82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 수학과외 1:1 2:1 조언 좀 주세요

.......... 조회수 : 682

수학과외 1:1 한번도 안해봤어요.

고2인데 2학기에 미적, 확통을 해요.. 

우리 아이와 같이 할 아이 둘 다 미적 확통 한번도 선행안해서 여름방학때 좀 빡쎄게 하려고 하는데요.

1:1이 좋을까요? 2:1이 좋을까요?

선생님은 구했는데, 너무 비싸네요.ㅠ_ㅠ

혼자: 1시간반씩 주2회 150

둘: 2시간씩 주 2회 75 (팀당150)

주4회 할 생각이라 너무 비싼데....그래도 1:1이 좋을까요??

수학은 레벨별로 해야 하는데, 친구가 우리 아이보다 현재 등급은 더 높고요. 수학을 더 잘해요

그런데 미적, 확통은 둘다 처음이라 개념부터 할건데 그래도 1:1 아무래도 더 좋을까요?

둘다 처음이니 2:1 해도 괜찮을까요? 과외 선생님이 아무래도 1:1을 더 신경쓸까요?

학원에 가서 하는건데, 1:1 안하다 보니 우리 아이가 안가버릴까싶기도 하고..

현재 영어, 과탐은 이 아이랑 팀 과외하고 있어요 둘이 성향을 잘 맞아요. 

그런데 수학은 우리아이가 좀 더 딸리다보니 1:1로 좀 더 수업료가 저렴한 선생님을 찾는게 나을까요? 아님 잘한다는 선생님이니(이것도 뭐 해봐야알겠죠.) 2:1 주4회가 나을까요?

이제 고3이 코앞이라 조급하네요.ㅠ_ㅠ

1:4로 잘한다는 선생님과 지금 세달째 다른 친구들과 하고 있는데, 서울대 출신샘이 서울대 많이 보낸다는 선생님인데..하~~~~수학논술형으로 수업하시고, 숙제도 안내주시고, (고딩이나 알아서 해라)하니..이런 선생님과는 스스로 알아서 안하는 우리 아이는 안맞네요...

조언 좀 부탁드립니다~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.2 5:18 PM (115.138.xxx.158)

보통 주2회 4시간 1인 160정도

• 2. ,,,
    '24.7.2 5:26 PM (118.235.xxx.191)

금액이 너무 쎄네요 수학 최소 방학 때 4-5회는 다녀야 하는데 그럼 차라리 학원 보내는 게 낫죠 한시간 반씩 4번도 너무 적잖아요

• 3. ...
    '24.7.2 5:34 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

친구가 원글님 아이보다 잘하면
    둘다 선행 처음이라고 그 친구에 맞춰 나갈 가능성이 있어요.

감수하고 같이 할지
    아니면 돈을 더 낼지 생각해보셔야 할거 같아요.

• 4. ...
    '24.7.2 5:35 PM (211.179.xxx.191)

친구가 원글님 아이보다 잘하면
    둘다 선행 처음이라도 그 친구에 맞춰 나갈 가능성이 있어요.

감수하고 같이 할지
    아니면 돈을 더 낼지 생각해보셔야 할거 같아요.

• 5. ..
    '24.7.2 5:40 PM (222.237.xxx.106)

따로하세요. 못하는 친구는 들러리됩니다

• 6. 수학
    '24.7.2 9:16 PM (175.116.xxx.138) - 삭제된댓글

인강으로 빡세게 개념강의 매일 두세강씩듣고-2주면 끝나요
    그담에문제풀이 강의 있는걸로 문제 풀고 틀린것만 문제풀이 강의 듣고 이때 개념 부분이 필요하면 그부분 인강 다시 듣고-2주정도 소요
    이문제집을 똑같은걸로 사서 체크된것만 다시 풀어보고 강의 필요한 부분만 다시 듣고-10일내로 끝내기
    다시 이문제집에서 더블체크된것만 다시 풀고 인강 필요하면 다시듣고-1주일
    여기까지 6주 좀 더 걸려요 기말 끝나면 바로 시작하면 여름방학끝날때까지 마무리되요 개념+유형이~
    개학하면 1:1과외로 주2회 선생님 붙여요
    학교에서 정해준 문제 2-3일 풀고 모르는것만 알려줄수있는 사람으로
    과외 1.5시간으로 주7일해도 부족해요