82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3등급대면 인서울 포기해야되죠..

인서울 조회수 : 4,655

3.4정도 될것 같아요 (학군지)

4424432ㅠ

에효 애가 분명 공부를 많이 하는듯 한데

난이도를 올리기도 했고

부족했던거죠ㅠ

고1  1학기 시험 성적이에요..

이렇게 되면 인서울은 힘들죠?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.1 10:49 PM (59.16.xxx.238)

인서울요? 인서울이 서울대도 있지만 한성대 삼육대 서경대도 인서울입니다. 갈 수 있어요.

• 2. ...
    '24.7.1 10:49 PM (180.70.xxx.60)

고1 1학기 성적이면
    아마도... 그럴 확률이 높죠..ㅜ

• 3. ..
    '24.7.1 10:51 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

3.4요? 국수영탐탐인것 같은데 3.4가 어찌나오나요?

• 4. 아직은 희망을
    '24.7.1 10:51 PM (175.119.xxx.180)

나이키곡선 있잖아요.
    이제 겨우 한 학기 지난거예요.
    용기를 북돋아주고 희망을 잃지 말아요.
    시험 하나씩 쳐낼 때마다 정시하겠다며 시험공부 손 놓는 수시 포기자들 생겨요.
    지나고 보니 무조건 성적은 계속 챙겨야 해요.
    현고3 엄마는 후회 가득입니다.

• 5. ...
    '24.7.1 10:52 PM (61.79.xxx.23)

고 1이 포기하기엔 ㅠ
    이제부터 열공하면 되요
    화이팅!!

• 6. 아직은 희망을
    '24.7.1 10:54 PM (175.119.xxx.180)

2가 영어인가요?
    학교마다 다르지만 저희 애 학교는 2학년때 영어시수가 5 라서 그게 등급 올리는데 큰 역할 했구요.
    어쨌든 무조건 성적은 손 놓지말고 악착같이 끌고 가라 하세요.
    어찌될지는 정말 아무도 모릅니다.

• 7. ...
    '24.7.1 10:55 PM (49.172.xxx.179)

성적 점점 올리면 되죠.
    그리고 진로 정해서 생기부 관리 확실히 하시구요.

• 8.
    '24.7.1 10:56 PM (39.7.xxx.33)

2는 수학이에요
    국영수과한사 기가
    442344 2에요..
    좋은말씀 감사드려요

• 9. ...
    '24.7.1 11:00 PM (220.75.xxx.108)

1학년때가 제일 성적 안 좋았는데 묵묵히 성실하게 학교공부 따라가니 내신이 점점 올라서 졸업할 때는 단상에 올라가서 상도 받았고 수능도 역대급 성적받았어요.
    상담갔을때 고3 담임샘 왈 땡땡이는 태산같이 든든하게 흔들리지 않는다 하시던게 기억에 남아요.
    중요한 건 꺾이지 않는 마음이에요.

• 10. ....
    '24.7.1 11:01 PM (175.193.xxx.138)

수학2
    이과 지망 인가요?
    고2때 수학1,확통, 선택하고 과학과목 잘한다면 등급 오를수 있어요. 수학 특출나게 잘한다면 수리 논술도 고민해 보세요.

• 11. 혹시
    '24.7.1 11:03 PM (61.39.xxx.34)

딸인가요? 하위권 인서울여대는 올해 학종 3점초중반으로
    여러명 붙었어요.
    참고로 학군 안좋은 경기도 일반고에요.

• 12. 수학
    '24.7.1 11:06 PM (39.7.xxx.33)

이과지망이긴 합니다.수학 특출나지 않아요
    겨우 하는 아이라 선행 안되어있어요ㅠ
    과학은 재밌어졌다고는 하더라구요
    운 좋으면 2등급이 될수도 있다고 하네요

• 13.
    '24.7.1 11:09 PM (39.7.xxx.33)

딸이에요~여대도 입시정보 좀 살펴봐야겠어요
    감사해요

• 14.
    '24.7.1 11:12 PM (39.7.xxx.33)

학종으로도 어려울까요. .
    아이가 이것저것 활동 많이 챙겨서 하고 있거든요..

• 15. ..
    '24.7.1 11:13 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

조카 반 20등으로 시작해서 전교 2등 만들고 고대 갔어요.

• 16.
    '24.7.1 11:13 PM (122.36.xxx.14)

인서울 어디까지 생각하시는지
    생기부 챙기심 됩니다
    애들 갈 수록 공부 안 해요
    여대도 있고 국숭세단도 있어요
    2등급 안쪽으로 들어오시고 생기부 챙기심 돼요

• 17. 아이가
    '24.7.1 11:14 PM (39.7.xxx.33)

중간 시험결과 받고 컨설팅 받을때만해도 건대까지는 가능할거
    같았는데 많이 떨어져서 넘 속상해요
    국숭세단까지도 너무 좋겠어요ㅠ

• 18. ...
    '24.7.1 11:15 PM (118.235.xxx.161)

대치동 목동은 아닌가 보네요 내신 3 받는 애가 국숭세단이랃ㅎ 가길 원한다니

• 19.
    '24.7.1 11:16 PM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

원하는게 아니라 너무 좋겠다는겁니다..ㅠ

• 20.
    '24.7.1 11:18 PM (39.7.xxx.33)

