82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤탄핵 70만 돌파했어요!

... 조회수 : 3,892

70만 5000명

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/14CBAF8CE5733410E064B49691C198...

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.30 1:34 PM (223.39.xxx.190)

그 많은 대기줄을 견뎌내고 동의한 사람이 70만이라니...
    대박이네요.

• 2. 저도 동의 완료!
    '24.6.30 1:37 PM (1.225.xxx.193)

대기인원 9000명!

• 3.
    '24.6.30 1:37 PM (223.38.xxx.183)

진짜요? 대단하네요
    100만 가려나봐요

• 4.
    '24.6.30 1:39 PM (125.191.xxx.102)

울컥해요 ㅜ
    너무 좋다 ..
    그래 이거죠 이게 민심이죠 ..!

• 5. 참고로
    '24.6.30 1:40 PM (106.101.xxx.14)

문재인 탄핵 청원 동의는
    149만이었습니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.30 1:41 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

몇천명 기다림끝에 하는 탄핵청원이 70만 넘어..

이런제목 기사 나와야하는거아닌감요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.6.30 1:41 PM (45.63.xxx.179) - 삭제된댓글

윗님 참 재빠르네.
    그래서요?
    지푸라기라도 잡는거니까 냅둬유.

• 8. 참고로님
    '24.6.30 1:42 PM (124.216.xxx.136)

그래요? 그땐 청원사이트 트래픽 안걸리고 잘되던가요?

• 9. ..
    '24.6.30 1:42 PM (198.13.xxx.237)

참고로
    '24.6.30 1:40 PM (106.101.xxx.14)
    149만이었습니다
    ---------

윗님 참 재빠르네.
    그래서요?
    지푸라기라도 잡는거니까 냅둬유.
    우리 일은 우리가 알아서 해유.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.30 1:44 PM (223.39.xxx.68)

저도 힘들게 동의했는데
    동의완료 라든가 이런게 안떴는데 좀 찝찝한데
    집계가 제대로 된건지...
    이따 다시 들어가서 또 해봐야하나요

• 11. 그래서
    '24.6.30 1:44 PM (211.234.xxx.29)

정치글 분리하자는 글 올라오는거군요

• 12. 확인이
    '24.6.30 1:46 PM (211.234.xxx.29)

좀 시간이 걸리긴했어요

• 13.
    '24.6.30 1:46 PM (122.36.xxx.75)

요즘 새삼 문통이 원망스럽네요
    왜 그런 인간을 등용 시켰을꼬
    그냥 검사나 한량처럼 하며 술이나 실컷 먹게 놔두지
    딱 그게 제그릇인데

• 14. 쓸개코
    '24.6.30 1:47 PM (175.194.xxx.121)

어제 몇번 들어갔는데 계속 몇천명 대기였어요.

• 15. 한심
    '24.6.30 1:52 PM (1.234.xxx.216)

참고로
    149만이었습니다
    ㅡㅡ
    그건 본인인증 없고 중복 청원 가능한청와대 청원이었고
    국회 청원은 그때 10만이었네요

• 16. 심기경호
    '24.6.30 1:53 PM (1.234.xxx.216)

지금 심기경호로 일부러 막고 있는데
    비행기 모드 실행했다 취소하면
    대기없이 바로 가능해요

• 17.
    '24.6.30 1:53 PM (1.237.xxx.38)

백만이 광화문 광장 꽉 채울 인원인데 이정도면 탄핵이죠

• 18. 20만
    '24.6.30 1:54 PM (122.39.xxx.248)

쯤 바로 서명했는데
    이런 상황이라면
    기쁘게 대기할수 있을거 같습니다
    100만 갑시다!!

• 19. 1.234
    '24.6.30 1:55 PM (223.38.xxx.82)

님 팩트체크 감사해요
    진짜 믿을 뻔 했어요.

