82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잣을 사려는데 국산과 중국산 차이가 클까요~?

... 조회수 : 1,472

살찌는데 좋다고 해서 사보려고 하는데 500g에 중국산은 약 4만원,국산은 6만원정도 하네요..

그래도 국산이 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.3 9:39 PM (112.185.xxx.247)

저랑 일주일 지내면 원글님 통통해질텐디
    ㅎㅎ

국산 잣이 좀 더 얄쌍하고 투명하고 고소해요.

• 2. 이런 잣
    '24.7.3 9:53 PM (175.223.xxx.92)

너무 드시면 보람없이 설사해요
    살찌기용이라니 후
    큰 차이는 없겠지만 국산이 더 맛있죠

• 3. ..
    '24.7.3 10:11 PM (182.220.xxx.5)

가격 차이가 크지 않아서 그냥 국산 샀어요.
    잣은 살찌고 기력회복하는 용도죠.
    부드럽고 칼로리 높아요. 씹을게 없죠.
    기력없어서 잣죽 끓여 먹었어요.

• 4. 후진국 농산품
    '24.7.3 10:33 PM (121.171.xxx.137)

선진국 농약 회사들이 제품 실험하다 인체에 유해하다는 걸 알게 되는 경우 그 만든 제품을 환경 오염 시키지 않고 처리하는데 비용이 많이 드니 무상으로 후진국에 준다고 하지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609052 3일만에 2킬로 뺐습니다 14 다이어트 08:26:34 3,675
1609051 감사인사 드려야겠죠? 10 ........ 08:25:11 897
1609050 쌍둥이 이웃 헷갈려요 5 아파트 08:24:18 1,389
1609049 못 먹는거 없는 제가 싫어하는 유일한 음식 20 .. 08:23:58 4,911
1609048 단호박껍질 4 08:23:15 1,004
1609047 꼬막비빔밥 레시피 가져왔어요. 5 ... 08:19:26 1,175
1609046 가장 타격이 큰 방법은? 8 하하 08:15:26 1,358
1609045 나솔은 경북지방에서만 촬영하네요 16 ㅎㅎ 08:11:50 2,665
1609044 상자분실로 1 스케이트화 08:11:31 304
1609043 안면거상술 같은 해괴하고 가소로운 짓은 하지마세요. 9 .. 08:08:54 3,329
1609042 아파트 입구동/단지안 어디가 선호도 있나요? 13 아파트 07:59:48 1,393
1609041 이분 말 잘하네요 110억 태극기 2 happ 07:50:10 1,338
1609040 흑마늘 만들려고 합니다 스텐내솥에 해도될까요 .... 07:47:10 126
1609039 일기예보 어디꺼 보시나요? 8 궁금 07:34:18 1,130
1609038 팽팽놀다 갑자기 공부하는 고3. 기말 암기과목 올백 27 ㅇㅈ 07:31:22 3,218
1609037 온가족이 외식하는 날엔 주로 무슨 음식 드세요? 10 ㅇㅇ 07:25:37 2,202
1609036 최상위권 공대생들은 미국으로 이민 가세요 35 ... 07:15:27 4,963
1609035 본인 치장 열심히, 살림 육아는 대충 24 .. 07:13:48 4,133
1609034 정부 "집값 더 올라도 된다" 9 07:08:28 2,173
1609033 [단독] 2조 넘게 투자한 건물 텅텅 비었다…국민연금 '초비상'.. 2 왜? 06:59:16 3,393
1609032 중식오이무침 이거맞나요? 10 요알못 06:58:02 1,661
1609031 대전 퀴어집회 처음으로 한다고 2 대전 06:57:41 452
1609030 군인들에게 영정사진 찍게한다는데 18 전쟁 06:55:59 4,100
1609029 단역배우를 수십명이 성폭행 자살사건 (2004년) 최악 경찰 폭.. 2 .. 06:54:01 1,991
1609028 한때는 짱구아빠 신영식씨가 이상형이었는데 .. 06:39:19 600