82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82가 이상한게 고작

고작 최화정 이야기 인가요?

주어가 없는데도 다들 알아듣고

다다다다다

허웅 얘기로 게시판 도배되고

민주당 지지자들 이상하다고

난리 부르스인 글

요즘 82 보면

추락하는 지지율 방어하러

헐레벌떡 대구 내려가는 사람

조작 세력들도 움직이는 것 같아요

아무리 민주당 지지자들이 가관이라 한들

국힘당 지지자들만 할까요?

국힘당엔 조용하고

가나 빚 탕감 해준다는데도 조용하고

그런거면 가나 빚 탕감금액이나 쓰지 말라고

소리 높이세요

1백억 달러면, 당시 기준 한화 14조

국민들 재난지원금 주면

나라 망할 것처럼 난리 피면서

나라에 돈 없다면서 뭐하는 짓입니까?

국민들한테 재난지원금 주는 것도

아까워서 벌벌 하는데

민주당 욕할 시간 있으면

세금 살살 녹는 거나 걱정하고 뭐라 하세요

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.30 11:08 AM (60.71.xxx.191)

허웅과 허지웅도 구별 못하는 분이...

• 2. 정치병
    '24.6.30 11:08 AM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

정치병 환자라고 민주당 지지자들 욕하는 수준보십시오

그리고 자기는 절대 국힘지지자가 아니래요

저런 인간들이 윤석열이나 국힘의 잘못된 행동은
    절대 비난 안 하죠

그리고 무조건 국힘 아니래
    샤이 샤이 국힘 지지자

• 3. 1111
    '24.6.30 11:09 AM (218.48.xxx.168)

82가 정치 카페예요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.30 11:09 AM (220.118.xxx.15)

다 잊어버렸나본데 우리도 없을때 해외원조 많이받은 나라예요
    애초에 6.25때 남들이 치러준 핏값으로 살아난 나라인걸요.
    우리가 해외에서 밀가루 원조받고 분유 원조받았을때 그 나라 국민들이 님처럼 세금 살살녹는다 외국에 퍼준다고 난리부르스췄으면 우린 어떻게됐을까요?

이젠 우리도 선진국이 되었고 선진국은 가난한 나라를 도울 의무가 있어요
    우리나라는 해외 분담금이 하도 적어서 내야할 때 됐구요
    그것도 그냥 하는것도 아니고 도와주고 그나라 산업 개발에 참여하는거예요
    대통령이 마음에 안드는건 알겠는데 이런식으로 호도하지 마세요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.6.30 11:09 AM (211.192.xxx.135)

허웅과 허지웅도 구별 못하는 분이...22222

• 6.
    '24.6.30 11:10 AM (223.38.xxx.24)

연예인들 구분 해야 되나요?
    둘을 왜 구별해야하죠?
    허웅이나 허지웅이나 모두 노관심이에요.

작금의 나라 꼴 생각하면
    가쉽거리 찾아 다니는 사람들
    한싱해보이긴 마찬가지에요

• 7. ..
    '24.6.30 11:11 AM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

가나 빚 탕감은 imf와 세계은행 주도 하에 g20이 모두 해주는 거예요.
    전 정부 때라도 당연히 해주는 거고요.
    님이 들으면 뒷목 잡을 얘기 하나 해드릴까요?
    앞으로 차드, 에티오피아 등의 빚도 탕감해줄 예정이에요.

• 8. 또또또
    '24.6.30 11:11 AM (223.39.xxx.129)

망상 시작됐네 맨날 82 침범하려는 세력있다 어쩌구 하는데 진짜 82는 넷사세에서조차 아무 영향력이 없어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.30 11:13 AM (220.118.xxx.15)

연예인들 구분 해야 되나요?
    둘을 왜 구별해야하죠?

