82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일 택배 주문..무게 눈속임 심각하네요.

기만 조회수 : 2,451

인스타에서

멜론 8키로 주문해서 받았는데

갯수가 3개

혹시나해서 무게 재보니

메론 무게는 6.35kg

박스 무게는 1.069kg

부족한 581g은 공기 무게인 듯

비싸게 주고 산것은 아니지만

온라인으로 과일 주문할때

실 무게 감안해서 주문하세요.

업자들 잔꾀에

넘어갔다고 생각하니 기분 나빠요.

주문량이 상당했는데

이런식으로 소비자들 기만하나 봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '24.7.2 1:30 PM (211.186.xxx.23)

참외 인터넷으로 몇번 시켰다 실망
    무게도 안맞고 품질도 금방 먹지 않으면 안될 것들로만 채웠더라구요.

• 2. 인터넷
    '24.7.2 1:41 PM (211.243.xxx.169)

되도록이면 사지 마세요
    진짜 잘 속입니다.
    눈속임이 심해요
    환불도 생물이라 안된다고 하고
    울며겨자먹기

• 3. potato
    '24.7.2 1:49 PM (115.90.xxx.66)

참외 주문했는데 걱정되네요 ㅠㅠ

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.2 1:52 PM (112.187.xxx.168)

근데 그런건 플러스 마이너스 오차 봐줘야 할거같은데요?
    멜론을 조각으로 넣을수도 없고
    한개를 더 넣을수도없구요

예전 국수공장할때 아예 표시를 했었어요
    몇그램 플러스 마이너 오차라고

• 5. ..
    '24.7.2 2:02 PM (211.212.xxx.185)

메론 판매단위가 3개 8kg라면 개당 2.6kg
    실제는 6.35kg 차이는 1.65kg 무려 20%
    배송중 수분감소를 감안하더라도 이건 오차범위를 벗어난거죠.
    이런건 사실대로 후기를 써야해요.

• 6. ....
    '24.7.2 2:24 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 꼭 컴플레인 걸어서 보상 받아요

• 7. ....
    '24.7.2 2:24 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

1.5kg는 오차가 아니죠

• 8. ㅁㅁ
    '24.7.2 2:27 PM (112.187.xxx.168)

박스포함으로 치기도 하길래
    오차 애기한겁니다

• 9. 4키로/ 8키로
    '24.7.2 2:52 PM (117.111.xxx.167)

주문 받았으니까

2키로 미만 멜론이 있을테고..당연!
    무게 맞출 생각였으면
    맞춰서 포장했겠죠.

암튼..주문할때
    1.5키로 정도는 무게 감안하고
    가격 비교해서 주문해야겠어요.

• 10. ㅊㄷ
    '24.7.2 3:04 PM (211.36.xxx.170)

일부러 그리 보낸듯요 업자한테 얘기하세요
    처리 안해주면 신고 가능합니다
    소비자 보호원이요
    더 이상의 피해자가 없도록 해야죠
    사업자 등록 하지 않은 무허가 불법 판매일 수도요

• 11. 인스타 댓글
    '24.7.2 4:09 PM (117.111.xxx.167)

썼더니

고객센타에 문의하라네요.

대부분
    저 같이 받았을것 같은데
    거의 모르고 있을테고
    알아도 귀찮아서 컴플레인 안하고
    업자 입장에서는 어쨌든 남는 장사