82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흠.. 헷갈려서 물어봅니다.

.. 조회수 : 1,974

36000원 짜리 물건을 샀음.  3000원 배송비 포함 총 39000원 지불.

물건이 맞지 않아 반송하려고 함.  왕복배송비 6000원을 제한 33000원을 환불해 준다는데..

처음 배송금액 3000원을 냈기때문에 반송비 3000원만 빼서 36000원을 환불받는게 맞는거 같은데..

중학생한테 물어봤더니 본인도 헷갈려하며 수학선생님한테 있다 물어본다고 해서..

여기에 물어봅니다.

환불값은 얼마일까요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.1 2:26 PM (118.33.xxx.215)

제가 돌려받는금액이 39000원에서 왕복택배비 6000원 빼면 33000원이 맞는거 같기도 하고요.에고..수학잘하시는분이 도와주시길..

• 2. 아아
    '24.7.1 2:26 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

36000 물건 값에서 3000 제하고 환급받으면 되지요 즉 33000

• 3. ...
    '24.7.1 2:27 PM (221.168.xxx.73)

반품보내는 택배비도 계산 하셔야...

• 4. ......
    '24.7.1 2:29 PM (211.217.xxx.233)

처음에 낸 택배비는 36,000원 짜리 물건 받으려고 낸 택배비니 물건값과 상관 없음

물건값 36,000에서
    반송 택배비 3,000을 제하고 33,000 받으면 됨.

39,000 총 지불에서 왕복 택배비 6,000 제하면 33,000원 돌려받음

이렇게하나 저렇게하나 마찬가지

• 5. ,,
    '24.7.1 2:30 PM (73.148.xxx.169)

물건값에서 반송비 빼니 33000원 일 듯 해요.

• 6. ooooo
    '24.7.1 2:30 PM (210.94.xxx.89)

..

'24.7.1 2:26 PM (118.33.xxx.215)

제가 돌려받는금액이 39000원에서 왕복택배비 6000원 빼면 33000원이 맞는거 같기도 하고요.에고..수학잘하시는분이 도와주시길..

..
    답 다 구하셨어요.

• 7. ......
    '24.7.1 2:31 PM (121.165.xxx.30)

이건 그냥 33인데..뭐가 헷갈리실가.

• 8. ...
    '24.7.1 2:32 PM (210.100.xxx.228)

39,000원 기준으로 왕복배송비 6,000원
    36,000원 기준으로 보내는배송비 3,000원
    33,000원이 맞죠.

• 9. 36아닌가요?
    '24.7.1 2:37 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

받는건 냈잖아요.
    이제, 돌려보내는것만 계산해야죠.

• 10. 정스
    '24.7.1 2:42 PM (59.5.xxx.170)

간단하게 님이 배송비 문다고 생각하시면 되요

• 11. ^^
    '24.7.1 3:01 PM (223.39.xxx.176)

원글님ᆢ핵심이 물건 반품이고 환불ᆢ하는것!

반송히는 배송비는 어느쪽 내나요?

원글님이 1번 배송비 3,000 지불했으니
    물건반품 배상비 지불이 누구냐가 문제?

• 12. ^^ 참고로
    '24.7.1 3:05 PM (223.39.xxx.176)

왕복 배송비는 아니죠

번 배송비 ㅡ원글님이 3쳔원 줬으니

반품배송비는 상대가 준대오ㅡ?

36,000 원 빋으시요

• 13. .......
    '24.7.1 3:13 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

환불에 따른 왕복 배송비 6,000 - 선지급한 배송비 3,000 = 배송비 차액 3,000 발생
    물건값 36,000 - 배송비 차액 3,000 = 환급받는 최종액 3,2000

• 14. ......
    '24.7.1 3:14 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

환불에 따른 왕복 배송비 6,000 - 선지급한 배송비 3,000 = 배송비 차액 3,000 발생
    물건값 36,000 - 배송비 차액 3,000 = 환급받는 최종액 33,000

• 15. ...
    '24.7.1 3:26 PM (118.33.xxx.215)

답글 감사합니다..