>심지어 허웅 허지웅 둘다 연예인 아닌게 함정 ㅋㅋㅋㅋ
    님은 아는게 뭐예요 ㅜㅜ

• 10. ...
    '24.6.30 11:13 AM (211.234.xxx.247)

이상할건 없어 보이는데요.
    자유게시판이니 연예인 야기.정치.경제.부동산.일상이야기 다 올라 올 수 있죠.
    원글이 이런 82가 불편하고 이상하다면 민주당 당게나 재명이네 마을가서 이야기하면 되지요.
    여기서 님 마음에 안 드는글 올리고 댓글 쓰고 관심 많다고 욱하고 뭐라하는게 더 이상한거지요.
    님 같은 분들을 위해서 정치게시판 분리하자고 했을때 님들이 정치는 생활이라며 반대했잖아요.
    생활속에 정치만 있는게 아닌데 이런걸로 뭐라하시면 어쩝니까?

• 11. 허지웅둥절
    '24.6.30 11:13 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

82가 정치 카페예요? 22222

82는 늘 연예인,스포츠인,셀럽 이슈와 정치 이슈가
    혼재해왔어요

조작세력 운운하는 사람 정치병으로밖에 안 보여요

• 12.
    '24.6.30 11:14 AM (223.38.xxx.24)

G20이 모두 해주는거 맞아요
    그거 말고도 지금 한 두개냐고요

미국이 한국 돈 조금만 내면
    달에 위성 보내주겠다 하는데도
    돈 없다 참가 안하고
    지금 나라 꼴이 어떤데
    허웅 허지웅 거리며 댓글 다는 분들은
    반성하세요

• 13. 정부
    '24.6.30 11:16 AM (211.186.xxx.23)

여기저기에 조작세력 득시글거리네요.
    허웅이 누군지 모르면 어때서요?
    여기 도배하는 동안 한번도 안찾아봤으니 나도 헷갈려요.
    중요한 건 그게 아니니까요.정치글이 따로 있나요?
    지금 정치가 우리생활을 좌지우지 하는 게 안보이나요?

• 14. ..
    '24.6.30 11:16 AM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

오, 당연히 해주는 거 알면서도 현정부 까는데 이용했군요?
    현정부가 깔 게 얼마나 많은데 이걸 가지고?
    차드 빚 탕감해줬다고 기사 나면 또 모르는 척 정부 욕할 거죠?
    탕감 안해주면 먹튀하는 미친 정부라고 욕해야 할 일인데요.

• 15. 당원이에요?
    '24.6.30 11:16 AM (106.102.xxx.136)

아침부터 훈계질 ㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.30 11:19 AM (220.118.xxx.15)

G20이 모두 해주는거 맞아요

> 에이 댓글이 말해줘서 방금 아셨잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
    외국에 퍼준다고 세금살살녹는다고 욕하다가 갑자기 왜 그러세요 없어보이게
    알았으면 욕을 안했겠죠 님이 ㅋ

• 17. 아보카도
    '24.6.30 11:19 AM (118.235.xxx.212)

아침부터 더럽게 기븐나쁜 글이네요
    정말 정치글 안보고 싶어요

• 18. 가나빚
    '24.6.30 11:20 AM (223.38.xxx.6)

가나빚 탕감 잘한 게 맞나요?
    부자들 세금 깍이주고 지금 나라 재정이 건전하지 않아서
    부가세 인상한다는 와중에 그게 맞아요?

돈 못벌어는 가장이 다른 이웃도 불쌍하다고 돈 막 퍼주고
    자기네 식구들에게 니가 더 희생해라고 윽박지르는 꼴이죠

감세 드라이브 속 세수 부족 딜레마…정부, 부가세 인상 만지작
    https://www.newsis.com/view/NISX20240624_0002783581

• 19. 000
    '24.6.30 11:21 AM (172.226.xxx.41)

윤석열이 위기 국짐이 위기면 패턴처럼 나타나는 글입니다.

