82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵은쌀 갖다주고 백설기 맞추려고 하면..공임이 얼마나 들까요?

,,, 조회수 : 2,974

묵은쌀이 집에 많은데...

그냥 쌀만 갖다주면 되나요? 아님 씻어서 물기뺀채로..?

공임은 얼마나 들까요? 

백설기 너무 많으면 보관이 힘드니까..한말정도만 하려고 합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.2 5:17 PM (122.47.xxx.151)

이왕 하는거 묵은 콩도 다 때려 부어서 만드세요.
    우리동네에 공임비는 10년전에 4만원정도 했는데
    지금 더 올랐겠죠?

• 2. 건강
    '24.7.2 5:21 PM (61.100.xxx.112)

한말도 작은박스로 2박스 나와요
    나눠드실거면 괜찮지만
    냉동실 보관이면
    보관시 냉동실 냄새 때문에
    잘 생각해서 정하세요~

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.2 5:21 PM (106.102.xxx.132)

서울 올해 기준
    같은 지역은 협회 공임이 같아요
    마른멥쌀 8키로 한말 공임
    백설기 6만원
    콩설기 9만원 이요

• 4. 불려 씻어서
    '24.7.2 5:21 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

어느정도 물기빼서 가져가세요.
    공임은 몇년전에 해서 기억안나네요 가려는 방앗간에 전화하는게 정확하죠

• 5. 바람소리2
    '24.7.2 5:23 PM (114.204.xxx.203)

어디 나눔하고 공임으로 자주 사먹는게 나아요
    한말 보관도 힘들고...
    단체로 나눠 드실거 아니면요

• 6. 바람소리2
    '24.7.2 5:24 PM (114.204.xxx.203)

씻으면 새벽에 만드는 시간 맞추기도 어렵고
    무거우니 그냥 쌀 갖다주면 알아서 해주고요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.2 5:30 PM (121.152.xxx.48) - 삭제된댓글

그 많은 쌀 요즘 날씨에 아차하면 쉬어요
    백설기를 좋아 하시나요?
    떡볶기떡 떡국 가래떡이 더 소비가 좋을 것 같은데요 22년 쌀인가 보네요 뭐든 많은것도 골치더라고요

• 8.
    '24.7.2 5:35 PM (211.234.xxx.93)

뭘 씻어가나요.
    그냥 마른 쌀 갖다주면 날짜에 맞춰 해줍니디.

• 9.
    '24.7.2 5:37 PM (121.152.xxx.48)

쌀 담그면 요즘 날씨에 아차하면 쉽니다
    그냥 갖다 줘야죠 다 인건비라 금액대가
    달라지겠지만요
    백설기 좋아하시나요? 가래떡 떡국떡 떡볶이떡이 더 소비하기 좋을것 같긴해요
    22년 쌀인가요? 먹거리 많은것도 골치 아파요

• 10. ...
    '24.7.2 5:40 PM (14.51.xxx.235)

공임이 비싸서 묵은쌀로 떡하는거 추천하지 않습니다 묵은쌀은 맛이 별로에요

• 11. 백설기
    '24.7.2 5:43 PM (218.153.xxx.57)

한 말을 다 뭐하나요?
    게다가 묵은쌀ㅠㅠ
    윗님 말씀대로 그나마 가래떡 권합니다

• 12. ,,,,
    '24.7.2 6:47 PM (211.244.xxx.191)

친정집에 쌀이 많다고 무슨떡을 할까 물어보시는데..
    제가 백설기를 가끔 사먹어서 생각해봤어요.
    엄마말로도 가래떡이나 뽑거나 절편하자는데..그래야겠네요.

• 13. 두달전
    '24.7.2 7:06 PM (221.140.xxx.80)

두달전에 한말 가래떡 뽑았는데
    38000원 줬어요
    근데 요즘 떡 잘 쉬어요
    오전에 뽑고 정리하다 좀 쉬고 하려니
    오후에 겉에 물기가 쉬기 시작해서
    그냥 미지근한데 냉동실 넣었어요

• 14. 밥해서
    '24.7.2 7:38 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

요즘 호랑이콩, 강낭콩 나와요
    한줌 넣고 찹쌀 섞어 밥해서 드세요. 그게 돈아끼는거에요.
    떡집 쌀도 받고 공임도 비싸 떡 안해요.
    뭔 공임을 저리 받나 몰라요.
    떡도 몇팩 만원어치는 떼먹어서 팔아요.

• 15.
    '24.7.2 8:21 PM (121.167.xxx.120)

시골 떡 공임은 서울보다 싸요