대치동 목동 아니구요
    이 성적가지고 얼씬거리지 못하는거 알구요.
    성적 올려서 갈수있으면 너무 좋겠다는겁니다..ㅠ

• 21. ...
    '24.7.1 11:19 PM (114.204.xxx.203)

고1이면 앞으로 올리면 가능해요
    열심히 해봐야죠

• 22. ........
    '24.7.1 11:21 PM (61.255.xxx.6)

지금은 아무것도 정해진 게 없어요.
    어떻게 결론이 날지 그건 아이도 모르고 님도 몰라요.
    생기부 채우는 것도 중요하지만
    그보다 성적 더 올릴 생각을 하세요
    어디 갈 수 있을까 지금 백번 생각해도 답은 안 나와요
    열심히 하든 안하고 포기하든
    고등3년 시간은 지나갑니다. 그냥 닥치고? 열심히 하라고만 하세요

• 23. .....
    '24.7.1 11:28 PM (221.165.xxx.251)

이제 한학기 지났고 수학이 2면 2학년돼서 더 잘할수도 있겠어요. 2점대로 충분히 올릴수있다 응원해주시고 다음학기에 더 열심히해서 딱 한등급만 올리자 하세요.
    1학년때 내신 안나온다고 일찍 정시하겠다 돌리는 애들 나중에 후회해요. 수과학 잘하는 아이면 2학년때 올릴수있고 2학년 내신이 결정적입니다.
    저희애는 돌아보니 1학년1학기내신이 제일 안좋았어요. 계속 조금씩 올려서 총내신은 그때보다 훨씬 높았습니다

• 24. ,,,
    '24.7.1 11:37 PM (119.194.xxx.143)

할수 있습니다 !!
    제 딸도 고1때 아 최종학력이 고졸되겠다고 걱정했는데(꼴찌는 아니었으나 거의 그쯤있는 아이였죠)
    지금 고3 이대 목표로 하고 욕심부려 연대도 도전해볼까 하는중입니다
    아직 고1 희망 있어요 화이팅!!!
    진짜 성적은 아무도 몰라요

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.1 11:43 PM (118.235.xxx.207)

수학이 2등급이면 희망이 있어요.
    국영사과를 2등급 까지 끌어올리세요.
    1등급이면 더 좋고

• 26. 초딩맘
    '24.7.1 11:55 PM (211.58.xxx.161)

수학잘하면 희망이 있다는건
    수학에 배점이 큰건가요
    예전 수능으로 따짐 총점으로 대학가니 수학좀 못해도 다른거로 만회가 됐었덧거같은뎅

• 27. wruru
    '24.7.2 12:25 AM (114.207.xxx.6)

어디서 확인 가능한가요? 울아들 본인 입으로 밖에 확인된게 없어요ㅠㅠ

• 28.
    '24.7.2 12:27 AM (211.217.xxx.205)

스카이 1학년이구요
    1학년 내신 3등급대에서
    2,3학년 1등급대로 끌어올리는데
    학종에서
    1학년 성적 만회하려고
    진로과목 최소로 듣고 전교에서 등급 나오는 과목 젤 많은 아이였어요.
    결국 수시로는 스카이 못가고 정시로 갔어요.
    비학군지 일반고입니다.

• 29. . .
    '24.7.2 1:41 AM (118.220.xxx.220)

모고 등급은 어떤가요?
    학군지라도 모고 성적을 보면 가늠이 될것같아요

• 30. 감사
    '24.7.2 1:49 AM (39.7.xxx.33)

완전 절망 모드였는데 좋은 예로 얘기 나눠주셔서 넘 감사합니다ㅜ
    모고는 6월은 아이가 선행 안되었고
    중간고사와 범위가 달라서ㅠ 3 2 3 3 5 1 이랬어요
    9월이 가장 정확할것 같아요 국어 수학 한 문제만 더 맞았어도
    2였는데ㅠ

• 31. 학군지살지만
    '24.7.2 1:53 AM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

우리 애는 늦게 이사와서 아둥바둥하며 지내고 있어요ㅜ

• 32. 학군지
    '24.7.2 1:54 AM (39.7.xxx.33)

늦게 이사와서 학군지에서 쭉 교육받은 아이가 아니라 아등바등
    거리며 지내고 있어요ㅜ

• 33. 여기
    '24.7.2 2:50 AM (180.70.xxx.42)

경기도 비학군지인데 총 내신 3등급 중후반 되는 아이 학종으로 국숭세단 붙었어요.
    비학군지라 활동도 그냥 학교에서 제공하는 동아리 정도 그 외 외부활동 전혀 없었어요.
    학종으로 승부 보려면 지망하는 과와 관련된 과목 1등급이면 특별한 생기부 활동 없고 그 외 3등급 이하여도 인서울 하위권 가능해요.
    대신 인기학과는 불가능하고요.
    괜히 5등급 짜리 과목이 신경 쓰지 말고 정말 잘 할 수 있는 한 과목에 집중해서 2,3 학년 때 올리세요.

• 34. 구굴
    '24.7.2 7:01 AM (202.180.xxx.209)

1/2등급만 공부하고
    3등급 이하부터는 공부를 포기한다네요
    그래서 상위권 아니면 하위권만 남는데요

애들이 공부를 대학가려고 하다보니
    어차피 인서울 대학 못갈거 공부를 왜 해? 이럼서 아예공부를 안 한다네요..
    우리나라입시 왜 이따위인지