82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청 가해자 차량 기종이 뭐예요?

.. 조회수 : 5,786

기사를 찾아보는데 차종 얘기가 없네요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.3 7:46 PM (172.226.xxx.47)

제네시스라는 기사를 읽었어요

• 2. ..
    '24.7.3 7:46 PM (218.236.xxx.239)

제네시스래요

• 3. ....
    '24.7.3 7:47 PM (112.166.xxx.103)

제네시스라고 기사 다 떳는데..

• 4. ..
    '24.7.3 7:47 PM (223.39.xxx.44)

전기차는 아니죠?

• 5. ..
    '24.7.3 7:48 PM (58.29.xxx.101)

제네시스g80 예전모델요.
    근데 급발진 아닌듯요.

• 6. ...
    '24.7.3 7:50 PM (58.234.xxx.222)

급발진 아니잖아요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.3 7:58 PM (59.17.xxx.179)

전기차아니고 그냥 g80인가요?

• 8. ㄴㄴ
    '24.7.3 7:58 PM (125.142.xxx.31)

2018년식 제네시스고
    누적 적산 6만킬로대 주행이래요.
    전기차는 번호판이 흰색아니고 파랑이에요

• 9. 있어요 기사
    '24.7.3 8:17 PM (211.234.xxx.238)

사고를 낸 차는 현대자동차의 '제네시스 G80 2018년형'입니다.

이 차는 지난 2021년 5월 리콜대상에 올랐습니다.

제동장치 관련 부품에 결함이 있었기 때문입니다.

리콜 사유에는 "전자제어 유압 장치 모듈에 있는 회로기판이 전기적 합선으로 소손 가능성"이라고 써 있습니다.

브레이크 관련 전자제품이 합선으로 불이 날 수 있다는 겁니다.

브레이크 결함으로 리콜대상이었전 차종이네요 ㄷㄷ
    알바 풀린거 같아요 진짜
    뭘 보고 급발진 아니라고 하는건지

• 10. 윗님
    '24.7.3 8:34 PM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

그럼 그럼 6만을 왜타요. 나이 70에 6만탔음 많이도 탔네요
    그리고 불난게 아니고 빨리가다 처박은거딘데

• 11. ..
    '24.7.3 8:36 PM (39.113.xxx.157)

윗님. 뭘 보고 알바래요?
    그리고 급발진과 브레이크결함은 다르잖아요?

• 12. 리콜
    '24.7.3 8:38 PM (59.7.xxx.113)

리콜 대상이면 리콜 받았겠죠.

• 13. ..
    '24.7.3 8:45 PM (119.197.xxx.88)

6만이 뭐가 많이 타요.
    나이 70이면 60대부터 한참 다닐 나이인데요.
    가해자 옹호는 절대 아니지만
    아직 어떤것도 결정된게 없어요.
    전문가들도 지나간 속도 보고는 지켜봐야 한다고 하구요.
    급발진이라면 그냥 넘어갈 문제도 아니구요.
    지뢰가 사방에 있는거니.
    영상 보면 차가 로켓처럼 날라갔어요.

• 14. ..
    '24.7.3 8:45 PM (119.197.xxx.88)

전기차라는 말도 돌았는데 그건 아니었네요.

• 15. 내인생내뜻대로
    '24.7.3 8:46 PM (117.111.xxx.211)

저도 너무 섣불리 급발진 아니고 개인의 잘못으로 몰고가는 것 같아요. 강릉인가 속초 사건도 그렇고 급발진 명백해도 손 안들어주는데…..좀 여론을 몰아가는 세력이 느껴져요. 거대 자본에 의한…9명이나 사망했으니 재빨리 대응하는 듯.

• 16. ?????
    '24.7.3 8:51 PM (125.142.xxx.31)

있어요 기사
    '24.7.3 8:17 PM (211.234.xxx.238 님?

오늘 다른차에서 찍은 블박영상보니까
    역주행했던 그 4차선 일방통행 구간이 우로 굽는 도로던데
    아무리 브레이크 결함이라도 핸들링은 했어야죠
    그냥 직진하던데요?
    결과적으로 우로 굽은도로를 직진으로 냅다 과속했으니
    좌측인도쪽으로 덮쳐버린거고요.
    브레이크 결함이면 핸들도 결함이에요?

• 17. 아니
    '24.7.3 8:51 PM (118.235.xxx.216)

중고차 샀을수도 있지
    6만가지고 뭐라네

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.3 8:52 PM (39.7.xxx.26)

차종은 뉴스 처음부터 공개되었는데요?

