82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생샴푸 있으세요?

인생샴푸 조회수 : 6,737

얼마전에 피부과에서 세타필로션 쓰라고 추천받아서

세타필 바디워시도 구매해봣는데

첨에는 향이 맘에안들다가

쓰다보니 피부에 훨 자극이 덜한게 느껴져요

향도 적응이돼고요

피부에 안좋을까봐 샤워자주안할정도인데

바디워시는 세타필로 정착하려고요

아기도 곧 유아가돼면 순한거 쓰면돼고요

근데 샴푸는 딱 맞는걸 못찾겠어요

지성용두피인데 미용실에서 추천해준거 33000원이나

주고 샀는데도 잘 안맞네요

엄청좋은 제품이랫는데 인터넷(쿠팡등등) 검색해보니 후기도별로없어요 ㅠㅠ 인기없는제품인가봐요

혹시 추천해주실만한 좋은 인생샴푸 있으신가요?

기름기가 많이 끼는 타입이라 지성이면 더 좋겟어요

감사합니다^^

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,,-
    '24.7.1 4:41 AM (118.235.xxx.164)

아베다 로즈메리민트 기름 쫙 잡아주고 두피 시원하게 해줘요

• 2. 원글
    '24.7.1 4:48 AM (211.234.xxx.42)

저는 아베다 사놓고 안쓰고잇어요
    엄청 비싼데 뭔가 느낌이 너무 독해요ㅠㅠ

• 3. 대기업마트샴푸가
    '24.7.1 5:25 AM (151.177.xxx.53)

좀 비싼것들 대기업 브랜드 마트에서 판매하는 샴푸들 다 좋더라고요.
    태평양과 엘지.
    지성이던 무슨무슨 기능성 샴푸요.
    님은 지성용으로 찾으면 될거같네요. 작은 용기로 써 본 다음에 마음에 들면 큰용량으로 써보세요. 저는 이렇게 찾아요. 기능성 샴푸 좋더라고요.

• 4.
    '24.7.1 5:25 AM (220.117.xxx.35)

바로나 올백 75요 . 여기서 소개 받아 함 써 봤죠. 이름도 희한 비싸도 너무 비싸고 용기도 무슨 북한 느낌으로 엄청 촌스러운데 너무 좋아요 .
    일단 싸하고 시원한 느낌 , 지루성이라 늘 딱지 있던 머리 위 다 사라졌고 머리결도 엄청 좋아졌어요 . 탈모 방지라더니 확실히 도움됐고요 . 안 쓰니 도루묵 ? 해서 할 수 없이 계속 쓰는데 딱지는 다 없어졌고 많이 좋아져 일반 샴푸로 한 번 감고 두번째 감는 걸로 써요 . 그것만으로도 훨 좋아요 . 문제는 너무 비싸요 .

• 5.
    '24.7.1 5:32 AM (122.43.xxx.65)

토스에서 우연히 구매한 쿤달이요
    전 좀 단순해서 거품잘나고 향좋으면 만고땡이라
    만족하며 잘 쓰고있어요
    머리떡져있을땐 보통 샴푸두번하는데
    이건 한번으로도 충분할정도로 거품잘나고 세정력도 우수해요

• 6. 동글이
    '24.7.1 5:33 AM (115.138.xxx.114)

1.헤드앤 숄더 : 저렴하고 효과좋아요 2. 아로마티카 로즈마리 샨푸: 성분좋고 두피 각질 잘 잡아줘요. 3. 나투리아 포레스트 샴푸 : 시원하고 기름기 잘잡아줘요 린스가 더 효과 좋더라구요

• 7. ..
    '24.7.1 5:49 AM (58.148.xxx.217)

헤드앤 숄더 : 저렴하고 효과좋아요 2. 아로마티카 로즈마리 샨푸: 성분좋고 두피 각질 잘 잡아줘요. 3. 나투리아 포레스트 샴푸 : 시원하고 기름기 잘잡아줘요 린스가 더 효과 좋더라구요

참고합니다

• 8. ....
    '24.7.1 5:59 AM (14.45.xxx.204)

플란투어 샴푸 좋아요.
    용량이 적으니 한통 사서 써보시면 좋을듯~
    아베다로즈메리.
    폴미첼.
    로마.
    몰튼브라운.
    이것저것 쓰다가 결국
    플란투어샴푸로 돌아왔어요.
    헤드앤숄더
    몰튼브라운은 머리밑이 떡지고 비듬도 생기고 안맞아서 원래 쓰던 플란투어가 머릿결도 부드러우면서 개운하고 좋아요.

• 9.
    '24.7.1 6:16 AM (1.224.xxx.82)

지성이면 케라스타즈 방 디발렁 샴푸요!

