82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상속등기 비용은 어느정도인가요?

아빠돌아가셔서 엄마가 9억정도 아파트상속받으실건데요.

자식들은 상속포기하기로 했구요.

법무사?세무사 어디로 가야하나요?

보통 수임료는 어느정도 들까요?

사후에 할일이 너무 많아요ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.1 9:19 PM (117.111.xxx.56) - 삭제된댓글

아파트 실거래가 9억 정도에 다른 재산도 조금은 있으시죠?상속세 신고 하시는 게 낫습니다. 세무사에게 가세요. 수수료는 얼마나 복잡한지에 따라 다르지만 최저 상속액의 0.1 부터 시작이에요.

• 2. ..
    '24.7.1 9:20 PM (117.111.xxx.56) - 삭제된댓글

아파트 실거래가 9억 정도에 다른 재산도 조금은 있으시죠?상속 신고 하시는 게 낫습니다. 세무사에게 가세요. 수수료는 얼마나 복잡한지에 따라 다르지만 최저가 상속액의 0.1 부터 시작이에요.

• 3.
    '24.7.1 9:23 PM (1.251.xxx.85)

아.다른 재산은 하나도 없어요ㅠㅠ

• 4. 경험자
    '24.7.1 9:49 PM (49.165.xxx.150)

세금상담은 세무사에게, 상속등기관련은 법무사에게 의뢰하면 됩니다. 그리고 어머님이 전액을 다 상속받으시면 나중에 어머님 별세하실때 세금을 또 납부하게 되니, 세무사와 의논하셔서 적절한 비율로 자녀분들과 공동소유하시는 것이 나을 겁니다.

• 5. 상속포기
    '24.7.1 10:32 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

윗분 말씀이 맞아요
    법적비율로 상속하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608252 쿠알라룸푸르 호텔 추천부탁드려요 7 말레이 21:01:21 207
1608251 오래된 골프공 집정리중 21:00:06 207
1608250 김민전 의원 미모가 상당하네요 16 미인은 역시.. 20:57:15 2,598
1608249 왕종근 무슨 일인가요? 7 지하철 20:53:37 3,747
1608248 방송으로 '누나 식당' 홍보한 류희림 8 드러운잡놈들.. 20:53:30 1,323
1608247 검찰총장 대행 김호중 변호인, 재판 일주일전 사임 2 ........ 20:48:01 743
1608246 대우공무원 되면 어떤 게 달라지나요? 2 yang 20:46:59 510
1608245 샴푸 싼거로 바꾸니 풍성함이달라짐 12 20:44:12 3,096
1608244 핸섬가이즈~ 5 ㅎㅎㅎ 20:39:47 807
1608243 할라피뇨 간장장아찌 1 20:37:27 341
1608242 3키로면 옷빨?과 상관있겠죠? 5 .. 20:27:29 812
1608241 슈가 파우더 없음 설탕갈아서 4 ... 20:25:26 609
1608240 전청조, 데이트앱서 만난 男 4명에게 2억 뜯어낸 혐의 추가 9 ... 20:22:46 2,694
1608239 테슬라주식 세금내고라도 팔까요? 8 good 20:07:58 1,351
1608238 오늘 최고의 명장면 21 ... 20:04:11 3,920
1608237 독도 출입 간소화 반대 청원 지금 89%에요 17 우리땅 20:02:55 1,014
1608236 尹탄핵청원 100만...나경원 "개딸들이 하는중&quo.. 33 그때와 지금.. 20:02:49 2,044
1608235 옛날 광화문 부근 기억 하시는 분 21 한량으로 살.. 20:00:40 1,481
1608234 쿡셀 후라이팬 살까요? 9 mnm 19:57:12 979
1608233 인스타그램 계정 만들어준 것 추가하는 방법 1 인스타 19:56:22 219
1608232 현미쌀소면 추천드려요. 5 ... 19:53:17 704
1608231 박상용 검사, "'대변 루머'는 허위사실.. 사과 않으.. 5 응? 19:52:02 1,689
1608230 뒤늦게 쿠팡 중독 5 ㅁㅁ 19:46:43 1,623
1608229 시청 가해자 차량 기종이 뭐예요? 27 .. 19:46:13 3,188
1608228 아들이 매일 편의점 음식먹고 그러면 20 ㅇㅇ 19:45:49 2,363