• 19. 개인인 지잘못이지
    '24.7.3 8:55 PM (39.7.xxx.44)

나원참 지차 지가 운전한 할배 잘못이지 우리가 잘못했슈 그럼?
    운전수라며 차그리 잘아는 사람이 리콜했겠지요.
    회사다니며 6년차에 6만이 적어요?

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.3 9:01 PM (211.110.xxx.44)

아내 명의의 차일 수도 있죠.
    주 사용자가 아내일 수 있고

• 21. ..
    '24.7.3 9:02 PM (119.197.xxx.88)

만약 급발진이라면,
    직진해서 사람들 생명 빼앗은 사람이 고의적이었다고 하기 보다는
    바로 근처 빌딩이든 어디든 장애물에 갖다박은 사람이 대단한 거예요.
    저도 운전경력 20년이지만 만약 저런.상황에 급발진 갑자기 와서 몇초내로 상황판단해야 한다고 생각하면 아찔해요.
    그냥 멍할거 같거든요.

돌아가신 분들 먹먹하지만
    가해자는 어떤식으로든 무거운 처벌 받을거고
    이게 만약 급발진이라면 우리모두 남의일이 아닐 수 있어요.
    운전 오래 했다고 경계 풀고 운전하는것도 돌아보고

• 22. ...
    '24.7.3 9:09 PM (112.154.xxx.162)

차가 진짜 로케트 처럼 날아갔습니다.
    정말 차 조사해야되요. 어떻게 엑셀을 밟으면 차가 그렇게 날아가나요?

삼가 고인들의 명복을 빕니다..

• 23. ..
    '24.7.3 9:17 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

우리가 보기엔
    차가 직진에 잔입하면서 역주행인걸 알고 쌩하고 빨리 나오다
    들이 받은거 같아요. 빨리 지나가야 하니 속도 붙고요.
    자동차 회사는 정상차 팔은거고
    운전은 차주가 한거니 차주가 책임지면 끝이에요.
    뭔 상관없는 자동차 회사를 거들먹대요ㅠㅠ

• 24. ..
    '24.7.3 9:17 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

차가 직진에 진입하면서 역주행인걸 알고 쌩하고 빨리 나오다
    들이 받은거 같아요. 빨리 지나가야 하니 속도 붙고요.
    자동차 회사는 정상차 팔은거고
    운전은 차주가 한거니 차주가 책임지면 끝이에요.
    뭔 상관없는 자동차 회사를 거들먹대요ㅠㅠ

• 25. 125.142.xxx
    '24.7.3 9:18 PM (211.234.xxx.238)

속도는 붙는데 그대로 직진했으면 큰 길가로 나가 큰 사고 나겠다 싶으니 골목 보이니 급하게 핸들 꺾은거 아닌가요?

• 26.
    '24.7.3 9:18 PM (211.250.xxx.102)

급발진이면 핸들도 먹통되는거 아닌가요?
    전에 그렇게 들은거같은데.
    급발진에 대해 완벽히 밝혀지지 않았으니
    나오는 증상?들도 다양할수 있을거같아요.
    가족중에 급발진 있었어요.
    다행히 갇힌 공간안에서 일어난 사고라
    인명피해는 없고 주차된 다른 차랑 담벼락이 무너졌어요.
    그때 한참을 으르렁대다가
    스스로 잦아들었다고 했어요.
    그러니 이번 사고차도 혼자 조용해졌다고 할수도 있을거같아요

• 27. 이건또 뭔가?
    '24.7.3 9:21 PM (211.234.xxx.238)

개인인 지잘못이지. '24.7.3 8:55 PM (39.7.xxx.44)
    나원참 지차 지가 운전한 할배 잘못이지 우리가 잘못했슈 그럼?

---------
    어떤 우리요?

