82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥먹고 바로 설거지 하시나요

저는 밥먹고 디저트과일먹고 느긋하게 여운을 즐긴후 잠깐 휴식후 설거지하거든요 

식세기안쓰니 하루종일 설거지하는 느낌 인데 그래도 주방이 깨끗 하고ㅈ그릇도 계속 돌려쓰네요 ㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.1 9:34 PM (211.245.xxx.37)

밥 먹고 전 설거지 남편은 그릇 반찬거리 정리 등
    같이 후딱 해치우고
    과일 깍던 후식 챙기던 해서 같이 앉아서 쭉 쉽니다

• 2. 밥 먹고
    '24.7.1 9:42 PM (88.73.xxx.126)

식세기에 넣고 느긋하게 후식 먹어요.
    식세기 장만하세요.

• 3. 식세기
    '24.7.1 9:45 PM (58.231.xxx.12)

있는데 하루종일 모아야해서 지저분해지는것있고 것도 신경쓰여 요즘은
    바로씻어요

• 4. ..
    '24.7.1 9:47 PM (172.226.xxx.11)

애벌해서 넣어놓으면 괜찮아요.
    손가락, 손목 아껴야 해요.

• 5. ..
    '24.7.1 9:49 PM (27.124.xxx.193)

음식 준비할때도 설거지거리는 바로바로
    해요
    식후에도 바로 설거지하고 차나 커피 마셔요

• 6. 식세기있어도
    '24.7.1 9:51 PM (125.134.xxx.38)

대충 씼고

몰아서 해요

• 7. ...
    '24.7.1 9:51 PM (223.62.xxx.222)

전 무조건 불려서 해요. 숟가락, 밥그릇에 묻은 밥풀은 불리지 않으면 완전히 제거되지 않고 일부 붙어있는 경우가 생겨요. 친정가면 밥먹자마자 설거지 하는 저희 엄마 ㅜㅜ 덜 씻겨서 딱딱하게 뭔가 붙어있는 숟가락 전 너무 싫더라구요.

• 8. ....
    '24.7.1 9:54 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

식세기도 미루고 미루다 다음 날 꾸역꾸역 돌리는 저를 보고 다들 위안심으세요

• 9. ...
    '24.7.1 9:55 PM (223.62.xxx.35)

식세기도 미루고 미루다 다음 날 꾸역꾸역 돌리는 저를 보고 다들 위안삼으세요

• 10. 식세기 없어도
    '24.7.1 9:58 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

애벌 행궈놓고 놀다가 과일까지 다 먹고난뒤 한꺼번에 해요

• 11. dd
    '24.7.1 10:00 PM (121.136.xxx.216)

설거지안하면 맘편히 휴식이 안돼서 설거지 다해놓고 맘편히 쉬는편이에요

• 12.
    '24.7.1 10:06 PM (219.249.xxx.146)

저는 퇴근하고 오면 아무것도 하기싫어서
    밥만 겨우먹고 다 쌓아놓아요
    아침에 일어나자마자 빨래돌리고 출근준비후 30분가량동안 설거지하고 집밀대밀고 빨래널고 출근해요
    퇴근후 자기전에 해놓으면 아침시간이 여유로울건데 ㅜ
    저녁에는 정말정말 하기싫어서 설거지 미룹니다
    댓글다신분들은 대부분 바로바로 하시는군요

• 13. 저의
    '24.7.1 10:17 PM (223.39.xxx.112)

소원이에요
    재깍재깍하는거
    방금 설거지
    쓰레기분리수거 끝내고 누웠네요

• 14. 다들
    '24.7.1 10:17 PM (122.43.xxx.65)

부지런하시네요
    전 저녁먹고도 꾸물거리다 자기전에야 겨우 해요
    무슨일있어도 하루 넘기진 말자며
    근데 설거지 하는 동안은 좋거든요 뽀득뽀득 개운 후련한데
    하러가기까지가 너~~~무 귀찮

• 15. .....
    '24.7.1 10:26 PM (110.10.xxx.12)

퇴근 후 요리 후 식사하고 바로 칼같이 설거지하고
    자요 ㅠㅠ
    내 잠 ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.7.1 10:33 PM (121.136.xxx.216)

요새같은 여름엔 즉각즉각 안하면 벌레꼬이지 않나요 ? ㅠ

• 17. 바로바로
    '24.7.1 10:46 PM (61.76.xxx.186)

밥풀 붙은 건 담가놓고 불리면서 바로바로합니다.
    설거지끝내기까지가 밥 다 먹은 것.
    아님 남편이 바로 하구요.
    음식냄새 계속 나는 게 싫더라구요

• 18.
    '24.7.1 11:33 PM (220.95.xxx.163)

쌓여있는동안 내내 스트레스라서
    바로 끝내버려요

• 19. ..ㅈ
    '24.7.1 11:48 PM (125.191.xxx.179)

집은 드러워도 설거지는 다음날로안미뤄요
    냄새나구 위생 문제도있구...
    식세기 안쓰면 그릇에 냄새나요