아이스로 먹는 데 넘 좋아요.
    국산 오룡차(우롱차)도 좋고

• 5. ..
    '24.7.2 2:01 PM (211.204.xxx.17)

오 말차라테 맛있나요?

• 6. 커핀몬이쪄
    '24.7.2 2:01 PM (118.235.xxx.204)

페퍼민트나
    카모마일
    히비스커스등
    오전에 딱 한 잔 커피 이후
    아쉬울 때
    차 한 잔 조쵸

• 7. 미투
    '24.7.2 2:04 PM (1.177.xxx.111)

저도 커피외엔 나를 행복하게 해주는 차를 도저히 찾을수가 없어요.
    그나마 중국 여행 갔을때 호텔 라운지에서 민트향이 나는 잎녹차를 마셨는데 그건 맘에 들었는데 이름을 물어 보지 못한게 아쉬워요.

• 8. ..
    '24.7.2 2:07 PM (61.43.xxx.79)

항암하면서도 커피마셨어요
    아무리 좋은 허브트.홍차 . 과일청 티를 마셔도
    마무리는 커피에요

• 9. ...
    '24.7.2 2:09 PM (211.46.xxx.4)

긴물차 드셔보세요~ 여린잎의 향기가 있고, 맛이 깊으며, 구수해요~
    저도 생협에서 샀다가, 너무 맛있어서 많이 사서 주위분들께 드리고 있어요.
    https://m.blog.naver.com/naturalz15/220461557257

• 10. ..
    '24.7.2 2:09 PM (175.212.xxx.96)

제 입맛엔 아주 맛있어요
    쌉싸름하고 달지않은 말차

• 11. 그동안
    '24.7.2 2:12 PM (125.142.xxx.31)

어떤차를 드셔보셨는지도 써주셨더라면 하네요

그럼에도..커피는 못참죠.

• 12.
    '24.7.2 2:18 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

제가 커피를 줄이려고 마시는 차는
    쌍계명차 루이보스 카카오예요.
    카카오 맛이 나서 심심하지 않고 칼로리 제로예요.
    제게는 가격이 좀 비싸서 저는 원플원 할 때 쟁여놔요.

• 13. 저도요
    '24.7.2 2:21 PM (49.170.xxx.206)

커피 없이 못살거 같은데, 진한 커피 좋아하셨으면 대체제로 말차(말차라떼 말고 진짜 말차요) 추천합니다. 아메리카노 드셨으면 녹차 중 덖음차, 작설이나 중작정도 추천합니다. 비싼 우전 비추요. 커피 대비 싱거워서 커피 대체제로는 안어울립니다.
    그외 우롱차나 보이차, 홍차도 종종 마시는데 솔직히 커피만세입니다! 커피 만세만세만만세!

• 14. 근데
    '24.7.2 2:32 PM (114.203.xxx.84)

원글님처럼 커피의 향을 잊지 못하는 분들은
    대체할 차를 찾더라도 만족을 못하시더라고요
    더군다나 원글님은 배가 아파서 커피를 못드시는거면
    카페인성 대장증상이 이유같으신데
    그냥 디카페인 커피를 드시는게 어떠실까요?
    물론 100% 디카페인은 아니지만 그래도 오감중 몇가지는
    일반 커피처럼 충족이 되니까요

• 15. .....
    '24.7.2 2:35 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 오설록 레드파파야 블랙티 좋아해요

• 16. 저두요
    '24.7.2 2:38 PM (123.142.xxx.26)

향좋은 고급티도 한입 맛보고
    아..좋다..가 끝이에요.
    더 먹고싶지않아요.
    좋은건 커피뿐ㅜㄷㆍ

• 17. 공감
    '24.7.2 2:38 PM (119.204.xxx.26)

커피를 대체할 차 저도 고민중이에요.이것저것 구입해서 맛보고 있어요.녹차나 허브차 과일향 가미된차 마셔보고 있는데 커피를 대체할 차는 없네요.

• 18. ㅇㅇㅈ
    '24.7.2 2:44 PM (222.233.xxx.216)

커피는 커피. 대체할 게 없네요

• 19. 저도
    '24.7.2 2:49 PM (59.27.xxx.224)

역류성식도염으로 커피 대체차 이것저것 시도해보다
    생강차 먹어보니 의외로 괜찮았어요
    밍밍한 차보다 강렬한 생강차가
    뭔가 마신것같은 느낌이 들더라구요

• 20. 미나리
    '24.7.2 2:51 PM (110.9.xxx.60)

다른거 마실 필요가 없더라구요 어차피 마무리는 커피로 해서요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.7.2 2:53 PM (180.70.xxx.131)

커피 대폭 줄이고
    뜨건 물에다 매실청 타서 마시는데
    속이 너무 편안해서.

• 22. ㅁㅁ
    '24.7.2 2:56 PM (223.39.xxx.212)

저도 커피 제일 좋아해요
    아메리카노 이렇게 팔기 전 30년전에도 블랙커피 마셨거든요

이제 좀 줄여보려고 최근에 보이차 마시는데 이것도 좋네요

• 23. 진한 홍차, 블랙티
    '24.7.2 2:58 PM (93.202.xxx.92)

는 어떠세요.

저는 아침 공복커피에 속이 쓰려서
    홍차 찐하게 우려서 우유 조금 부어 먹는데
    홍차는 굳이 비싼거 아니어도
    진하게 잘 우러나오는 저렴이도 괜찮더라구요.
    중국차 철관음도 좋구요..

그리고 커피 잊으려고
    쌍화차 도 마시는데 따뜻한 한약냄새가 너무 좋아요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.2 3:04 PM (223.62.xxx.123)

매일 마시는 술 한 달 넘게 안마셔도
    아무렇지 않은데 커피는 3일만 끊어도 금단현상때문에
    죽을때까지 못 끊을거 같아요
    3잔 마시던거 1잔으로 줄이고
    루이보스바닐라, 피치우롱으로 버티고 있어요

• 25. 그러게요
    '24.7.2 4:29 PM (128.134.xxx.68)

홍차 녹차를 마시자니 카페인이 걸리고 라떼나 과일청 들어간 건 당이 문제고.. 돌고 돌아 그낭 보리차 마십니다 ㅜㅜ

• 26. ...
    '24.7.2 6:13 PM (49.172.xxx.179)

오르조 라고 보리로 만든 커피대용 차
    구수한 커피맛처럼 나서 임산부들 많이 먹는데 어떨끼ㅏ요?

• 27.
    '24.7.2 7:33 PM (211.36.xxx.170)

자스민차요 중국식당 가면 주는데 너무 맛나서
    큰 주전자에 자스민 끓여서
    물 대용으로 주구장창 먹었어요

보이차도 맛있어요
    뻥튀기보다 큰 사이즈로 동그랗게
    말린 걸 파는데 그걸 송곳 같은 도구로
    쪼개서 우려 먹어요

오래될수록 비싸고 저렴한건 2만원대..
    한참 먹어요

• 28. ..
    '24.7.2 11:54 PM (113.10.xxx.82) - 삭제된댓글

유기농 오르조(https://m.smartstore.naver.com/beansmall/products/4805831860) 마시는데 커피 생각 거의 안날만큼 괜찮아요 다른 오르조 마셔봤는데 여긴 커피대채용으로 좋아서 추천해요

• 29. ..
    '24.7.2 11:57 PM (113.10.xxx.82)

빈스몰 크라스탄 오르조 추천해요 다른 오르조 티 보다 커피 생각 많이 안들만큼 구수하고 맛닜어요