82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청원 78만 넘었어요. 해봅시다!

.. 조회수 : 2,816

https://naver.me/xa5XB7sB

대기시간보다 훨씬 빨라요.

뭐라도 해봐야죠

마음 속 촛불을 청원으로!

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.1 7:08 AM (112.152.xxx.16)

저도 새벽 6시에 15분 대기후 했네요
    1000만 가자!!!!

• 2.
    '24.7.1 7:09 AM (116.42.xxx.47)

이 시간에 대기인원수 보소

• 3. 국힘
    '24.7.1 7:12 AM (223.38.xxx.205)

이 아니 보수가 유지하려면 윤을 버려야 하지 않을까 싶어요
    윤 뽑았어도 지지하는 사람 못봤네요

• 4. ditto
    '24.7.1 7:12 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

유시민 씨 말로는 이 청원인 숫자가 중요하다 하더라구요
    마음 있으신 분들 중 아직 참여안하신 분들 꼭 동참해 주세요

• 5. 링크
    '24.7.1 7:13 AM (172.224.xxx.26)

네이버 말고는 없는 건가요?

• 6. 천만가자
    '24.7.1 7:13 AM (39.7.xxx.95)

천만이 참여하면 정치권도 언론도
    가만히 있진 않겠죠.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.1 7:14 AM (118.221.xxx.98)

https://petitions.assembly.go.kr/proceed/onGoingAll/14CBAF8CE5733410E064B49691...

• 8. ..
    '24.7.1 7:25 AM (223.39.xxx.124)

아침 7시반에 대기인원 만명이라니....

• 9. 저는
    '24.7.1 7:34 AM (116.123.xxx.107)

새벽 5시 좀 넘어서부터 하는데도 계속 대기예요..ㅜㅜ

• 10. happ
    '24.7.1 7:36 AM (39.7.xxx.165)

새벽에 했어요 ㅎ

• 11. 저도
    '24.7.1 7:37 AM (172.226.xxx.4)

대기가 많아 아직 못했어요ㅜㅜ

• 12. ...
    '24.7.1 7:56 AM (222.236.xxx.238)

10000명 넘는 인원이 대기중이네요. 살다살다 국민청원을 무슨 명절기차표 마냥 하는건 처음이네요. 전국민이 원하다보니 서버가 터져나가네.

• 13. 스카
    '24.7.1 7:56 AM (39.120.xxx.218)

현재 791,661명

• 14.
    '24.7.1 8:01 AM (211.235.xxx.194)

79만명요?
    와...대단하네요

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.1 8:30 AM (183.102.xxx.78)

대기 중 접속 방법 그대로 했더니 바로 성공했어요.
    대기 화면 중일 때 와이파이 끄고 비행기 모드 on했다가 다시 off 한 뒤에 청원 진행하니 바로 되더라구요.

• 16. 일제불매운동
    '24.7.1 8:40 AM (81.151.xxx.88)

https://candle.gobongs.com/

실시간 사이트네요.오늘 80만 넘겠네요

• 17. 대기시간
    '24.7.1 8:42 AM (119.204.xxx.26)

실제 대기시간보다 빨라요 .대기시간 1시간 10분이랬는데 10분남짓걸린거 같네요.다음에 할까하다 했어요.시간 얼마 걼리지 않아 잘한거 같아요.

• 18. 아침에 함
    '24.7.1 8:48 AM (121.190.xxx.146)

대기창 띄워놓고 잠시 딴 짓하고 있으니 금방 접속되네요.
    청원동의 완료했다는 메세지는 조금 기다려야 뜨는 것 같아요.

• 19. 이런거
    '24.7.1 9:08 AM (121.134.xxx.70)

해봐야 아무 소용없어요 문재인때도 문재인 탄핵 청원숫자가 150만되었는데 문재인이 탄핵되었나요?

• 20. ㅇㄹㅇ
    '24.7.1 9:10 AM (211.184.xxx.199)

윗님 문재인은 탄핵당할 짓을 안했으니 그런 거죠

• 21. 윗님
    '24.7.1 9:11 AM (121.134.xxx.70)

탄핵당할짓을 안했다는데 탄핵 청원 숫자가 150만에 이른것은 어떤 의미죠?우기기좀 마세요!!

• 22. 생각난김에
    '24.7.1 9:18 AM (110.46.xxx.46)

들어가서 해봐야겠네요~

• 23. 뜻이 모이면
    '24.7.1 9:28 AM (175.208.xxx.213)

그걸 원동력으로 새로운 움직임이 생기는거죠.
    저 인간 나라망치는 거 그냥 두고 볼 거에요?

• 24. 우원식
    '24.7.1 10:37 AM (61.109.xxx.141)

국회의장이 서버 증설 하겠다고 했어요
    빨라지겠죠
    천만 가봅시다!!!!!

• 25. ...
    '24.7.1 10:38 AM (223.38.xxx.126)

링크가 안열리네요.

• 26. pc
    '24.7.1 10:44 AM (39.7.xxx.187)

핸PC로 들어가면 대기 없이 금방 되는거 같던데요.

• 27. 121.134
    '24.7.1 3:40 PM (172.226.xxx.40)

아 윤석열 찍으셔서 창피 하신가?
    2년차 문과 윤 지지율 보고 댓글 쓰시지요?
    찍어 창피해서 물타기 댓글 쓰세요?
    하던 말던 신경 꺼요.

• 28. 121.134
    '24.7.1 3:41 PM (172.226.xxx.40)

150만이라는거 그건 아이피 여러개 해서 되는거
    수구들
    동원 하면 가능한거였어요!

국회 청원은 10만이었음!!!

그러니 당신이 쓴거 비교 자체가 불가!