82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트에는 식단이 90. 식단조절엔 맘고생이 90

다이어트 조회수 : 1,723

평생 살 안찔줄 알았는데 40중반되니 진짜 너~~~무 안이쁘게 살이 찌는거에요.

한동안 식단없이 운동도 해봤는데 정말 1도 안빠져도 나름 만족했었어요.. 건강해지는게 목적이라며 ㅋ

그러다 최근 한달정도 맘고생이 심했더니

먹는양 자체는 크게 줄지도 않고 메뉴도 비슷한데

예전처럼 맛있게 느껴지질 않더라구요.

예전에는 배불리 먹고 후회와 만족을 동시에 느꼈는데 최근엔 큰 감흥도 없고..

운동은 커녕 집에서 애들 키우면 살림하는 정도의 활동만 유지하고 있는 수준인데

한달동안 3키로가 빠졌어요.

진짜 전날보다 백그램 정도씩 빠지고 있는데..

운동한게 아니라 몸매는 여전히 구려요..

맘고생 덕분에 손안대고 다이어트 됬다며 웃고는 있지만..살 안빠져도 되니 제발 평범한 걱정만 하며 살고싶네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.2 1:34 PM (114.200.xxx.129)

맘고생하면 살 더 찌는 사람도 있어요..ㅠㅠ 저같은 사람은 스트레스 받으면 폭식을 하기 때문에 다이어트는 마음 편안할때 해야 되는 스타일이거든요.. .. 식단이 다이어트 할때 굉장히 큰 비중을 차지는 하는건 맞아요.. 저는 마음이 편안해야 식단 조절이 되는 스타일이라서.. 마음고생할일이 있으면 ㅠㅠㅠ 살마져 쪄요.

• 2. 틀린말이
    '24.7.2 2:09 PM (121.133.xxx.137)

맛있게 먹으면 0칼로리...개소리입니다
    맛없게 먹으면 살빠져요 맘고생ㅋ
    원글님 맞말

• 3. 바람소리2
    '24.7.2 2:17 PM (114.204.xxx.203)

저도 그렇게 3키로 빼고 유지중입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608464 뉴욕에서 달러 쓸어담는 한국 반찬가게 16 우리집 14:54:03 4,406
1608463 길소뜸 영화 보신분 계시면 설명 좀 해주실래요 1 약간멘붕 14:52:23 533
1608462 국힘 주진우의원, 채상병 사망을 군 장비파손에 비유 망언 18 ㅇㅇ 14:51:28 1,407
1608461 대학생 아들 둘에게 집 사준 집 13 ... 14:49:51 4,788
1608460 조희연 왈 2033년부터 수능 서논술형으로 바꾸자 12 14:48:21 1,405
1608459 이혼2년차 남친 집에오늘 초등학생 어머니 글 지우셨네요 22 오전에 14:47:48 3,908
1608458 난소 낭종이라는데 큰 병원 가야하나요 11 14:43:20 1,477
1608457 겨땀은 어찌 없앨수 있나요 11 도대체가 14:43:02 1,197
1608456 급발진 없는 차 26 // 14:39:55 3,363
1608455 수영을 너무 배우고 싶은데 6 수영 14:39:06 1,178
1608454 유퀴즈 자체 최고 시청률 나왔네요 5 .. 14:38:24 4,167
1608453 민주, ‘윤석열 탄핵 청문회’도 검토… “100만 청원 민심” 5 탄핵 14:37:23 886
1608452 진짜 방통위원장에 이진숙을 지명했네요 6 14:37:03 1,104
1608451 지팡이 대신 양손 스틱으로 5 허리 14:34:30 685
1608450 코스트코 소불고기 질이 너무 떨어진 것 같은데 어떠세요? 7 ... 14:33:37 1,792
1608449 아이콘 얼음 정수기 쓰시는 분 . .냉수 파란불이요. . 4 더워더워 14:31:45 208
1608448 혼자 가만히 있으면 자꾸 과거사가 떠올라요... 11 왜왜왜 14:30:54 1,468
1608447 다음주까지 장마일까요?ㅠ 경포대호텔 예약했는데 4 dd 14:29:19 1,192
1608446 방통위원장후보자 이진숙 9 얼굴이 14:27:14 1,145
1608445 아주 오랜만에 실내 수영장에 처음 가요... 8 ... 14:26:02 834
1608444 중2아들 기말 2 ... 14:23:46 853
1608443 노현희 엄마는 정신이 나간거죠? 19 ㅠㅠ 14:23:00 6,112
1608442 눈밑지 하신분 출근 얼마만에 가능해요? 2 ... 14:20:21 590
1608441 필리버스터 안보시나요? 1 필리 14:15:22 587
1608440 자동차 명장은 급발진일 확률 70%로 봤네요 15 ........ 14:14:29 2,454