• 20. 정치
    '24.6.30 11:21 AM (223.39.xxx.212) - 삭제된댓글

정치 카페 가세요
    여기서 왜 정치얘기 안하냐고 혼내지 말고요
    24시간 정치만 얘기하면 여기 안오죠
    원글이 길을 잘못 찾아와놓고 왜 여기가 거기가 아니냐고 하면 어쩌라구요

• 21. 233.39
    '24.6.30 11:23 AM (172.226.xxx.41)

여기는
    북한이 아닙니다!!!

• 22. 172.226
    '24.6.30 11:24 AM (220.118.xxx.15)

북한이 아닌데 왜 정치얘기 안한다고 호통을 쳐요...?
    각자 자기 하고싶은 얘기 하는 게시판인데용

• 23.
    '24.6.30 11:25 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

어디서 선진국 되어서 베푸는 줄 ㅉㅉ 이러니 윤통을 아직 지지하겠죠. 미일 동맹의 꼬봉이 되어서 돈은 돈대로 쓰고 외교적 위치는 하락하는 줄 모르니 편들겠죠?? 진짜 돈을 다 엉망으로 쓰는 줄도 모르고 많이 지지하세요. 그 댓가는 님과 우리 후손들이 치루니까요

• 24. ...
    '24.6.30 11:26 AM (114.199.xxx.113)

윤ㅅㄲ & 국짐 위기면 패턴처럼 나타나는 글들입니다222222

• 25.
    '24.6.30 11:26 AM (124.49.xxx.205)

82는 원래 정치얘기가 자유로운 곳이예요 정치카페가라마라 할 일은 아니죠.

• 26. ..
    '24.6.30 11:26 AM (117.111.xxx.177) - 삭제된댓글

윗분. 가나 빚 탕감은 잘 하고 못 하고의 문제가 아니에요.
    이 정부만 하고 대한민국 문 닫을 거 아니면 국제사회에서의 신뢰와 의무 문제예요.
    다른 건과 연계할 일도 아니고요.

• 27.
    '24.6.30 11:28 AM (223.38.xxx.24)

맥락을 이해 못 하는 사람들이 많구나..
    이게 민주당 옹호하는 글로 보이나요?

강약약강
    이상한 짓 하는 최고권력에 아무 말 못하면서
    만만한 민주당 뭐라는 사람들
    안 이상해요?

강약약강 스타일들이 함께 싸고 도는거 우습

• 28. 220.118
    '24.6.30 11:28 AM (172.226.xxx.45)

아래 그런글 있어요 윤석열 처럼 호통 치는글

• 29.
    '24.6.30 11:30 AM (223.38.xxx.24)

이정부만 한 번 하고 대한민국 문닫을 거 아니라
    가나 빚 탕감해주는거면

일본에 충성하면서 러시아와 중국 척지느라
    한국이 북한보다도 못한 경제 순위인 건
    다들 만족하시나봐요
    아휴..

• 30. 국제사회
    '24.6.30 11:31 AM (223.38.xxx.6)

가니 빚에 탕감 안해면 한국이 국제사회 신뢰가 올라가요?
    무슨 소리를 하고 있는지 본인도 잘 모를테죠

국제사회 위상 올라서 한국이 g7도 초청 못 받는데
    국제 사회 신뢰요?

• 31. ..
    '24.6.30 11:34 AM (118.33.xxx.181)

절이 싫으면 중이 떠나는 법이죠
    클리앙 가세요

• 32. ..
    '24.6.30 11:36 AM (118.33.xxx.181)

나라 걱정 정부 욕 하는 곳 없는 것도 아닌데 왜 일상 이야기 주고 받는 곳에서 호통질인지

• 33. ㅇㅇ
    '24.6.30 11:36 AM (220.118.xxx.15)