• 20. 234님
    '24.6.30 1:55 PM (125.134.xxx.38)

사실 확인 감사드려요

문프 탄핵할게 어딨다고

엇따 비교를 하는지

• 21. 바로 하는법
    '24.6.30 1:55 PM (1.234.xxx.216)

청원사이트 접속후

대기줄 화면에서 비행기모드로 전환후 10초후 해제
    하면 청원사이트 바로뜹니다

• 22.
    '24.6.30 1:55 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

3일전에 대기없이 들어가 동의 마쳤어요.
    어제 접속하니 만여명 대기 뜨길래
    와이파이 끄고 비행기모드 끄고 접속하니
    바로 접속되네요.
    동의하기 눌러봤더니 이미 동의하셨다고 나와요.
    223. 39님 걱정 안하셔도 될것 같아요.

• 23. ㄴㅁㅋㄷ
    '24.6.30 2:02 PM (1.236.xxx.22)

지금 들어가보니 대기가 만오천이라 비행기모드로 했다가 끄고 들어가니 바로 되었어요
    그리고 동ㅇ의하고 나니 완료라고 뜨더라구요
    참고하세요~~

• 24. 쓸개코
    '24.6.30 2:03 PM (175.194.xxx.121)

1.234님 팩트체크 감사해요.

• 25. 팩트체크
    '24.6.30 2:07 PM (1.234.xxx.216)

149만이었습니다
    ㅡㅡ
    그건 본인인증 없고 중복 청원 가능한 청와대 청원이었고
    본인 인증해야하는 국회 청원은 그때 10만이었네요

추가로 당시 같이 올라온 문대통령 응원청원이 159만 인가 훨씬 더 많았구요..

(자꾸 2찍들이 팩트체크 댓글 신고해서 삭제되어서 다시 씁니다)

• 26. 1.234님
    '24.6.30 2:09 PM (106.101.xxx.14)

149만 댓글쓴 사람이에요.

어느 글에선가
    민주당원 2백만이라면서
    고작 백만도 못 채우고 이 난리냐는 댓글이 있었고

그래서 문재인 탄핵 청원때는 국힘당원 숫자만큼은
    청원동의 했나 알아봤더니
    149만이라고 하더라구요.

어차피 저쪽은 중복이든 뭐든
    149만이라고 믿고 빼액 할텐데
    민주당원 숫자인 이백만은 최소 동의하는게
    양쪽 모두 얘기하기 편하지 않을까 해서
    149만 댓글 썼어요.

• 27. 106.101
    '24.6.30 2:11 PM (116.122.xxx.232) - 삭제된댓글

하마터면 속을뻔
    그럼 그렇죠.
    노인들이 100만 넘게 청원할 일 없고
    십만명이 중복으로 열심히 작업 했겠군요.
    부동산 오른걸로 탄핵한다는 멍청한 인간들은
    윤가는 거짓과 부정 부패가 너무 많아서
    정책실패 따윈 죄 축에도 안 든다는걸 모르겠죠.

• 28. 어머
    '24.6.30 2:11 PM (58.29.xxx.143)

대기인원이 140만명이어서 못했어요.
    대기시키는 청원 동의 처음 겪네요.
    ㅡ.ㅡ

• 29. ..
    '24.6.30 2:11 PM (45.32.xxx.103)

참고로
    149만이었습니다
    ---------

이 분 악의적으로 가짜 정보를 흘리고 있었군요.
    매번 민주당만 비난하는 사람이라 새삼스럽지도 않아요.

• 30. 어머
    '24.6.30 2:12 PM (58.29.xxx.143)

대기인원 1만 4천명으로 수정해요.
    폰이라 수정이 안 되네요.

• 31. 윗님
    '24.6.30 2:14 PM (116.122.xxx.232)

글을 이상하게 쓰셨네
    본인 인증 안하고 하는 청원이
    무슨 의미가 있다고
    양쪽 의견이 모두 다 비등한것 처럼 글을 쓰셨나요?
    문통은 윤가 등용한 큰 과오가 있지만
    지지율 평균이 가장 높았던 대통령이고
    윤가는 이십퍼대 넘나드는데?

• 32. 45.32
    '24.6.30 2:14 PM (106.101.xxx.14)

ㄴ 민주당 비난댓글도, 국힘당 비난댓글도
    최근 1년 넘게 쓴적이 없는데
    정신병자인가???

