82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 식당서 밥먹는데 일어난 일

...... 조회수 : 7,139

사람 붐비는 시간에 식당 가는것 싫어서 지금쯤

조용하겠지싶어서 갔는데,

제가 도착후 갑자기 사람들이 들이닥쳐서 풀이 됩니다. 저는 푹신한 벽쪽에 앉아서 음식을

먹으려고 하는데. 혼자 밥 먹으려고 하니 제 옆에

자리잡은 쪽에서 시선이 느껴져요.

그리고 저쪽 테이블 할저씨는 본인 지인과 얘기나누지 왜 저를 쳐다보는거죠? 계속 보데요?

왜 사람 밥 먹는걸 보고있는거죠?

예쁜 여자라서 보는거 아니죠?

뚱뚱하고 못생긴 여자였어도 보나요?

아직까지 기분 나빠요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신경 끄세요
    '24.6.30 11:16 PM (183.97.xxx.184)

전 혼자 먹는데 옆태이블에 70대로 보이는 그나마 품격있어 보이는 할아버지 셋이 식사중...웃으며 제게 인사하시기에 저도 인사했어요. 제가 좀 쿨해요.
    테이블이 워낙 가까워서 그분들 잡담 나누는 얘기가 다 들렸는데 "우리 꼰대들은..."하면서 말하는게 웃겨서...
    제가 살았던 유럽의 그 밝고 쾌활한 나라에서는 기차 타면 나잇대와 상관없이 옆자리에서 이런 저런 사는 온갖 얘기 나누며 간식도 나눠먹고 심지어 식당칸에서 커피나 와인도 대접받는 일이 다반사라 별 신경 안써요.
    쳐다보면 쳐다보라고 놔두세요. 그런것도 외국서 살면서 워낙 익숙했네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.30 11:25 PM (175.121.xxx.86)

쳐다 볼수도 있는거 아니예요?

• 3. ㅇㅋ
    '24.6.30 11:40 PM (39.117.xxx.171)

신경쓰지마시고 드세요
    남이 쳐다보건말건 먹을수 있는게 혼밥러의 기본입니다

• 4. ..
    '24.6.30 11:46 PM (124.54.xxx.2)

저는 국내 기업다니지만 해외에서 오랜 세월 살아서 그런지 구내식당에서 어차피 꾸역꾸역 입에 밥만 넣을 거면서 굳이 같이 줄서고 앉는 게 영 싫습니다.
    특히 지방출신, 나이 많은 남자들은 혼자 먹으면 무슨 큰일이라도 나는 줄 압니다. 팀의 20대 막내는 일부러 같이 먹기 싫어서 도시락 싸오거나 시간대 피해서 혼자 먹더라고요

• 5. 그냥
    '24.6.30 11:58 PM (122.43.xxx.65)

이시간에 여자혼자니 신기했나보죠
    내가 이쁘긴하지 흥 이러고 맛나게 드시고 가심 됩니당

• 6. 그냥
    '24.7.1 12:32 AM (41.66.xxx.247)

보는거지 뭘 또.
    이쁘고 말고 할거 없어요.
    앞에 있으니 보는거에요.

뭘 또 자뻑에 빠져서는 ㅋㅋㅋ

• 7. 아직
    '24.7.1 1:00 AM (118.235.xxx.207)

혼밥에 익숙치않으시군요

• 8. 우리나라
    '24.7.1 1:03 AM (106.102.xxx.132)

사람들 남 잘 쳐다봐요. 훑어보구요.
    특히 어른들...
    저희 시부모님도 모시고 병원에 가서 기다리는데
    사람들 지나갈 때마다 고개가 따라가시더라구요.
    얼마나 웃기던지...저도 쳐다보는거 느껴요.
    여기도 남 차림새, 옷, 가방 이야기 얼마나 많나요?
    그거 알려면 얼마나 쳐다봤겠어요?

• 9. 혼밥
    '24.7.1 1:18 AM (211.235.xxx.190)

저도 혼밥하면 시선 가끔 느껴요
    왜 혼자먹나 싶어서 쳐다보는건지

• 10. 혼밥
    '24.7.1 4:03 AM (61.43.xxx.79)

쳐다보던가 말던가...
    혼밥 너무 자연스럽고 익숙하지않나요 ?

• 11. 님이
    '24.7.1 7:29 AM (121.166.xxx.230)

님이 예민하네요
    그러거나 말거나 하겠구먼
    혼밥할때 남의시선 느끼나요
    내먹는거에만 집중하게되던데

• 12. •••
    '24.7.1 7:47 AM (119.204.xxx.8)

요즘 혼밥 하는사람 많아요
    스마트폰 보면서요
    남들에게 신경 안쓰셔도돼요
    남들도 관심없어요

• 13. .....
    '24.7.1 8:16 AM (58.122.xxx.12)

우리나라 사람들 사람 빤히 보는거 굉장히 잘해요
    그리고 이상하다고 생각 안해요 나이들수록 더하구요
    혼밥때는 핸드폰 보면서 드세요 나를 쳐다 보던 말던 그걸 극복하는겁니다

• 14. 음...
    '24.7.1 8:34 AM (151.177.xxx.53)

님도 남을 쳐다보니 그 사람이 같이 쳐다봐준다고 생각지는 않는지요.
    내가 시선차단하고 신경 안쓰면 누가 쳐다봐도 모르게 됩니다.
    원글님도 지금 할저씨들 뚫어지게 쳐다보고 있는거에요.
    그들도 저여자가 왜 쳐다보나 생각할거에요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.1 8:47 AM (118.235.xxx.153)

혼밥하면
    나이드신분들 그렇게 잘 쳐다보더라구요

• 16. 시선 자유
    '24.7.1 11:23 AM (116.12.xxx.179)

저는 요즘 노인들이 사람들을 빤히 쳐다보는거 에 대한 깨달음을 얻었습니다. 젋을때는 이유를 모르겠는데, 이제 그 나이가 되어보니 알겠더라구요. 빤히 보는 이유는 어디서 본것 같은, 아는 사람인것 같은데 통 기억이 안나서 그런겁니다. 몇십년을 살아오면서 축척된 뇌의 데이타에 어디선가 걸려있는 스쳐가는 인연이었던것 같은데 눈은 침침하고 기억은 안나고 하니 확인할려고 기억날때까지 보는 겁니다. 예뻐서도 아니고 관심있어서도 아니에요.