82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소세지가 그렇게 안좋을까요

Cc 조회수 : 4,082

돈육함량 높은걸로, 아질산 없다고하는 (실제는 모르겠지만) 무항생제 소세지도 많이 안좋나요?

끓는물에 데쳐서 기름 없이 후라이팬에 잠깐 굴린 다음 먹는데... 가끔은 괜찮겠죠

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '24.7.4 11:20 AM (223.38.xxx.76)

가끔은 뭐가 그리 나쁘겠어요
    마트 판매 식품 대부분
    소세지만큼 문제 많아요.
    땡기면 잘 조절해서 드세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.4 11:21 AM (222.233.xxx.216)

매 끼니 먹는거 아닌데요 뭘
    시판 음식 다 그럴것 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.4 11:22 AM (211.108.xxx.164)

유럽은 소세지 햄 훨씬 다양하고 많이 먹던데
    품질이 많이 다를까요

• 4. 저도
    '24.7.4 11:25 AM (114.204.xxx.203)

가끔은 그냥 먹습니다
    그리 따지면 배달이나 외식도 못해요

• 5.
    '24.7.4 11:28 AM (175.120.xxx.173)

콜라마시면 안가리고 다 먹어도 됩니다.

• 6. @@
    '24.7.4 11:33 AM (14.56.xxx.81)

매일매일 한트럭씩 먹는거 아니면 괜찮아요
    이웃 할아버지 부대찌개 좋아하시고 평소에도 스팸같은거 반찬으로 꼭 드시는데 90바라보시는데 큰병 없으시고 건강하세요
    뭐 그분이야 타고난 건강체질이겠지만 스트레스 받지말고 조금씩 드세요

• 7. 우리나라
    '24.7.4 11:36 AM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

그런데 미국이런데 순 햄으로 주식먹는거 아닌가요
    점심 나오는것도 완전 부실하던데

• 8. 우리나라
    '24.7.4 11:37 AM (122.42.xxx.82)

그런데 미국이런데 순 햄으로 주식먹는거 아닌가요
    점심 나오는것도 완전 부실하던데
    생식으로 주 끼니 먹는데가 선진국에 많이 있는지...

• 9. 미국햄 짜기까지
    '24.7.4 11:41 AM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

그나마 덜짠 우리나라가 낫지않나요?
    매일먹는것도 아니잖아요

외식도 나쁘고
    가공식품 안먹으면 자연인으로 살아야 ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.4 11:43 AM (125.248.xxx.182)

하긴 몇십년동안 아침동안 맥도날드햄버거랑 콜라먹은 워렌버핏도 장수하잖아요 .서양사람이라서 췌장크기가 다르겠지만요 장수는 유전이확실한듯해요.소시지 맨날 먹지 않는 이상 아주가끔은 괜찮을듯해요

• 11. 미국이
    '24.7.4 11:44 AM (223.38.xxx.69)

햄이 주식은 아니고요,
    유럽도 소세지 햄 많이 먹지만
    우리나라 마트에서 흔히 파는 그런 소세지, 햄이랑은 다르고요.
    뭉뚱그려 소세지, 햄으로 칭하기 어렵습니다.

82가 그래도 요리 사이트로 시작했고
    다양한 경험 있는 분들 많은 커뮤인데도 불구,
    가장 기본적인 간장, 설탕 사용부터 시작해서 소세지까지
    기본이 전혀 없는 분들이 너무 많아서
    관련된 글과 댓글 볼 때마다 놀랍니다.

• 12. 에에
    '24.7.4 11:46 AM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

에이 설마 미국 소세지 안먹어보고 댓글달까요?
    학교 점심으로 뭐나오는지 모르시는건 아니쥬?

• 13. 그럼
    '24.7.4 12:04 PM (118.235.xxx.102)

무슨 소시지인가요????

• 14. less
    '24.7.4 12:05 PM (182.217.xxx.206)

어차피 가끔 먹는거라..

그렇게 따지면. 빵.. 과자.. 몸에 안좋은게... 소시지 뿐이겠나요.

• 15. ..
    '24.7.4 12:19 PM (211.234.xxx.100)

아질산나트륨 얘기 많이들 하던데
    먹을 상태로 썰어서( 통째로 말구요)뜨거운 물에 살짝 데치면
    많이 녹아 나가요. 물에 엄청 잘 녹습니다.
    과량의 기름기 제거랑 아질산나트륨 제거하고 스트레스 없이 먹어요. 프랑크 소세지도 칼집내거나 세로로 쪼개서 데칩니다.
    한식에서 햄 소세지 섭취량 정도는 그까이꺼 아닌가요?

• 16. 저흰
    '24.7.4 12:29 PM (175.223.xxx.62)

포크로 찌른 후 물에 담궈서 전자레인지 돌려먹어요.
    데칠 필요도 없어요.

• 17. 에휴
    '24.7.4 12:30 PM (223.38.xxx.112)

없어서 못 먹네요.
    소시지만 주구장창 먹는 게 문제지.
    어차피 이것저것 골고루 먹을 거 아니에요.

• 18. 아이들 도시락
    '24.7.4 12:51 PM (116.41.xxx.141)

으로도 매일 햄 베이컨 넣은 샌드위치던데 거의 주식상태..
    우린 어떠다 먹는데요 뭐 ...

• 19. ㅁㅁ
    '24.7.4 12:51 PM (116.32.xxx.100)

매일매일 끼니마다 그것만 먹는 것도 아니고
    가끔이야 뭐 어떻겠어요

• 20. ..,,
    '24.7.4 12:52 PM (73.170.xxx.188)

삼겹살이랑 비슷해요. 지방 함량이 높아서 맛있는 거예요. 삼겹살 수육으로 먹어도 칼로리 높아요. 베이컨 왜 맛있어요. 세상에 공짜가 없잖아요. 아이스크림 누가 몸에 좋아서 먹나요. 몸에 안 좋지만 맛있어서 먹는 거죠.

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.4 12:52 PM (61.80.xxx.232)

가끔 땡길때 사먹어요

• 22. 휴식
    '24.7.4 1:14 PM (125.176.xxx.8)

가끔 먹는것은 괜찮은데
    가끔먹는 음식들의 종류가 많아서 매일 먹으면 건강에는 안좋겠죠.
    병원에 가면 아픈사람으로 넘쳐나잖아요.

• 23. 분도
    '24.7.4 2:08 PM (61.109.xxx.141)

소세지 사드세요
    보존제인 인산염만 들어가고 아질산나트륨은 없더라고요