82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월남쌈 재료 좀 봐주세요

양배추 당근 파프리카 깻잎 오이 무순 새우 소고기

혹시 더 추가해야 될것과 뺄것이 있으면 

좀 알려주시겠어요?

파인애플 통조림은 너무 달아서 빼려구요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.30 1:39 PM (218.147.xxx.59)

저는 숙주 필수라 꼭 넣어요 맛살 양파도 넣고 채소는 아니지만 국수도 넣고 사과도 채썰어 넣어요

• 2. ···
    '24.6.30 1:39 PM (183.104.xxx.106)

저희집은 양배추빼고, 무 채썰어 초절임,양파 얇게저며 초절임해 넣어먹어요

• 3. 럭셔리
    '24.6.30 1:39 PM (61.101.xxx.163)

한대요? ㅎㅎ
    저는 양파넣어요. ㅎ
    비트도 건강에 좋다고해서 넣구요.

• 4. ….
    '24.6.30 1:39 PM (116.35.xxx.77)

양파 채 썰어서 설탕 식초 넣고 20분정도 절여서
    같이 싸먹으면 맛있어요.

• 5. ···
    '24.6.30 1:39 PM (183.104.xxx.106)

아,,,쌀국수추가요

• 6. …..
    '24.6.30 1:41 PM (149.167.xxx.111)

양배추 빼셔도 될 듯

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.6.30 1:42 PM (175.210.xxx.227)

저흰
    오이 당근 파프리카3색 주부9단햄 계란지단(흰.노섞어서) 새우 크래미 파인애플

• 8. dd
    '24.6.30 1:43 PM (1.233.xxx.156)

오징어.. 생물 오징어 데쳐서 채썰어놓으면 쫄깃쫄깃하니 맛있고요.
    가는 쌀국수면.. 버미쌜리 꼭 넣으세요.
    저는 통조림 말고, 생파인애플 하는데, 사과도 좋고 약간 새콤한 맛 나는 과일 채썰어서 같이 넣으면 좋아요.

• 9. ...
    '24.6.30 1:44 PM (1.241.xxx.78)

오이, 계란 지단, 단무지

• 10. 첫댓님
    '24.6.30 1:44 PM (110.11.xxx.252)

숙주를 살짝 데치나요? 아니면 생으로 먹어도 되나요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.30 1:46 PM (218.147.xxx.59)

숙주 생으로 넣어요 필수임
    아 그리고 고수도 꼭 넣어요 전 고수 매니아 ^^

• 12. 쓸개코
    '24.6.30 1:46 PM (175.194.xxx.121)

새우 데친거, 쌀국수 데친거. 숙주.
    양배추, 무순은 안 넣어도 될것 같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.30 1:50 PM (138.186.xxx.130)

숙주, 실란트로, 아보카도, 양파, 상추, 파인애플
    제 경우는 꼭 넣는것에 숙주, 아보카도, 소고기, 파인애플 이에요

• 14. 아무거나요
    '24.6.30 1:51 PM (114.203.xxx.216)

매일 샤브샤브나 월남쌈 먹지만
    재료구애받진 않아요
    오늘 저는 파프리카 당근 오이 훈제오리 먹었어요

• 15. ㅇㅈ
    '24.6.30 1:52 PM (211.212.xxx.229)

방울토마토 반으로 갈라서 반씩 넣어 먹음 맛있어요~

• 16. 저희는
    '24.6.30 2:11 PM (221.150.xxx.61)

무순말고 새싹모둠 넣어요. 크래미 넣어도 괜찮아요. 훈제오리 귀찮으면요. 근데 새우 소고기 넣으시니 안넣으셔도 될듯요.

• 17.
    '24.6.30 2:12 PM (211.211.xxx.168)

빨갛지는 않지만 제가 딱 저대로 해 먹는데 사과 채썬 것하고 달걀지단도 넣어요. 새우는 안 넣고요.

• 18. 아ᆢ
    '24.6.30 2:15 PM (223.39.xxx.189)

양배추ᆢ샤브샤브 ᆢ식당서 못본듯ㆍ
    숙주는 ok ~~필수는 이니지만 거의 있구요

• 19. 저희는
    '24.6.30 2:47 PM (172.56.xxx.158)

대체로 식감이 아삭한 것들 위주로 넣어요. 양배추는 식감이 아삭보다는 조금 질길 듯 해서 대신 로메인 상추 통으로 넣고, 오이와 당근은 함께 먹으며 영양소가 파괴된다고 해서 오이만 넣어요. 파프리카는 색색깔로 노랑,주황,빨강 다 넣고 고수도 꼭 넣구요. 육류는 새우 혹은 소고기 편육중 하나로 하구요.
    국수류는 녹두당면(버미셀리인데 멍빈 누들이라 불리는 거)으로 넣어요. 소스는 매운소스, 땅콩소스 2가지로 해요.

• 20. 원글
    '24.6.30 2:59 PM (211.186.xxx.23)

이 나열한 걸로도 맛있는 월남쌈 되겠네요.
    월남쌈은 깻잎 양배추 엄청 많이 넣고 오리훈제고기만 싸도 너무 맛있죠.

• 21. ....
    '24.6.30 3:39 PM (61.77.xxx.128)

비트, 양파, 숙주, 훈제 오리, 깻잎 강추
    일단 있는거 다 넣어요ㅋㅋ