82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저같은 상비 있나요?

... 조회수 : 1,505

브래지어는 라지 팬티는 스몰입어요 엑스스몰도 가능

살 빼서 이 정도고 예전엔 브래지어 엑스라지 입었어요(브라탑기준)

가슴이 큰 게 아니고 흉통이 커요

엉덩이 납작하고요

저같은 분들 어떤 스타일 옷이 잘 어울리시나요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.30 7:19 PM (223.38.xxx.122)

전형적인 남자 체형..

상의는 최대한 심플하게
    하의에 포인트 주는 무늬가 있는 것도 좋고요
    하의를 풍성하게 입는 것도 도움됩니다.

평소 어떤 스타일 즐겨입는지
    헤어 스타일이 어떤지
    정보가 추가되면
    조언이 더 나올듯요

• 2.
    '24.6.30 7:33 PM (222.120.xxx.47)

윗님과 비슷한 의견
    상의는 핏되게 하의는 풍성하게요~

• 3. ...
    '24.6.30 7:46 PM (221.146.xxx.22)

첫댓님 맞아요 전형적인 남자체형ㅠㅠ 뒤에서 아저씨! 한 적도 있었다는ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.6.30 7:47 PM (221.146.xxx.22)

그런데 저는 상체를 핏되게 입고 하의를 헐렁하게 입으면 몸이 상체에 맞춰져서 매우 크고 부하게 보여요 그래서 반대로 입고 있답니다ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.30 7:51 PM (125.130.xxx.146)

상의는 맞는 정도로
    하의는 핏되게 입는 게 날씬해보여요

• 6.
    '24.6.30 8:02 PM (223.38.xxx.200)

반대로 입으면 원글 남자 체형이 더욱 부각되죠..
    그래서 제가 헤어스타일과 평소 옷 입는 스타일을 물어본거에요. 캐주얼하게 입는지 아닌지를요

매우 크고 부하게 보인다는건
    정확히 어떤 의미 일까요?
    평소 옷 입는 스타일을 디테일하게 설명해주셔야지
    단순하게 말하면, 답도 단순할 수 밖에 없어요..
    상의는 핏되게 입고
    하의를 풍성까지는 아니더라도
    어느 정도 상체에 맞는 통이나 폭으로 입어야
    단점이 보완되는거고요

평소 치마를 입는다면
    치마 무늬라도 복잡한게 좋고요

티셔츠에 청바지라면
    티셔츠는 맞게
    청바지는 배기가 좋을 수 있는데
    허리가 긴 체형일 수도 있겠네요

여튼 본인 정보를 최대한 오픈해야
    그 누구한테든 도움 받을 수 있어요

그리고 윗님..
    남자 체형은 날씬해보이는게 고민이 아니에요..
    하의 핏되게 입으면
    남자 몸매만 더 부각됩니다..

• 7. 바람소리2
    '24.6.30 8:23 PM (114.204.xxx.203)

개더스커트 ?
    바이어스 재단된거요
    다리 운동 많이 하세요 관절이 약해요

• 8. ...
    '24.6.30 8:46 PM (221.146.xxx.22)

아 저는 허리가 긴 것 같은데도 (수영복은 토르소 사이즈로 입는데 엑스라지 입어요 엉덩이는 울고)체형이 이래서 그런지 허리가 길어보이지 않아요
    허리. 엉덩이가 그냥 없어요
    그래서 박시한 티셔츠 박시한 원피스만 입는답니다

• 9.
    '24.6.30 9:00 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

딴건 모르겠고 상체 비만이면 무조건 붙게 입어야지
    가린다고 헐러덩하게 입음 더 뚱해보이고 남자같아요
    머리기니 여자구나 할 정도
    가슴 커보이고 배살 접혀도 무조건 핏 되게 입어야 여성스러워요

• 10.
    '24.6.30 9:03 PM (1.237.xxx.38)

딴건 모르겠고 상체 비만이면 무조건 붙게 입어야지
    가린다고 헐러덩하게 입음 더 뚱해보이고 남자같아요
    머리기니 여자구나 할 정도
    팔뚝 두껍고 가슴 커보이고 배살 접혀도 무조건 핏 되게 입어야 여성스러워요

• 11.
    '24.6.30 10:37 PM (223.38.xxx.19)

제가 조언 드린게
    본인이 입던 스타일이 아녀
    어색해 거부감 들 수도 있어요

근데 체형을 커버하는 건
    말씀드린 방법밖에는 없어요

그리고 옷집 가서 많이 입어보세요
    다양한 디자인 입어보다 보면
    내 체형을 커버해 주는 디자인이 보여요

그리고 스쿼트 자주 해 주세요
    스쿼트 자주 하다 보면 엉덩이 근육도 붙고
    허벅지 근육도 붙어요
    그럼 신체 밸런스가 조금이라도 더 잘 맞거든요

• 12.
    '24.6.30 10:38 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

그리고 남자 체형인데 왜 수영을 하세요
    되도록 수영하지 마세요
    여성스러운 몸도 수영 많이 하다 보면 남자 체형에 가까워져요
    하체 운동 많이 하세요

• 13.
    '24.6.30 10:41 PM (223.38.xxx.19)

그리고 남자 체형인데 왜 수영을 하세요
    되도록 수영하지 마세요
    여성스러운 몸도 수영 많이 하다 보면 남자 체형에 가까워져요

원글 재밌네요ㅎ
    수영도 복장도 본인 단점을 부각시키는 것만 골라서 하다니..
    스쿼트, 런지 등등 하체 운동 많이 하세요
    하체 운동 많이 할수록 체형 커버 가능하니까요