82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안영미 남편은 뭐하는 사람이길래

돌잔치 조회수 : 26,382

하나뿐인  그것도 첫째 돌잔치도 안오나요?

안영미는 애낳으러  만삭으로  미국까지 갔는데

남편은 왜 못온다는건지..

영 이상하네요.

이혼도 안했는데  아빠없이 돌잔치 하는 사람 처음봐요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.7.1 8:18 PM (211.234.xxx.13)

남편이 있긴 한가요???
    신기한 행보네요

• 2. 그러니요
    '24.7.1 8:20 PM (115.164.xxx.149)

원정 아니라더니 ...그럼 거기서 아빠랑 애키우지 ..
    해외서 애낳을 용기는 어디서 생길까요

• 3. 우리나라
    '24.7.1 8:21 PM (122.36.xxx.22)

극도로 싫어 하면서 돈은 여기서 버네요
    너무 요상하죠

• 4. 아까
    '24.7.1 8:24 PM (223.39.xxx.254)

댓글에서 영주권 바라는거 같다는추측도 있고
    아이도 원정이라기보다는(법이바뀌어서 군면제 받으려면
    복잡하다네요)
    앵커베이비같다
    쉽게 출국못하는것같다 그러더라구요
    사정이 있는것같은데 목적이 있으면 그게 원정이지
    고소협박은 왜한건지

• 5. ..
    '24.7.1 8:32 PM (172.225.xxx.56)

남편이 비자나 영주권발급때문에 한국못나오는걸수도.

• 6. .....
    '24.7.1 8:32 PM (211.202.xxx.120)

따로 살지만 임신도했고 그래도 남편이랑 있고 싶어 출산하러 갔구나 했는데 돌잔치는 웃기지도 않고 이해도 안가고 이상하죠
    출산할때도 남편이 한국안올거니까 안영미가 미국간거같아요 뭐 대단한일을 한다고 회계사라면서.

• 7.
    '24.7.1 8:33 PM (211.234.xxx.66) - 삭제된댓글

제 사촌은 미국에서 집도 사고 이직도 하고 좋은 회사다니는데(애도 셋 낳고 정착) 아직 영주권 안나와서 한국은 못오더라고요
    워낙 해고가 자유로워서 갑자기 해고될시 외국있으면 복잡하다네요

• 8. 개그우먼친구들
    '24.7.1 8:45 PM (112.152.xxx.66)

친구들 돌잔치 부러웠나 봅니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.1 8:57 PM (172.226.xxx.40)

저 아는사람도 한국오면 군대가야 한다고
    몇살까지 버티다가 나중에 오더라구요

• 10. ...
    '24.7.1 9:02 PM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

회계사도 아니래요
    왜 회계사로 잘 못 알려진건지 모르겠다
    일반 회사원 이다 이런 기사 또 잔뜩 뿌려짐
    회계사라고 잔뜩 뿌려지더니

• 11.
    '24.7.1 9:14 PM (118.32.xxx.104)

좀 이상하죠
    남편이 있긴한건가 ㅎㅎ

• 12. 미국서
    '24.7.1 9:28 PM (24.147.xxx.187)

체류신분이 불체라서..라는 추측이 나오긴 하더라구요…
    미국땅 못떠나는 불체 아니고서야 아빠가 못나오는 ? 한국 돌잔치라는게 이상한 수준을 떠나 정말 상식적이지 않은 일이라…

• 13. 회계사면
    '24.7.1 9:34 PM (88.73.xxx.126)

회계사라고 동네방네 떠들었죠.
    그냥 그런저런 사람 같아요. 별 볼일 없는.

군대는 영주권이든 신분이 확실하지 않으니
    안오는게 아니라 못오는거 같아요.

• 14. 시끄러워요
    '24.7.1 9:53 PM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

2시에 라디오 하던데
    영어에 환장한거 같고 시끄러워서
    안듣게 되네요. 음악선곡도 촌스럽고요. 어떤땐 국군방송 선곡이 좋더라는요.