• 10. 구굴
    '24.7.1 6:52 AM (103.241.xxx.102)

전 탈모때문에 김희애배우가광고하는 7 뭐시기 쓰는데
    이름은 기억 안 나지만 그 초록색 통 샴푸 써요
    해외 사는데 그것만 한국에서 공수해서 쓰고 있어요

• 11. 아모레
    '24.7.1 6:57 AM (180.71.xxx.37)

프레쉬팝이요

• 12.
    '24.7.1 7:12 AM (116.42.xxx.47)

동구밭 샴푸바

• 13. 샴푸
    '24.7.1 7:16 AM (39.114.xxx.84)

아베다 인바티 좋았어요

• 14. ㅁㅁ
    '24.7.1 7:22 AM (119.192.xxx.220)

아모스 녹차실감

• 15. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.7.1 7:27 AM (220.76.xxx.3)

아모스 퓨어스마트 프레쉬요

• 16. ...
    '24.7.1 7:51 AM (222.236.xxx.238)

에코글램 좋아요.
    무실리콘 샴푸에요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.1 7:54 AM (222.233.xxx.216)

https://naver.me/xMjMYFMY
    퓨어러스 샴푸. 추천합니다.

아들 정수리 냄새 제거에 좋고 성분이 좋은거로 알려졌대서 사봤는데요 온가족 다쓰고있어요
    저 가려움증 뾰루지가 가라앉아서 신뢰가 갑니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.1 7:55 AM (175.206.xxx.4)

지성이시라니
    헤드앤숄데 레몬하고 메디올 샴푸 퐁당퐁당으로 번갈아 쓰고 있어요
    요즘은 기름폭발주간이라 헤드앤숄더 비중 더 많이요

• 19. 염색
    '24.7.1 8:00 AM (172.224.xxx.16)

케라스타즈…염색용ㅍ샴푸요..
    위에 나온 샴푸 다 사용하고 나서 내린 결론이 케라스타즈…

• 20. ..
    '24.7.1 8:07 AM (121.178.xxx.61)

인생샴푸 저장요

• 21. ㅇㅁ
    '24.7.1 8:12 AM (112.216.xxx.18)

마트 샴푸 백화점 샴푸 다 써 보고 요즘엔 온라인으로 플랑플랑 샴푸 사는데
    개인적으론 이게 가성비로는 최고다..싶어요.

• 22. ...
    '24.7.1 8:14 AM (221.151.xxx.109)

지성이라 헤드앤숄더 레몬

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.1 8:15 AM (14.63.xxx.60)

케라스타즈…염색용ㅍ샴푸요..

이거 이름이 뭘까요?

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.1 8:22 AM (223.38.xxx.149)

저는 아로마티카는 별로얐어요. 오히려 저렴한 나드딥클렌징 샴푸가 나았죠. 성분이 별로라서 다른 거 찾고 있는 중이에요. 아직은 톤 28 안티댄트러프 샴푸바가 젤 좋아요

• 25. ...
    '24.7.1 8:25 AM (124.5.xxx.99)

캐라시스가 탈모 안오는거 같아요

• 26. ...
    '24.7.1 10:24 AM (221.140.xxx.68)

인생샴푸~

• 27. hi
    '24.7.1 10:43 AM (118.235.xxx.160)

하이앙포레 프리미엄 샴푸랑 수분 마스카라 좋아요~
    언젠가 미용실에서 감겨주는 샴푸 좋길래 이름 외워서 인터넷에서 찾아보고 쓰고 있어요. 저도 지성이라 거의 샴푸만 하고 가끔 트리트먼트해주는데 샴푸만 해도 괨찮아요. 이 샴푸랑 다른거 돌려가며 쓰고 있어요.

• 28.
    '24.7.1 11:09 AM (175.208.xxx.179)

로마샴푸가 없지? 이거 좋아요 성분도 다 유기농.

• 29.
    '24.7.1 11:09 AM (175.208.xxx.179)

좀 비싸긴 해요 그래도 아베다 쓰실 정도면 비슷. 꼭 초록통 너리싱 사세요!

• 30.
    '24.7.1 11:27 AM (106.102.xxx.195)

허벌에센스 초록색 지성용 샴푸..한국엔 없네요
    머리 기름 쫙 빼줘서 뽀송뽀송

• 31. 러브미
    '24.7.1 6:26 PM (1.245.xxx.183)

볼빅 샴푸 좋습니다. 지루성 두피염 고등 딸 위해 구매했는데, 아이 두피도 많이 편안해 졌고요, 아모스 녹차실감 등 쓰던 저도 정착했어요.