82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영자 집에 구릿빛 냄비 브랜드가

ㅇㅇ 조회수 : 16,807

이영자 집 좋아서 유툽 찾아보니 이영자가 올린 집 완성전 영상 있길래 보는데

밥을 해주더라구요

근데 거기 나온 냄비 색이 이뻐서요

혹시 브랜드 아시는분?

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.30 8:16 PM (210.183.xxx.85)

https://www.youtube.com/watch?v=BHuue4ga-w0

• 2. Copper
    '24.6.30 8:26 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

아닌가요?
    아까 다른글에 마카롱여사랑 겹치는게 많다 하던데
    마카롱 여사의 황동 냄비는 copper거든요.
    근데 관리가 이만저만 힘든게 아니라서...

• 3.
    '24.6.30 8:29 PM (1.234.xxx.84)

Mauviel

모비엘인가요? 유툽은 안봤지만 모비엘 코퍼라인이 좋죠. 비싸서 추천하기는 좀.

• 4. 그릇 지옥
    '24.6.30 8:32 PM (1.240.xxx.179)

최고 단점이 거의 관리를 해야 된다는 것 ㅜ
    구리 독성이 있다고 들었어요

• 5. 구리냄비
    '24.6.30 8:33 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

는 모비엘일꺼예요
    냄비소재가 구리라 색이 저래요
    저는 관리 힘들더라구요
    그냥 막냄비려니 하고 삽니다만
    원래색은 아주 이쁘죠ㅡㅜ

• 6. 마카롱여사
    '24.6.30 8:35 PM (210.182.xxx.49)

부엌 살림이랑 거의 겹치네요.
    친힌가봐요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.6.30 8:37 PM (210.183.xxx.85)

헐 가격대가 ㅎㄷㄷㄷㄷ 안먹고 말래요 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:37 PM (175.213.xxx.190)

화소반 마카롱 다 절친들

• 9. ..
    '24.6.30 8:40 PM (110.15.xxx.133)

혹시 어제 나온 아이는 마카롱씨 딸인가요?

• 10. 드부이에
    '24.6.30 8:43 PM (116.36.xxx.56)

구리 냄비에요!
    마카롱 여사님 딸 없어요~

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.6.30 8:48 PM (210.183.xxx.85)

화면상으로는 모비엘로 보이긴해요

• 12. 드부이에
    '24.6.30 8:52 PM (116.36.xxx.56)

손잡이에 필기체로 D표시 있어요~모비엘 아닙니다…

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:53 PM (175.213.xxx.190)

드부이에 저도 드부이에로 봤어요

• 14. 드부이에
    '24.6.30 8:59 PM (175.209.xxx.48)

구리냄비 관리어렵습니다ㅡㅜ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.6.30 9:06 PM (223.62.xxx.121)

그딸은 허브올 딸인거로 알아요 마카롱 이영자 허브올 서로 협찬해주고 홍보해주고 하나봐요

• 16. dd
    '24.6.30 9:50 PM (59.13.xxx.227)

알고 보면
    죄다 광고판
    서로서로 밀어주고 추천해주고

• 17. 그러네요
    '24.6.30 9:54 PM (180.66.xxx.192)

화소반 허브올 마카롱 등등 팔이피플들 짜고치는 고스톱에 공중파까지 이용한 거군요.

• 18. oo
    '24.6.30 9:54 PM (218.153.xxx.74)

맞아요.
    화소반 마카롱은 연예인들 ppl잘 시용하는것같아요.
    서로 윈윈이겠죠.

• 19. ..
    '24.6.30 9:56 PM (121.163.xxx.14)

너무 마카롱하고 겹쳐서
    새로운 느낌이 없어요
    신선하지 않고
    어딘가에서 본 듯한 느낌

그냥 그 개방적이고 넓고
    넓은 초록창을 가진 부엌만 나에겐 남아요 ㅎㅎ

다른 건 처음부터 식상한 유튭

다른 예로 최화정 유튭은
    대체불가
    한국에서 그런 분위기 내는 여자 사람
    또 없어요 ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.6.30 10:00 PM (210.183.xxx.85)

근데 윗님 그건 님 취향이잖아요 저는 마카롱은 별로지만 이영자는 그 그릇 그대로 컨셉도 비슷하다고 해도 분명 다르게 간다고 봐요 일단 입담부터 다르고 먹성도 다르고. 이영자 만의 컨셉이 있을거라 봐요 저는 최화정 음식은 안먹게 되더라구요 각자 자기 스타일 대로 가면 된다고 봐요. 그릇이야 뭐 마카롱이랑 이영자랑 취향이 같겠죠 저는 비싸서 사지도 않을거지만여. 그리고 저는 인테리어는 이영자쪽이 취향이라.. 최화정은 옛날 미국식 느낌인데 저는 그건 또 별로라.

