82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음간 병원서 엑스레이를 꼭 찍어야된다는데 사실인가요?

..... 조회수 : 947

올해, 작년이든 찍은것도 많고 찍어야될 예정인것도 있고 한데,

처음간 병원서 찍어야된다고 하는데요.

안찍는곳은 없더라구요. 

어떡하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.2 11:30 AM (116.42.xxx.47)

무슨 말씀인지
    어디가 아픈건지
    치과요??

• 2. Umm
    '24.7.2 11:30 AM (122.42.xxx.82)

의사가 시킨건데 하고싶지않음 다른곳에 가야지요

• 3. 필요하니까
    '24.7.2 11:32 AM (1.239.xxx.246)

찍겠죠.

발가락 무좀으로 갔는데
    흉부엑스레이 요구하지는 않을테니까요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.2 11:45 AM (106.102.xxx.132)

엑스레이 자체는 몇천원 선이라서요
    건보 되도 병원 수입에 도움 되는게 아니에요
    의사마다 자기가 보기 선호하는 각도가 있어요
    타 병원 엑스레이 화질이 못 미더울수도 있고요
    저도 같은 부위 몇군데서 찍어보니, 까막눈으로 봐도 화질 차이가 확 나더라고요

• 5. ....
    '24.7.2 11:53 AM (203.175.xxx.14)

한달전 씨티도 찍고 년마다 뭘 찍는데 엑스레이
    또 찍는다니 안 찍고싶은데
    안 찍는데로 가도 될까요?

• 6. ㄷㄷ
    '24.7.2 12:11 PM (59.17.xxx.152)

입원한 경우는 아침 저녁으로 x-ray 찍을 때도 있어요.
    필요하니까 찍을 거예요.
    x-rays는 방사선 노출 걱정할 정도도 아니고요.

• 7. ove
    '24.7.2 2:26 PM (220.94.xxx.14)

의사가 점쟁이도 아닌데 검사안하고 제대로 진료가 된다고 생각하시는거에요?
    그냥 사진 찍었던 병원 가세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608418 레드와인 마심 배 덜 나오나요? 4 ... 12:01:41 444
1608417 바지) 뒤에 포켓있는게 예쁜가요? 10 쇼핑 12:00:23 589
1608416 좋아하는 시 있으시면 공유 부탁 드려요. 19 그린 11:58:11 399
1608415 모으는 그릇이 몇개있어요 5 ··· 11:55:04 858
1608414 남편과 여행 다니는게 취미인 분 있을까요? 28 ㅇㅇ 11:53:48 1,633
1608413 대한항공 승무원 가방서 소총탄 발견.. 8 ㅇㅇ 11:51:25 2,699
1608412 시청 사고차량내 대화 내용 공개됐네요 (MBC) 100%급발진 22 시청 11:51:22 3,105
1608411 온도차가 너무 크네요 시청사고와 화성화재 16 11:51:12 1,537
1608410 이런 새치머리는 전체염색만이 답인가요? 3 밍쯔 11:50:19 457
1608409 스파게티 맛있게 하려면 뭐가 있어야하나요 9 00 11:46:05 728
1608408 요즘 기침 감기 걸리신분 6 오래가네요 11:41:53 468
1608407 후라이팬 뚜껑 vs 덮개 어떤게 유용한가요 4 ... 11:37:11 464
1608406 모기 죽임... 3 ..... 11:36:29 420
1608405 82쿡 발톱광고 안보고싶은데 11 cointo.. 11:35:30 406
1608404 학군지 고등 내신이 수능하고는 별개 일까요 9 내신 11:35:28 576
1608403 저 말랐는데 오버핏 옷은 안입어요 15 11:34:19 2,016
1608402 새치염색을 했는데요 5 ........ 11:31:43 841
1608401 근육 있는 몸매 너무 부러워요 10 11:31:29 1,118
1608400 코스트코에 버켄스탁 나왔을까요? 3 하하호호 11:29:17 725
1608399 중국 여행 가시는 분들, 뉴스 꼭 찾아보고 가세요 7 조심하세요 11:20:06 1,448
1608398 시험보기 몇시간 전에 기상해야할까요? 2 12345 11:20:05 294
1608397 소세지가 그렇게 안좋을까요 19 Cc 11:18:24 2,070
1608396 서큐라이트 1 aㅁ 11:17:33 206
1608395 무당은 이 사람이 내 사람이다 느낌오나요? 4 ... 11:16:15 1,124
1608394 미역국 고기파가 끓일때 소고기 어느부위가 좋나요? 21 미역국 11:11:14 759