82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 노인들 진짜 혐오

지하철 버스 줄설때 

할머니들 먼저 타려고 밀치고 난리부릅스 

그러다가 손으로 사람들 밀치고 결국 멍듬 

대체 왜 그렇게 억새고 사나울까요?문제는 

이제 노인들나라 ㅠㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.2 11:11 AM (211.234.xxx.244)

안 그런 분도 있지만
    오전 수영 다니는데 느리게 가면서 앞 순번 고수하고
    뒤에서 오면서 일부러 간격 안 벌리고 바로 와서 앞 사람 발 찌르고
    비키라고 떠밀고
    평영하는 사람이랑 스치면 무슨 여자 덩치가 남자같네 자기 갈비뼈 나갈 것 같네 하면서 당사자 앞담화 뒷담화 오만 호들갑 다 떨고
    이런 노인분들 너무 많아요 ㅜㅜ

• 2. 그냥
    '24.7.2 11:11 AM (223.38.xxx.29)

노인들 먼저 타라고하고 젊은
    내가 마지막으로 타요
    몸 움직이는 능력이 다르잖아요.
    그리고 요즘 노인들도 뉴스 많이 보고
    많이 혼나서
    나름 눈치보고 질서, 새로운 질서 잘 지켜요.
    안 지키면 당신들끼리 면박주고 가르치고 싸우던데요.

• 3. ..
    '24.7.2 11:16 AM (119.197.xxx.88)

근데 원글은 몇살이예요?
    아줌마 노는 곳에서 이러고 있는거 보면 최소 40 이상일텐데
    본인 노인되면 그 혐오 대상이 원글일텐데 그땐 어쩌려고 이런 일반화를?
    나는 그런 노인이 안될거다?
    젊은사람들 눈에 노인은 다 노인이지 혐오감도 노인 가려가면서 하나요?
    그 특정 노인을 혐오한다면야 이해하지만 왜 노인 전체를 혐오?
    내가 늙으면 어쩌려고?
    조만간 노인 되기전에 죽을 계획이라도 세웠어요?

• 4.
    '24.7.2 11:16 AM (1.237.xxx.38)

다리 힘이 없어 앉아야하고 부끄러움도 없어지는듯
    또 그런 시대를 살기도 했고요
    요즘은 임신석에 안앉지만 얼마전까진 다리힘 제일 없는 60대 이상 아줌마들이 제법 앉았어요
    힘든거죠

• 5. 선제 타격
    '24.7.2 11:17 AM (211.234.xxx.223)

응원하는 노인들이 제일 이상해요.

전쟁나면 가장 위험한 사람들이 참전하는 손주와 자식들일텐데..
    그리고 본인들은 전쟁터 안 나간다고 안 죽을거라 생각하는지 의문입니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.7.2 11:20 AM (183.107.xxx.225)

60대 중반 노인네입니다
    수영장에서 한시간이고 두시간이고 셔워기 틀어놓고 앉아서 때밀고 있는 노인네보면 저도 화가 납니다
    그런데 20대 젊은 처자들도 심심찮게 물 틀어놓고 이닦고 온갖 할 일 다 하더라구요. 제가 물좀 아껴쓰자고 했더니 저를 째려보더군요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.2 11:28 AM (222.101.xxx.91)

진짜 매너 좋으신분들 인정많으신분들도 있지만 한달전인가 버스가 제 앞에 바로 서서 타려는데 옆쪽에 있는 노인 한 분이 확 미는거에요.왜 미세요? 하니까 자기는 아까부터 와있었다고ㅋㅋㅋ 그러면서 싸가지없는년이야 아주~~이러는거에요ㅋㅋ 그날 진짜 저렇게 늙지말자고 다짐했었네요 추하더라구요. 매너 좋으신 어르신들을 더욱 존경하게됐다는..

• 8. 몬스터
    '24.7.2 11:37 AM (125.176.xxx.131)

그런 노인들은 아마 젊었을 때부터 아주 싸가지였을 거예요....
    사람 성격이 늙어서 변하는게 아니라, 젊었을 때 성격이 그대로 노인으로 갑니다. 인성은 평생 안 바뀌어요

• 9. 노인혐오
    '24.7.2 11:38 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

나를 밀치는 사람이 있어서 불쾌했다. 이건 노인혐오 아니고요, 노인이 나를 밀쳐서 불쾌했다. 이 나라는 노인의 나라라서 싫다. 이건 노인 혐오예요.