• 21. ..
    '24.6.30 10:34 PM (211.208.xxx.199)

드부이에 프리마 마테라 구리 냄비 24cm De Buyer 6241.24

• 22. 저도
    '24.6.30 10:39 PM (180.66.xxx.192)

인테리어 너무 예쁘다 조리대도 이쁘고 그릇진열대도 이쁘고..이러면서 봤거든요..근데 조금 찾아보니 다 그사람들 매장이랑 유튜브에 똑같은 것들 고대로 가져다 놓은 거더리구요..본인이 주문해 만들었다는 눈금도마며 그릇집 진열대까지
    그분들 채널 기존에 보시단 분들 눈엔 뭐 늘 보던게 이제 tv에 나왔네 하실 수도요

• 23. 다 광고
    '24.6.30 10:44 PM (41.66.xxx.247)

마카롱 똑같은 살림도구에
    광고에 협찬이죠.

• 24.
    '24.7.1 1:25 AM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

솔직히 이영자씨 다시봤어요
    저도 최화정보다 이영자가 더 나은것 같아요

• 25. 어차피
    '24.7.1 2:14 AM (223.62.xxx.214)

최화정이나 이영자나 광고 많은건 시청자들도 다 아는데 이영자가 좀더 감각있고 소탈해보여요.
    최화정은 학력위조 이후 믿고 거르구요

• 26. 식상함요
    '24.7.1 6:09 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

구질구질해 보여요.
    집도 텅 비어서 바닥 재질도 별로고. 집도 너무 아니올시다이고.
    뭐가 이쁘다는건지 하나도 모르겠어요.

오히려 북유럽에서 짓고있는 최신식 아파트들은 한국식 따라한다고 바닥에 온돌깔고 우리나라 아파트 구조 똑같이 베끼던데.

• 27. 아하
    '24.7.1 6:44 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

구리 냄비 시커멓게 됩니다. 죽은 고목 나무색으로요.
    최소 한달에 한번은 연마해야 합니다.
    외국에서 산 거 애지녁에 갖다 버렸어요.

• 28. 아하
    '24.7.1 7:51 AM (175.223.xxx.200)

구리 냄비 시커멓게 됩니다. 죽은 고목 나무색으로요.
    최소 한달에 한번은 벅벅 연마해야 합니다.
    시커먼 구정물 나와요. 놋그릇은 애교수준이고요.
    주방관리인이 있거나 전문가나 쓰는 거예요.
    외국에서 산 거 애지녁에 갖다 버렸어요.

• 29. 아이고
    '24.7.1 10:54 AM (106.102.xxx.106)

연예인들 ppl 그리고 유툽홍보를 방송에 대놓고하고
    거부감 들어요
    이영자씨는 이런 ppl과 연이 잘 안닿는듯
    예전 다이어트약때도 난리나고 조용하더니 이번에도 안좋게보여요

• 30. ////
    '24.7.1 11:13 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

이영자씨는 이런 ppl과 연이 잘 안닿는듯
    예전 다이어트약때도 난리나고 조용하더니 이번에도 안좋게보여요
    ///////
    집이며 소품이며 너무 티 나잖아요.
    차라리 그냥 자신의 끼 만으로 승부를 하지.
    그녀의 얼굴만 나와도 스포트라이트 팍 비치는데. 그렇게나 데여놓고 참.

• 31. ..
    '24.7.1 11:25 AM (223.38.xxx.98)

특별한 건 없어도 부지런하고 취향 괜찮다 생각했는데 실망
    이영자도 거기서 유투브 각 잡는 게 아닐까 했는데..
    마카롱 채널 커뮤에서 회원들 댓글에 얼핏 접하긴 했어도 보진 않아서 캐치 못했네요

• 32. ....
    '24.7.1 11:37 AM (58.29.xxx.101)

이거 다 광고.. 지겨워요.

• 33. 마자요
    '24.7.1 11:45 AM (211.114.xxx.55)

항신혜 화소반 이영자 마카롱 다 자기들끼리 광고 해주고 난리 입니다
    그냥 보기만 해요 ~~~
    공구니 뭐니 안사고

• 34. ㅇㅇ
    '24.7.1 12:41 PM (14.48.xxx.117)

우리나라 연예인들이 제시하는
    라이프스타일이란건 왜
    죄다 이모양일까..싶은 생각이.
    그런거나 보여주는 방송국 놈들이
    문제긴 하네요.