그럼 한국보다 경제순위 높은 북한으로 가서 사시면 되겠네요
    별....
    대통령 욕할거 쌔고쌨으니 그런거갖고 말을 하세요
    핸드백이니 해병대사건이니 욕먹을 일 많잖아요
    욕할게 아닌거 가지고 욕을 하니까 그거 아니라고 바로잡아주는거예요

• 34. 팩트
    '24.6.30 11:41 AM (106.101.xxx.29)

일부 연예인이나 유명인들의 일탈은
    그 사람과 연관된 시람들만의 고통이지만
    정치인의 선택과 결정, 불법은 국민 모두에게 영향을 끼침. ㅇㅇ

• 35.
    '24.6.30 11:42 AM (223.38.xxx.95)

음성 입력했는데
    허지웅으로 자동 완성 되며 글이 써졌네요? ㅋㄷ
    왜 허지웅거렸는지 이제 알았어요 ㅎ
    몹쓸 자동완성, 흠ㅋ

• 36.
    '24.6.30 11:47 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

다시 봐도 이상하네 82는 원래 정치글이 많아요 이제와서 왜 정치카페 타령들이죠??

• 37. ...
    '24.6.30 11:51 AM (211.234.xxx.232)

원글이 더 조작세력 같아요.
    당신 같은 부류 징글징글해서 일반 82회원들 떠나게하려고 글 쓰죠?
    꼭 여기에 정치글쓰고 국힘.대통령 욕해야 찐 82회원인가요?
    세상에 당신들만 제일 똑똑하고 나라 생개한다고 착각하지 마세요.
    애국하는 방법도 나라 걱정하는 방법도 사람마다 다 달라요.

• 38. 쉴드질
    '24.6.30 11:56 AM (223.38.xxx.6)

국힘 지지자들의 쉴드질도 한계인거죠
    윤석열 명신이 잘못 덮고자
    민주당 니들이 더 나빠 스킬 시전하고 있지만
    윤석열 뽑은 당신들도 잘 보이잖아요
    나라가 망해가고 있다는 걸

• 39. ..
    '24.6.30 11:58 AM (117.111.xxx.75) - 삭제된댓글

민주당 지지자들이 난리쳐서 가나고 에티오피아고 걔네 빚 우리는 모르겠고, imf, 세계은행 니네가 뭐 돼?, g20 안 하면 그만임 하고 다 탈퇴하고 단절하겠다 하면 어떻게 될지 궁금한데요? ㅎㅎㅎ

• 40. ...
    '24.6.30 11:58 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

원글이 더 이상
    일상얘기든 정치든 연예인이든 쓰고싶으면 쓰는거지 쓰라마라 호통질
    감히 누굴 가르치려들려하는 오만한 생각

• 41. 정치는
    '24.6.30 11:59 AM (183.97.xxx.184)

우리 삶과 직접적인 관련이 있으니 민주주의 사회에서 눈 부릎뜨고 비판하는게 맞아요.
    그런데 여기 82 수준이 밑바닥인건 연예인 화두..
    누구 너무 늙었다, 성형했으면 좋겠다, 누가 누구와 사귀느니...
    정말 할일 없고 시간 많은 전업주부들이라고 비난받을만 해요.

• 42. ...
    '24.6.30 12:00 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

내 기준 제일 광적인 부류가 ㅇㅈㅁ 지지자들

• 43. ...
    '24.6.30 12:02 PM (1.236.xxx.80)

아침부터 더럽게 기븐나쁜 글이네요
    정말 정치글 안보고 싶어요 2222222

솔직히 요즘 국짐 알바는 보이지도 않아요
    엄청나게 정치 포스 풍기는 민주당 지지자들이나 난리죠

회원들이 그런 판단력도 없을까봐요
    걱정마세요
    82는 회원들이 지킬겁니다.