• 33. 거부권을
    '24.6.30 2:15 PM (211.241.xxx.231)

무력화 시키는건 국민의 단합된 힘이지요.
    한동훈 쫌팽이 동료시민 운운하며 날뛰기전
    탄핵의지를 보여줍시다

• 34. 116.122
    '24.6.30 2:15 PM (106.101.xxx.14)

비등하다는 의견제시한적 없음.

어차피 저쪽은 중복이든 뭐든
    149만이라고 믿고 빼액 할텐데
    ㄴ 이게 내 의견임.

• 35. 민주당 지지자들도
    '24.6.30 2:16 PM (106.101.xxx.14)

정신상태 이상한 사람들 비율이
    일정비율은 되는듯.
    국힘당 지지자들만 그런줄 알았드만

• 36. ㅡㅡ
    '24.6.30 2:23 PM (114.203.xxx.133)

국회청원이면 국회청원끼리
    비교하는 게 상식 아닌가요??

문재인 10만
    윤돼지 현재 70만, 아마 마감일까지 100만은 넘기겠죠?

• 37. ㅋㅋ
    '24.6.30 2:23 PM (210.117.xxx.44)

참고로
    149만이었습니다
    ---------

매번 민주당만 비난하는 사람이라 새삼스럽지도 않아요.333

• 38. 가을이
    '24.6.30 2:24 PM (106.101.xxx.26)

비행기모드로 완료했어요.

• 39. 210.117
    '24.6.30 2:27 PM (106.101.xxx.14)

ㄴ 민주당 비난댓글도, 국힘당 비난댓글도
    최근 1년 넘게 쓴적이 없는데
    정신병자2인가...

민주당만 비난했다는 근거도 없이
    이렇게 비방하는건
    선 넘는건데
    혹시 고도의 안티 민주당인가??

민주당 지지자들 싫어하게 만들려고?

• 40. 혹시라도
    '24.6.30 2:30 PM (106.101.xxx.14)

국힘 지지자가
    민주당 지지자 싫어하게 만들려고
    중도인 나를 계속 걸고 넘어지는거면
    그 수법은 안 통합니다 ㅎㅎ
    국힘 지지를 하든
    민주 지지를 하든 정책 보고 하는거지
    지지자들 보고 지지하는게 아니니까요

• 41. ㅎㅎ
    '24.6.30 2:35 PM (223.39.xxx.237) - 삭제된댓글

빙귀뀐 놈이 성낸다더니....

• 42. ㅎㅎ
    '24.6.30 2:36 PM (108.160.xxx.177)

빙귀뀐 놈이 성낸다더니....

• 43. 왜 하지도 않은
    '24.6.30 2:37 PM (106.101.xxx.14)

비방을 했다고 거짓말까지 하는거에요?
    거짓말 하는 사람들이 방귀 뀌어놓고
    그것마저 덮어씌우나요?

• 44. 적어도
    '24.6.30 2:39 PM (106.101.xxx.14)

내가 아는 민주당 지지자들은
    45.32
    116.122
    210.117
    108.160같이 거짓말 해가면서 정당 지지하지는
    않습니다.
    선을 지키세요

• 45. 유리
    '24.6.30 2:42 PM (175.223.xxx.219)

7월에 참전해볼까나...

• 46. 위에
    '24.6.30 2:50 PM (1.234.xxx.216)

106.101님

Apple to apple 비교가 기본이죠
    같은 국회청원 사례가 뻔히 있는데
    다른 거 가져온건
    댁이
    팩트도 모르거나
    논리가 떨어지거나
    의도가 따로 있거나
    3중 하나죠

다른걸 같은것처럼 오도하는것도 거짓말입니다

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.30 2:54 PM (61.98.xxx.233)

참 처절들하네요.
    그래서 문통이 탄핵됐어요?
    좌극기들 하는짓이나 턔극기들 하는 짓이나
    어쩜 이리 판박인지.
    근데 무조건 지들은 더 낫다고.
    한심 또 한심.

• 48. ...
    '24.6.30 2:55 PM (27.172.xxx.163)

윗님은 지금 탄핵동의 글에 화가 난건가요
    뭐가 한심 하다는건가요

• 49. 1.234님
    '24.6.30 2:57 PM (106.101.xxx.14)

저는 중도라서
    149만표 동의 내용을 님처럼 자세히 몰랐습니다.
    그게 비난받을 이유가 되나요?

