82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 전기세

... 조회수 : 1,695

제습기가 원리가 에어컨과 같다는데

전기세 많이 먹나요?

작년 장마에 너무 눅눅했던 기억이 있어

이번에 구입했는데 3등급이네요.

제습기 쓰시는 분들 전기세 어떤가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.30 4:46 PM (1.244.xxx.99)

전기는 꽤 먹죠. 알지만 쓰는거죠.
    등급표시된 곳에 얼마나 먹는지도 써 있잖아요.

• 2. 덜나오지만
    '24.6.30 4:46 PM (210.100.xxx.74)

보통 5만원 정도인데 거의 매일 사용하고 만원 정도 더 내는 느낌이었어요.

• 3. 아놧
    '24.6.30 4:46 PM (125.182.xxx.24)

많이 나와요.

그래서 1달쓰고 팔았어요.

그냥 에어컨 틀어놓는 것이 훨 효율적

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.30 4:51 PM (118.235.xxx.162)

전기요금 별로 안나와요.
    거의 매일 7~8시간 트는데(lg대용량)
    만원 더 나오는 정도.
    요즘 같은 때 효자 품목이에요

• 5.
    '24.6.30 4:53 PM (125.135.xxx.232)

하루 2~3시간 한달 내내 돌렸는데 오천원 정도 더 나왔더라구요
    LG꺼고 13리터?짜리 작은 사이즈예요
    가정가전 등급표 바뀌어서 3등급이 제일 높은 등급이라는 거 같더라구요
    근데 에어컨으로 제습하면 일반 냉방보다 전기 더 잡아먹는 거 같아요

• 6. 눈의여왕
    '24.6.30 5:00 PM (39.117.xxx.39)

별로 많이안나와유

• 7. DD
    '24.6.30 5:16 PM (211.203.xxx.74)

반나절 계속 틀어도 하루 300원 400원 나오던데요 예닐곱시간 이상씩 한달 틀면 만원 나올 것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607840 창문형에어컨 뒷 창문 열기가 11 열기가 잘안.. 13:47:22 1,261
1607839 공부 잘 하셨던 분들 이거 하나만 봐주세요 74 ........ 13:47:03 4,795
1607838 핸드폰 중독인 아이 4 중독 13:46:14 892
1607837 김수현 김지원 사귀나..요? 35 .. 13:43:55 9,150
1607836 건희 비리 제보 받고 확인중이라는 최강욱 4 ... 13:43:01 2,031
1607835 재택근무하시는 분들 무슨일 하세요? 12 재택근무 13:39:58 1,516
1607834 베란다유리창 이걸로 잘 닦이나요? 4 청소 13:36:03 655
1607833 한동훈, 후원금 1.5억 모금 '8분50초'…이재명 2시간(종합.. 17 zzz 13:33:05 2,164
1607832 다이어트에는 식단이 90. 식단조절엔 맘고생이 90 3 다이어트 13:29:33 1,321
1607831 과일 택배 주문..무게 눈속임 심각하네요. 11 기만 13:27:32 1,911
1607830 가나 빚 14조 탕감해 준 이유가 뭘까요? 17 무상 13:26:42 2,766
1607829 싱글분들 어떻게 사세요? 20 ㅇㅇ 13:26:08 2,775
1607828 이게뭐라고 너무 행복해지네요 4 ㅇㅇ 13:24:38 2,710
1607827 트럭 운전수면 양발 운전 하겠네요 평소에 12 사고 13:24:32 2,576
1607826 지금보다 더 나빠지면 나빠지지 좋아질까요 1 아휴 13:23:28 462
1607825 김경호 좋아하는분 있으세요...??? 11 ... 13:21:43 1,502
1607824 가해 차량 운전자 아내 “사망 소식 뉴스 듣고 알아... 유족께.. 15 왜죠 13:21:09 8,191
1607823 책 제목 찾아주세요. 3 오래된 기억.. 13:20:39 459
1607822 어르신이 무단횡단 한거내요 8 무단 13:20:00 3,816
1607821 금융회사 IT업무면 급여가 어느정도인가요? 4 궁금 13:16:06 1,256
1607820 문과 전공선택 10 13:14:27 867
1607819 콜센터 직원들요 3 ........ 13:14:27 979
1607818 이런 댓글 사자명예훼손 가능하답니다 21 ... 13:11:18 2,661
1607817 허웅 소속사 대표는 현직 김앤장 변호였다 12 ........ 13:09:58 3,441
1607816 최태원 이혼 확정 증명 신청하다 23 찌질이초이 13:03:03 5,149