• 15. ??
    '24.7.1 10:12 PM (39.120.xxx.19)

사정이 있으면 돌잔치를 하지 말지. 그동안 그런갑다 하다가 돌잔치 아빠없이 한거 기사보니 뭔가 요상하다 싶은 생각이 들긴 했어요

• 16. ..
    '24.7.1 10:59 PM (173.64.xxx.228)

아이가 이중국적은 될지라도 군대는 가야할거예요
    한국체류기간이 어느정도 있으면 한국국적포기가 안되니까요

• 17. 미국에서도
    '24.7.1 11:11 PM (47.136.xxx.41)

한번하겠죠. 이미 했던지.

• 18. ..
    '24.7.2 12:28 AM (61.254.xxx.115)

영주권 받으려고 안나오는케이스 봤어요

• 19. ...
    '24.7.2 12:30 AM (110.13.xxx.200)

그러게요. 저렇게 못나올수가 잇는지 신기하기까지..
    회계사가 굳이 안씨랑... ㅎ

• 20. 그러게요
    '24.7.2 12:58 AM (223.39.xxx.48)

남편이 있긴 한가요?
    누구 애일까요? 한국에 있는 남자 애 아닐까?
    그런 생각도 해 봅니다.

• 21. ..
    '24.7.2 2:16 AM (106.101.xxx.137)

네티즌들 고소한다고 난리치더니....
    ㅉㅉㅉ

• 22.
    '24.7.2 4:23 AM (68.46.xxx.146)

신분 때문인듯해요.

영주권 수속 중이면 못 나와요.
    영주권도 대략 2-3년 걸리니..

• 23. .....
    '24.7.2 6:59 AM (58.29.xxx.1)

근데 설마 군대면제 때문에 그러진 않았을 것 같고, 영주권때문에 그렇겠죠.
    20년후면 충분히 징병제로 바뀌어있을 것 같지 않나요?
    미국 영주권때문에 그럴 듯,
    근데 그게 나쁜건가요? 내가 받을 수 있는 환경이면 받는게 좋죠.
    네티즌들 맨날 헬조선이 어쩌니 하면서
    이럴때만 애국심 발휘하더라 ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.2 9:11 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

안오는게 아니라 못들어오는거 같아요
    군대나 영주권 때문에..

• 25. ...
    '24.7.2 10:45 AM (152.99.xxx.167)

혹시 군대 회피목적이면 만38세까지 못들어와요
    들어오면 군대가야하니까...
    혹시 이런이유일까요? 아니면 영주권수속
    뭐든 투명하지 않네요

• 26. ..
    '24.7.2 11:24 AM (211.117.xxx.149)

와 세상 무섭네요. 아빠 없는 돌잔치 하면 이런 소리들을 하는군요. 살다보면 이런 일 저런 일 사정에 따라 하는 건대. 저 위에 애기 아빠가 한국에 있나 이런 소리 하는 분들도 있군요. 다양한 삶을 인정하는 너그러운 사회가 되길 바래봅니다.

• 27. 윗님
    '24.7.2 1:53 PM (88.73.xxx.126)

아들 돌잔치에 아빠가 없는게 당연히 이상하죠.

• 28. ....
    '24.7.2 2:44 PM (124.49.xxx.81)

연예인 제일 싫어하는 게
    여기서 돈벌고 외국에서 살며 호위호식 하는거요
    거기서는 마땅한 직업이 제한 적이니 한국에서 돈벌고 미국에서 살고 미국부심부리는거

• 29. 호의호식
    '24.7.2 2:46 PM (88.73.xxx.126)

호의호식

좋은 옷과 좋은 음식

• 30. 첨듣는
    '24.7.2 5:49 PM (106.101.xxx.233)

아빠없이 돌잔치하는거 처음보긴 했네요

• 31. 아빠가 없
    '24.7.2 7:23 PM (112.167.xxx.92)

담 몰라도 있는데 불참석이면 이상한건 맞죠

것도 첫자식 돌잔치에 불참석사유가 뭐냐 물음이 들수밖에 없고