몰랐으면
    내 댓글과 님 댓글덕분에
    더 많은 사람들이 팩트를 알게 돼
    오히려 잘된거라고 할수도 있는데

중도들이 나같이 모르면
    댁들은 기본 디폴트값으로 비난하나요?

국힘 덜떨어진 지지자들보다 나은게 뭔지
    여기 몇몇 댓글들 보니
    수준이 그냥.

• 50. 윗님아
    '24.6.30 2:58 PM (116.122.xxx.232)

문통 탄핵은 다수의 의견이 아니었고
    윤가는 탄핵 여론이 들끓는다는게
    핵심인데 좌극기요?
    님이 윤 지지하면서 부끄러우니 중립인 척 하는거죠.

• 51. 좌극기는 또
    '24.6.30 3:00 PM (106.101.xxx.14)

뭐래요?
    내가 좌극기라고 했나요?

내가 쓴 댓글 중
    양쪽이 편하려면 이백만명 동의하는게 좋겠다.
    이게 무슨 뜻인지 생각들이란걸 좀 해요!

• 52.
    '24.6.30 3:07 PM (175.223.xxx.219)

아...이백만 이하로 보는 군요. 난 천만 보는데...ㅋㅋ

• 53. 기준이 이백만인 이유
    '24.6.30 3:08 PM (106.101.xxx.14) - 삭제된댓글

적어도 194만(저쪽은 귀막고 무조건
    194만 우길테니) 을 압도하는 숫자니까

• 54. 기준이 이백만인 이유
    '24.6.30 3:09 PM (106.101.xxx.14)

적어도 149만(저쪽은 귀막고 무조건
    149만 우길테니) 을 압도하는 숫자니까

• 55. ㅡㅡ
    '24.6.30 3:14 PM (114.203.xxx.133)

양쪽이 편하기 위해서..라는 전제가 왜 필요한가요?
    그냥 있는 그대로의 사실만 비교하면 될 일입니다.

문재인 10만
    윤돼지는 70만에서 계속 상승 중. 끝.

• 56. 꺼져
    '24.6.30 3:14 PM (61.255.xxx.51)

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/14CBAF8CE5733410E064B49691C198...

우왕 감개무량하네요. 지난 주 제가 처음 올릴 때 4천명 정도였거든요. ㅠㅠ
    감사감사

• 57. 양쪽이 편하다
    '24.6.30 3:20 PM (106.101.xxx.14)

양쪽이 허구헌날 같은 내용 가지고
    도돌이표로 계속 싸우는 소모전이
    꼴보기싫고 보기만 해도 피로가 심해요

그런 소모적인 논쟁을
    한방에 없애는건
    149만을 압살하는 표같은데요.

그게 아니면
    149만이 어쩌고 저쩌고
    또 싸울게 뻔해보이는데요.

무의미한 싸움과 소모전이
    좋을리가 없을거같은데
    아닌가?

• 58. 이백만도전
    '24.6.30 3:20 PM (121.133.xxx.164)

백만을 넘어서 이백만 갔으면 좋겠네요
    내일 한주에 시작 회사에서 동료들한데 링크 보내야겠어요

• 59. 121님ㄱ같이
    '24.6.30 3:20 PM (106.101.xxx.14) - 삭제된댓글

센스있는 사람들이 필요

• 60. 방금위 센스 댓글
    '24.6.30 3:24 PM (106.101.xxx.14)

저는 중도니까
    지웁니다 ㅋㅋㅋ

민주당 지지하면서
    중도인척 한다는 시비성 댓글도 피곤해서요
    전 찐 중도 맞습니다

• 61. 국회청원 비교
    '24.6.30 3:24 PM (58.29.xxx.213)

149만이었습니다
    ㅡㅡ
    그건 본인인증 없고 중복 청원 가능한 청와대 청원이었고
    본인 인증해야하는 국회 청원은 그때 10만이었네요

추가로 당시 같이 올라온 문대통령 응원청원이 159만 인가 훨씬 더 많았구요..222222222222222222222

• 62. 국회청원 비교
    '24.6.30 3:30 PM (58.29.xxx.213)

문통(10만):윤가(75만 이상 계속 진행 중)

• 63. ㅡㅡ
    '24.6.30 3:32 PM (114.203.xxx.133)

106.101.xxx.14
    그게 아니면
    149만이 어쩌고 저쩌고
    또 싸울게 뻔해보이는데요.