• 44. 꽃노래
    '24.6.30 12:10 PM (223.38.xxx.6)

정부 재정도 탄탄하고 외환보유고도 높아서

한국은 부자국가라 가난한 나라 해외원조 해줄정도
    얼마나 좋겠어요

실상은 세금 잘 내는 삼성이 반도체 시장에서
    점차 대만에게도 밀려 법인세 0원

네이버 라인도 일본시장에서 기술탈취나 당하는 판에

해외원조요?
    Imf요?
    G20이요?

나라 살림이나 잘 살피세요

• 45. 민주당
    '24.6.30 12:21 PM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

문재인 정부

• 46. ..
    '24.6.30 12:47 PM (175.195.xxx.36) - 삭제된댓글

민주당지지자는 정치병자 인증글이네요.

• 47. ....
    '24.6.30 12:58 PM (218.155.xxx.202)

원글이 정치 참 재밌죠?
    나만 깨인거 같고 나만 정의로운거 같고요
    정치에 눈뜬거 조금은 나은 상황일수 있지만 오만하게 남을 가르치려드는건 무식한 인간보다 질낮은 거예요

• 48.
    '24.6.30 1:05 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

글 쓴이한테 뭐라 한건데
    들입다 가르치려 드네, 질이 낮네
    하는 님들은
    고상하고 질이 높은가요? ㅋ

정치 중도층이 얼마나 무책임한지
    알고들 말하는거죠?
    언론에 세뇌되어 중도거리며
    온갖 고상한 척, 우아한 척 하는 님들
    가르치네 마네 훈수질 하는 님들은
    질 낮아보이긴 마찬가지에요.ㅉㅉ

• 49.
    '24.6.30 1:06 PM (223.38.xxx.83)

글 쓴이한테 뭐라 한건데
    들입다 가르치려 드네, 질이 낮네
    하는 님들은
    고상하고 질이 높은가요? ㅋ

정치 중도층이 얼마나 무책임한지
    알고들 말하는거죠?
    언론에 세뇌되어 중도거리며
    온갖 고상한 척, 우아한 척 하는 님들
    가르치네 마네 훈수질 하는 님들도
    질 낮아보이긴 마찬가지에요.ㅉㅉ

• 50.
    '24.6.30 1:07 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

민주당 지지자는 정치병자이고
    국힘당 지지자는 정치병자 아닌가요?

무논리.

• 51. ㅇㅇ
    '24.6.30 1:07 PM (124.50.xxx.63)

원글 규정 위반으로 신고 당하겠네요.

• 52.
    '24.6.30 1:09 PM (223.38.xxx.83)

무슨 신고를 당하죠? 어떤 규정 위반요?

저는 민주당이든 국힘당이든
    국민들 잘 살게 해주는 당을 원하는거고
    만만한 당 싸잡아 비난하는 사람들
    강약약강이 싫을 뿐입니다.

• 53.
    '24.6.30 1:12 PM (223.38.xxx.83)

시국이 이 지경인데
    정치가 재밌을거라 판단하는것도
    참 쏘시오패스 같고요.

정치는 우리의 일상을 지배하고 있어요
    그걸 아니, 나라 꼴을 엉망으로 만든 주범이 아닌
    곁다리 보고 뭐라는 사람들이 어처구니 없는거랍니다.

• 54. 82타령
    '24.6.30 2:01 PM (217.149.xxx.67)

하기 전에 방구석에 앉아 있지 말고
    길에 나가 일인시위 하세요.

• 55.
    '24.6.30 2:17 PM (223.38.xxx.139)

여기저기 탄핵 집회 열리는데 1인 시위라니.

방구석에 앉아만 있으니
    시국이 어떻게 돌아가는지
    사람들이 얼마나 거리에 있는지를 알리가 없겠죠
    가련하다 ㅉㅉ

• 56. ...
    '24.6.30 2:39 PM (211.234.xxx.5)

풉 사람들이 거리에 얼마나 있는데요?
    사람들 못모이는게 지금 민주당이 요모양이라서 그런거예요
    자기 혼자 깨시민인줄 ㅋ

• 57.
    '24.6.30 2:46 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

민주당이 요모양이라서
    현재 나라 꼴이 이 지경인가요?