• 10. 진짜 많음
    '24.7.2 11:50 AM (1.237.xxx.181)

지하철이용할때 거진 사람밀치는 노인 봅니다
    그리고 줄서기 새치기

버스정류장에서도 밀고 가시고요

기차에서는 신발벗고 발 올리고 큰소리로 통화
    어찌나 목청이 크신지 ㅡ 한번 본거 아니고 진짜 매번있음

울 아버지한테 늘 나가면 저러면 안된다고 교육

• 11. ....
    '24.7.2 11:54 AM (115.23.xxx.135)

그쵸 뭐... 왜 저러나 싶죠.
    너무 이기적으로 보이고 불쾌하고...

근데 좀 따뜻한 시선으로 보자면....
    삶이 팍팍하고 생존을 위해 그럴 수 밖에 없었던 몸에 밴 습성 아닐까요....

그러면 내 마음도 좀 덜 불쾌해지고 편해질 수 있을 듯 합니다.

• 12. ...
    '24.7.2 11:58 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

진짜 무식한 노인들 답없어요.
    어찌나 추잡스러운지... 마트에서도 꼭 새치기하는 인간들 보면 노인들.
    좌석버스에서도 어떤 여자 늙은이가 지 남편 자리 맡는다고 대각선 자리에 지가 앉고
    사람들 지나가는데 못앉게 할려고 가방 던지기.
    휴.. 진쨔 너무 추찹해요.

고상한 노인어른들도 계시지만 추찹한 노인들도 자주 봅니다.
    이유없이 나이ㅊ먹었다고 호통치는 남자늙은이들은 흔한거 같구요

• 13. ...
    '24.7.2 11:59 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

어찌나 추잡스러운지... 마트에서도 꼭 새치기하는 인간들 보면 노인들.
    좌석버스에서도 어떤 여자 늙은이가 지 남편 자리 맡는다고 대각선 자리에 지가 앉고
    어찌나 야무지게 던졌는지 안쪽에 앉은 사람 가방에 맞음.. ㅉㅉ ㅁㅊ

고상한 노인어른들도 계시지만 추찹한 노인들도 자주 봅니다.
    이유없이 나이ㅊ먹었다고 호통치는 남자늙은이들은 흔한거 같구요

• 14. ...
    '24.7.2 12:00 PM (110.13.xxx.200)

어찌나 야무지게 던졌는지 안쪽에 앉은 사람 가방에 맞음.. ㅉㅉ ㅁㅊ

저는 시부모부터 진상이라 노인혐오가 기본 깔려있네요. 너무 싫어요.

• 15.
    '24.7.2 12:15 PM (121.163.xxx.14)

나도 나이 먹는데
    노이이 이제 얼마 후 될텐데
    노인이 싫다
    파렴치하고 거짓말하고 뻔뻔하고
    결정적으로 부끄럼을 모른다

그렇게 늙기 싫고
    그 전에 하느님이 얼른 돌어오라고 해 주시길
    매일 기도한다

• 16. 60대지만
    '24.7.2 12:21 PM (183.97.xxx.184)

오버 60대들, 울나라가 후진국이었던 시대를 살아서 많이 무지하고 추잡한게 대부분입니다. 그래서 제가 친구가 없어요.
    그래도 한마디 덧붙이자면 아이 엄마들 30후반쯤? 다른면에서 진상들도 아주 많아요.

• 17.
    '24.7.2 12:35 PM (211.36.xxx.124)

요즘 싸가지 젊은 사람들이 노인되면
    안그럴 거라고 생각하시는지.
    선택적으로 혐오하세요.
    안그러는 점잖은 노인들까지 싸잡아 욕하지 마세요.
    뻔뻔하고 얼굴 두꺼운 노인들 많긴 하지요.

• 18. 구굴
    '24.7.2 12:43 PM (115.189.xxx.83)

모든 노인이 그렇진 않죠
    지금은 이제 시작이에요
    우리가 노인이 되었을대가 진짜 문제죠

• 19. ...
    '24.7.2 4:36 PM (202.20.xxx.210)

길 가다 정면에서 만나면 손으로 휘휘 쳐요 -_- 니가 비켜라 이 길 내길임... 이런 표시 진짜 노인들 좀 어떻게 단체 교육 좀 시키면 안 되나요.