글쎄요
    제가 보기엔
    106님이 정확하지도 않은 정보로
    갑자기 149만이라는 단어를 꺼내는 바람에
    정확한 사실을 알려주느라 갑론을박이 생긴 것 같은데요.

• 64. 수상
    '24.6.30 4:10 PM (1.234.xxx.216)

저는 중도라서
    149만표 동의 내용을 님처럼 자세히 몰랐습니다.
    ㅡㅡㅡ
    106.101씨,

진짜 중도는 149만표 자체를 몰라요...

계속 중도 중도 강조하는게 더 이상하네요

자칭 중도는 대부분 양비론 샤이 보수죠

• 65. 00000
    '24.6.30 4:11 PM (172.226.xxx.43)

윤석열 탄핵에 헛소리 댓글쓰는 사람들은
    이글이 불편하다는것임
    고로 윤석열 지지자!!!!

• 66. 106.101
    '24.6.30 4:13 PM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

149만 ㅎㅎㅎ 저 그런거 몰랐는데요
    그런데 윤석열은 헌법 어긴거 모르시나

석열이찍으셨는데 지금은 중도라 하는구나
    그러니 이런댓글쓰지요

• 67. 106.101
    '24.6.30 4:14 PM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

49만 ㅎㅎㅎ 저 그런거 몰랐는데요

그러니 이런댓글쓰지요

문재인 지지율 집권 2년때 지지율 / 석열이 2년 차
    20프로대 지지율 보고

저따위 댓글 쓰시죠
    나참
    어이없네
    님 석열 지지하세요? 그런데 지금이
    문재인정권도 아닌데 웬
    뻘소리

• 68. 106.101
    '24.6.30 4:15 PM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

149만 ㅎㅎㅎ 저 그런거 몰랐는데요

그러니 이런댓글쓰지요

문재인 지지율 집권 2년때 지지율 / 석열이 2년 차
    20프로대 지지율 보고

저따위 댓글 쓰시죠
    나참
    어이없네
    님 석열 지지하세요? 그런데 지금이
    문재인정권도 아닌데 웬
    뻘소리

• 69. 106.101
    '24.6.30 4:17 PM (172.226.xxx.45)

중도라 하는 사람이 이런글에 저따위 댓글은 안쓰죠
    석열이 찍었는데 지지하고 싶은데
    창피 하니 일부러 저러시는건가?? 중도래 ㅎㅎㅎㅎㅎ 중도가
    저런 댓글 써요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

문재인 149만 저도 몰랐는데 님은 어찌알아요?
    그게중도?ㅎㅎ
    윤석열이 걸핏하면 문재인
    걸고 넘어지는데 딞았네요

• 70. 000
    '24.6.30 4:21 PM (172.226.xxx.45)

위에 양비론 피는
    윤찍씨 집권 2년 좀 지난 문재인과 윤석열 지지율이나 비교 하고 오세요!!! 석열이가 법 다 어기는거나 보고 오세여!!
    박그네보다 더 하니까!!!

• 71. 쿨한걸
    '24.6.30 4:36 PM (115.135.xxx.246)

왜 문통탓....

3후보중 윤만 검찰개혁 동의했다잖아요 ...윤이 배신때린걸 어쩌라고요

• 72. ..
    '24.6.30 4:45 PM (223.39.xxx.41)

왜 보수지지자라고 당당하게 밝히지 못하고
    중도라고 우기면서 민주당지지자를 비난하는 걸까요?
    그게 보수 편드는 거고, 그게 보수지지자잖아요.

본인이 먼저 가짜정보 흘려놓고
    혼자 흥분해서 남탓하는 댓글만 대체 몇개에요?

• 73. 헐 50분
    '24.6.30 5:03 PM (112.152.xxx.66)

50분대기인데 다들 기다리셨나요?
    빠르게 하는방법은 없나요?