학교 때 공부들 못했는지
    맥락 파악들이 이리도 못하나 ㅉㅉㅉ
    강약약강 스타일 넘 싫음.
    오프에서 보면 찍소리도 못할거면서

• 58.
    '24.6.30 2:47 PM (223.38.xxx.207)

민주당이 요모양이라서
    현재 나라 꼴이 이 지경인가요?

학교 때 공부들 못했는지
    맥락 파악을 이리도 못하나 ㅉㅉㅉ
    강약약강 스타일 넘 싫음.
    오프에서 보면 찍소리도 못할거면서

• 59. 박지선교수
    '24.6.30 3:00 PM (217.149.xxx.67)

명언

다들 너보다 더 똑똑해!

• 60.
    '24.6.30 3:08 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

그니까 다들 나보다 똑똑한데
    왜 시국이 이 지경인거죠?

조국때 분노하던 학생들
    한동훈에 조용한건 왜 일까요?

어린 교수 말이 명어이랍시고 하기 이전에
    시국이 왜 이 지경인데도
    다들 민주당 탓만 하는지
    알려주실래요?

• 61.
    '24.6.30 3:08 PM (223.38.xxx.63)

그니까 다들 나보다 똑똑한데
    왜 시국이 이 지경인거죠?

조국때 분노하던 학생들
    한동훈에 조용한건 왜 일까요?

어린 교수 말이 명언이랍시고 하기 이전에
    시국이 왜 이 지경인데도
    다들 민주당 탓만 하는지
    알려주실래요?

• 62. 한심하니까
    '24.6.30 3:23 PM (1.236.xxx.80)

다들 말을 안 하는 거에요

뭘 알려줘요
    댓글에서 실컷 알려줘도 귀 막고 안 들으면서 ㅋ
    답정너

• 63.
    '24.6.30 3:59 PM (223.38.xxx.63)

그러니까요
    한심하다고 입 꾹 다물면
    세상 달라지는거 없어요

고상한척, 우아한척
    답정너인 당신들이 답이 없는거라고요.
    댓글로 뭘 알려줬는데요?

댁들같은 사람이 넘치니
    일본 강점기가, 그렇게도 오랜 세월 지속된거라고요.
    한심해서 입 꾹 다무는게, 우아한 척 고상한 척 하는게
    얼마나 악의 무리가 활개칠 좋은 명분을 주는지 아세요?

답정너는 너님들입니다.
    문제 제기 한다고 입틀막하려는 너님들요

• 64. 와우!
    '24.6.30 4:13 PM (217.149.xxx.67)

방구석 열사님 짝짝짝짝!

• 65.
    '24.6.30 4:34 PM (223.38.xxx.63)

입틀막 열사님들에 비할까요?
    입틀막 열사님들은 그룹으로 움직이잖아요?

• 66. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.30 5:54 PM (61.98.xxx.233)

매일 여기 상주하면서
    정치글 올리고 퍼다 나르고,
    맘에 안드는 댓글마다 일일이 시비걸고.
    도대체 일상생활은 되는지.

• 67.
    '24.6.30 6:04 PM (223.38.xxx.24)

누가 매일 상주해요?
    주말에 쉴 때 가끔 오면
    내가 82에 또 까먹고 들어왔구나
    저렇게 어처구니 없는 사람들 많으니,
    현 정권이 제멋대로인거지.

매일 상주하며
    일일이 시비거는 입틀막 82님들만 할까요? ㅉㅉ

남의 일상생활 신경 끄세요
    82 커뮤 들어왔다 역시나 하고 갈 뿐인데
    날이 궂어 멍때리는 시간 동안 글 쓴걸뿐.

부득불 오래된 글 찾아 답글하는 너님들만 하겠나요?