82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡에서 옷 산거 실패 안하는 팁

써봐요 조회수 : 4,543

요즘 쿠팡에서 반바지. 바지. 블라우스. 가디건. 원피스 2벌 샀는데 

하나도 실패하지 않았네요.. 아시겠지만 비결 써봅니다.

상품 사진이 왜곡 되어있을수 있으니 후기 사진을 자세히 본다. 

후기가 안나온 상품은 안산다.

후기 사진에서 입고 찍은 분들 사이즈랑 내 사이즈를 비교 해본다. 

후기에 나온 말 토씨하나 안빠뜨리고 읽는다.

또 상품 색상은 무조건 내가 원하는 색이 아니라 인기 색으로 고른다.

(미묘한 차이가 클수 있는데 인기 제품은 그만큼 이쁘다는 얘기라서)

상품 사이즈 설명을 자세히 보고.. 내 사이즈를 직접 줄자로 재본다.

(이렇게 하니 실패가 없네요)

쿠팡옷 진짜 저렴한데 이쁜거 잘 고르니까 돈 쓰고도 돈 번 기분이에요.^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.7.2 12:09 PM (61.101.xxx.163)

뭐샀어요?
    저도 쿠팡에서 산거 막 입는 바지랑 가을 남방 정말 잘입고있어서 궁금해요.ㅎㅎ

• 2.
    '24.7.2 12:13 PM (175.197.xxx.81)

여름청바지 산거 다들 이쁘다고~
    프린트 나시 두장 오늘 배송 기다리고 있어요
    거의 무료반품이라 결정장애자인 나에게는 딱이어요

• 3.
    '24.7.2 1:35 PM (121.163.xxx.14)

후기 보고 사니까
    얼추 괜찮더라구요

• 4. 맞긴한데
    '24.7.2 1:52 PM (219.255.xxx.39)

다들 체형과 나이,취향이 다르고...
    후기에다 장난하는 사람도 봤어요.

한치수 큰거 사세요해서 큰거 샀는데 침낭모드 ㅠ

• 5. 좋다는
    '24.7.2 1:53 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

후기보단 안좋다는 후기를
    먼저 찾아보고,
    수용가능한지 생각해보고 구매해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608450 시청사고 이후 운전하기 무서워졌어요 26 ㅇㅇ 13:45:29 1,715
1608449 대구부산광주대전세종 집값도 떨어질까요 8 지방소멸 13:44:21 1,056
1608448 기분상했어요. 22 .. 13:41:39 2,963
1608447 국찜이 국민을 보는 시선(feat. 강유정 의원) 5 ㅁㄴㅇㄹ 13:38:30 1,010
1608446 체력증진,근육키우려면 필라테스 vs 헬스 어느게 더 빠를까요? 6 ㅇㅎ 13:38:21 982
1608445 냉무 2 ㅇㅇ 13:38:07 260
1608444 오페라덕후님 감사합니다. 4 천천히 13:36:44 383
1608443 넷플 (연인,스토킹,살인) 강추!! 4 넷플 13:34:48 1,566
1608442 님들도 서울 안떠나고 싶죠? 의사들도 서울에 살고 싶어합니다. 20 ,,,, 13:34:14 1,830
1608441 여자 혼자 여행 싱가폴 어떨까요? 8 .. 13:32:02 1,082
1608440 외국은 노후 부모부양 어떻게 해요? 6 13:27:46 1,722
1608439 mixed up vocabulary 아세요? 6 good 13:25:39 571
1608438 부유방 가려주는 속옷이나 브라 추천좀 해주세요 3 추천좀 13:24:05 565
1608437 고등 주민등록증 발급 8 ........ 13:22:52 481
1608436 미스티블루 언제 말리면 될까요?? 3 관리방법 13:21:07 514
1608435 어지러워서 머리를 들 수 없어요 10 어떡하죠? 13:17:34 1,153
1608434 어젯밤 남편 대답이 생각나 자꾸 웃겨요. 5 13:16:26 2,146
1608433 닥치고 서울! 22 . 13:14:36 3,092
1608432 지역의료 살리자 말은해도 본인몸 아플땐 서울가죠 20 ... 13:06:26 1,752
1608431 여자연예인들 남편 자랑 심하게 하면 이혼 하지 않나요? 4 .. 13:06:05 2,070
1608430 탄핵 청원 동의 했어요.... 5 ... 13:05:56 617
1608429 ㅎ 애나 개나 자는 모습은 3 행복해 13:05:35 899
1608428 용서하고 싶지 않은 엄마를 용서하신 분 어떻게 하셨나요 6 .. 13:02:58 1,041
1608427 진짜 눈치없는 또는 이상한 자랑글 10 dd 13:02:49 1,733
1608426 삼전 구조대 도착 직전인데요... 팔기 놔두기?? 4 ... 12:59:42 1,666