• 28. 핸들도 먹통
    '24.7.3 9:30 PM (14.49.xxx.105)

시동도 안꺼져요
    경험상

1분정도 지나 다시 조작하니 그때는 꺼졌어요
    저도 횡단보도에 지나가는 사람 다 들이 받을뻔ㅜ
    브레이크도 단단하게 굳어서 안움직이고 핸들도 안움직이고..
    저는 그랬어요

• 29. ...
    '24.7.3 9:37 PM (58.234.xxx.21)

정말 로켓트 같은 속도라 급발진이 아닐수가 있나 싶어요
    그게 고속도로 직진 코스 같은 곳에서는 다른차량들도 같은 방향으로 빨리 달리니까
    앞차도 피하다가 벽이나 기물에 박기도 하던데
    번잡한 도심에서는 그렇게 하기 어렵죠
    거디다가 역주행이니
    앞에서 오는 차를 피한다는건 운전의 신이와도 불가능할듯
    일단 차가 바로앞에 마주 오고 있으니 본능적으로 핸들을 돌렸을텐데
    그 짧은 순간 그냥 차를 박는게 낫겠다라는 생각을 못하죠
    문제없는 차라는 판단을 누가 할수 있나요?
    급발진 전문가들이 급발진이라고 결론내렸어도
    현대차는 그 많은 급발진 사고를 한번도 인정한적 없는데

• 30.
    '24.7.3 9:38 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

디른 분 댓글에 달았는데 그분이 지웠더라고요.
    급발진이라고 하기에도 아니라고 하기에도 이상하다고 봐요 도심 한복판에서 그 속도가 가능한건지.

사고가 나면 문제없다는 식인데 전 안 믿습니다
    현차 사고 제가 경험했는데 직영센터 들어가면 이상 없다고만.
    서서히 브레이크 밟는데 차가 심하게 흔들려서 핸들 잡고 숨도 못 쉰적 있어요. 동네 도로 주행하다 빨간불이라 브레이크 밟는데 핸들이 좌우로 심하게 흔들려서 핸들 돌아갈까봐 온몸으로 핸들 잡고 버틴적도 있어요. 옆에 차 같이 달리고 있었습니다. 그 공포는 말도 못해요.
    경험하지 않으면 믿을수가 없는 일이에요.

섣불리 단정하지 않고 지켜봐야 할 사안이라 봅니다

• 31.
    '24.7.3 9:40 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

급발진이라고 하기에도 아니라고 하기에도 이상하다고 봐요 도심 한복판에서 그 속도가 가능한건지.

현차 사고 제가 경험했는데 직영센터 들어가면 이상 없다고만.
    서서히 브레이크 밟는데 차가 심하게 흔들려서 핸들 잡고 숨도 못 쉰적 있어요. 동네 도로 주행하다 빨간불이라 브레이크 밟는데 핸들이 좌우로 심하게 돌아가서서 핸들 돌아갈까봐 온몸으로핸들 잡고 브레이크 밟으며 버틴적도 있어요. 옆에 차 같이 달리고 있었습니다. 그 공포는 말도 못해요.

섣불리 단정하지 않고 지켜봐야 할 사안이라 봅니

• 32.
    '24.7.3 10:08 PM (122.32.xxx.68)

서서히 브레이크 밟는데 차가 심하게 흔들려서 핸들 잡고 숨도 못 쉰적 있어요. 동네 도로 주행하다 빨간불이라 브레이크 밟는데 핸들이 좌우로 심하게 돌아가서 핸들 돌아갈까봐 온몸으로 핸들 잡고 브레이크 밟으며 버틴적도 있어요. 옆에 차 같이 달리고 있었습니다. 그 공포는 말도 못해요.

섣불리 단정하지 않고 지켜봐야 할 사안이라 봅니다

• 33. ㅇㅇ
    '24.7.3 10:16 PM (116.122.xxx.71)

정말 로켓트 같은 속도라 급발진이 아닐수가 있나 싶어요222

불리 단정하지 않고 지켜봐야 할 사안이라 봅니다 222

마지막엔 브레이크를 밟았으니 급발진이 아니라는 의견도 있지만
    브레이크가 되다 안되다하는 또다른 종류의 급발진 사고일 수도 있지 않나 생각들어요.

• 34. ........
    '24.7.4 12:10 AM (220.118.xxx.235)

정말 로켓트 같은 속도라 급발진이 아닐수가 있나 싶어요222

불리 단정하지 않고 지켜봐야 할 사안이라 봅니다 222

저도 급발진 블랙박스 영상 예전에 봤는데.
    핸들, 브레이크, 아무것도 작동 불가 더라고요
    미친듯이 질주만 해요.
    웃긴건, 장애물도 지가 피해요.
    그러다 어디가서 꽝 박던데요.

• 35. 저도
    '24.7.4 2:36 AM (99.228.xxx.178)

상식적으로 의도적으로 사람죽이려는 목적이 아닌이상 저렇게 고속으로 달릴수가 있을까요. 거기다 운전경험 많고 나이도 요즘으로 치면 68세면 노인도 아닌데. 뭔가 운전미숙으로 보기엔 너무 심해요.