82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 교수님 해외연수 가신경우

대학병원 조회수 : 1,163

수술을 위해 경과 정기 검진 중에

담당 교수님이  해외연수를 1년간 가셨습니다.

돌아오시면 바로 수술을 받을까하는데

돌아 오시고 바로 수술 괜찮울까요?

연수 다녀오시고 1년이라도 

진료 더 받고  천천히 수술 받는게 나을까요?

개복이나 복강경중에 상태에 따라 

수술을 받을 예정인데

고민됩니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.1 5:24 PM (125.176.xxx.40) - 삭제된댓글

천천히 수술을.받아도 될만큼 병의 진행이 느리나요?

• 2. 대학병원
    '24.7.1 5:30 PM (14.43.xxx.10)

네 증상이 없으면 더 경과보고 하자 하셨는데 제가 불안하고 맘이 급해져서요 오시면 바로 서둘러 하고 싶거든요

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.1 5:34 PM (223.39.xxx.166)

사실 온다는 보장도 없어요
    그동안 병 키우지 말고 다른 의사를 찾으세요

• 4. 대학병원
    '24.7.1 5:37 PM (14.43.xxx.10) - 삭제된댓글

만약 확실하게 오신다면 1년 공백정도는 수술 실력은 그대로 시겠죠?
    우리도 장기 휴가 쉬고오면 업무 손에 안잡히듯이 의사선생님들도
    업무 복귀 워밍업 기간이 필요하실까 싶어 문의 글 올봤어요

• 5. 대학병원
    '24.7.1 5:38 PM (14.43.xxx.10) - 삭제된댓글

만약 확실하게 오신다면 1년 공백정도는 수술 실력은 그대로 시겠죠?
    우리도 장기 휴가 쉬고오면 업무 손에 안잡히듯이 의사선생님들도
    업무 복귀 워밍업 기간이 필요하실까 싶어 문의 글 올봤어요

• 6. 대학병원
    '24.7.1 5:38 PM (14.43.xxx.10)

업무 복귀 워밍업 기간이 필요하실까 싶어 문의 글 올려봤어요

• 7. 대학병원
    '24.7.1 5:40 PM (14.43.xxx.10)

진작할껄... 무서워서 고민하다가...
    의료파업..교수님의 갑작스런 해외연수.,,
    자꾸 수술하는게 미뤄지네요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.1 5:45 PM (61.98.xxx.233)

의사한테 물어보세요.
    연수 후에 수술해도 되는지.

• 9. ggg
    '24.7.1 5:53 PM (175.194.xxx.221)

같은 상황인데요. 1차 수술은 원래 교수님한테 받았는데 10월에 2차 받아야 되는데 연수가셔서 12월에 오신다고 하시면서 다른 교수님이 해주실거라 하셨어요. 저도 원래 교수님한테 받고 싶었지만 그러면 2개월 더 지연되어야 되서 교수님이 내가 불편할 거라고 그러면..그래서 그냥 대신 다른 교수님한테 받기로 하고 기다리는 중입니다.

• 10. 제딸
    '24.7.1 5:57 PM (116.125.xxx.12)

주치의 1년연수가신다고 했는데
    1년더 계신다네요
    결국 대학병원에서 급히 교수님 섭외하셔서 2달공백기간에는
    검사만 했어요

• 11. Oo
    '24.7.2 4:43 AM (125.185.xxx.27)

무슨 쪽 수술인지븨터 말해야지..

• 12. Oo
    '24.7.2 4:44 AM (125.185.xxx.27)

연수가 쉬는건ㅇ아니지 않나요?
    해외병언서 익히고 수련하는거 아닌시