• 35. ..
    '24.7.1 1:21 PM (106.101.xxx.72)

전 칼이랑 도마 너무 좋아보였어요
    컵류 그릇류는 모두 도예작가 제품인거 같구요.
    제일 부러운건.. 냉장고 ㅎㅎ

• 36. 이영자는
    '24.7.1 3:15 PM (118.235.xxx.131)

서로 광고라 해도 내 살림 사는거지만 최화정은 대놓고 맛도 잆는거로 장사하는 것 같아서 정 뚝떨

• 37. 살림
    '24.7.1 3:24 PM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

이게 차곡차곡 모아온 살림 빛깔이랑
    급?조된 최신유행템 차이 아닐까 싶네요

• 38. 살림땟깔
    '24.7.1 3:24 PM (211.234.xxx.183)

이게 차곡차곡 모아온 살림 빛깔이랑
    급?조된 sns공구 최신유행템 차이 아닐까 싶네요

• 39. ..
    '24.7.1 3:36 PM (211.46.xxx.53)

마카롱여사가 그 구리냄비 광내는거 봤는데요. 자동차 연마제를 바르더라구요... 안쪽까지 박박.. 그거 먹는 냄비에 써도 되는건가 의심스러웠어요.

• 40. 윈윈
    '24.7.1 3:38 PM (222.235.xxx.9)

세컨하우스 컨셉 잡은 유툽 촬영장이네요.
    화소반에 구리냄비에 마카롱여사님, 나무식기류?뭐였더라 , 모두 조인해서 유툽 하는것 같은데요.

• 41. ㅇㅇ
    '24.7.1 3:55 PM (110.70.xxx.54)

유튜브 스튜디오죠
    냉장고도 그렇고
    누가바도 촬영용
    색색깔소면도 이미 김숙컨텐츠에서 같이 먹었어요.
    이제 적당히 피피엘좀 하지

• 42. ......
    '24.7.1 4:05 PM (124.49.xxx.81)

저도 건강에 좋을까 해서주문했다가 구리 독성이란 댓글보고
    맘접었어요
    그릇이 이쁘긴한데 그게좀

• 43. ..
    '24.7.1 4:06 PM (112.186.xxx.56)

화소반 이제 너무 지겨움
    마카롱도 그냥 돈 ㅈㄹ..그많은 팬이랑 냄비들이면 조리도구들..돈많아 좋겄다

• 44. ..
    '24.7.1 4:07 PM (112.186.xxx.56)

최화정도 학력위조에도 자기 하기싫을때까지 자리 지키는거보면 수완이 대단..

• 45. ㅎㅎ
    '24.7.1 4:35 PM (58.182.xxx.95) - 삭제된댓글

ㅋ 드뎌 이영자 하는군요..
    모비엘 그 구리빛 식탁에 올리면 조명과 함께 럭셔리 영롱 ㅎㅎ
    한달전 구입한게 오늘 도착 빠에야 20cm 24cm. 6십만원 넘게 주고 샀어여 ㅎ
    20cm 소스팬 너무 잘 쓰고 있고요.
    모비엘 안쪽은 스테인레스라 독성 없어요 ㅎ
    물닿고 양념 국물 닿으면 색이 변하는데 크림으로 닦으면 그 고유색으로 돌아와요 ㅎ
    그거 싫음 못 써요

• 46. ㅎㅎ
    '24.7.1 4:37 PM (58.182.xxx.95)

ㅋ 드뎌 이영자 하는군요..
    모비엘 그 구리빛 식탁에 올리면 조명과 함께 럭셔리 영롱 ㅎㅎ
    한달전 구입한게 오늘 도착 빠에야 20cm 25cm. 6십만원 넘게 주고 샀어여 ㅎ
    20cm 소스팬 너무 잘 쓰고 있어서 ㅋ
    모비엘 안쪽은 스테인레스라 독성 없어요 ㅎ
    물닿고 양념 국물 닿으면 색이 변하는데 크림으로 닦으면 그 고유색으로 돌아와요 ㅎ
    그거 싫음 못 써요. 오늘 한달만에 받아서 자랑질이요 ㅋㅋ

• 47. 드부이
    '24.7.1 4:51 PM (110.70.xxx.161)

입니다 저냄비 저도 가지고있어요

• 48. 끼리 끼리...
    '24.7.1 5:14 PM (223.194.xxx.117)

진짜 별루더라구요 눈 닫자구용~ 그거 어디서 제작하고 어디서 산건지 다~ 아는데... 아.. 이제 딸까지 등판시키네....