82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀무원 아삭 포기김치 10키로 4만원(깔끔한 서울식 김치 좋아하시는 분 추천)

... 조회수 : 2,618

https://clink.kakao.com/sp/f8A2EGH01KMLUj3R?ref=SHARE_AF

카카오페이 선착순 할인 받으면 3만7천원, 못받으면 4만원에 구입 가능해요. 현재는 선착순 종료된 것 같아요. ㅠㅠ 그러나 할인 못받아도 여전히 인터넷 최저가보다 3천원 더 싸긴 합니다

혹시 조금이라도 더 싸게 사고 싶으신 분은 카카오톡 쇼핑포인트 충전결제하시면 구입금액의 2퍼센트인 800원 포인트로 적립해준다고 하네요. 충전결제하기 위해선 카카오뱅크 계좌 있으셔야 하구요. 

아무튼 저번에 못사신 분들 매진되기 전에 꼭 겟하시길요. 

저 링크로 구입하시면 저 포인트 받습니다.ㅎ 이런 거 불편하신 분은 카카오톡 쇼핑하기 들어가셔서 풀무원 김치로 검색하셔서 구매하시면 되구요! ^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카카오
    '24.6.30 11:08 AM (61.43.xxx.57)

페이 카드로 구입했는데
    3천원 할인이 안되네요ㅠ
    맛은 있나요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.30 11:11 AM (1.225.xxx.193)

카카오 페이 머니는 뭐예요?
    카카오 페이는 할인이 안 되어서요.
    알려주시면 감사하겠습니다.

• 3. 열성팬
    '24.6.30 11:17 AM (211.49.xxx.110)

몇년간 풀무원 김치만 먹고 김치 소비가 많아 늘 쟁여두고 먹는집입니다.
    그런데 1년전 김냉 교체 후 별이상이 없다가
    올봄부터 산 김치들이 죄다 물렀는데요.
    다른분들도 그런가 궁금합니다.

김냉탓인지.. 김치탓인지..
    구분이 안되서요..

• 4. ..
    '24.6.30 11:19 AM (211.44.xxx.118)

한 달 안 된 풀무원 김치 김냉에 있는데 아직 안 물렀어요.
    다른 김치보다 싱겁고 단맛이 있네요.

• 5. ...
    '24.6.30 11:21 AM (211.235.xxx.187)

음...한 번 보고 말씀드릴게요!

• 6. ...
    '24.6.30 11:27 AM (211.235.xxx.187)

해보니 선착순 종료된 것 같아요. 카카오페이 머니 카드 다 된다고 너로는데 고지 없이 종료된다고 해놓곤 아직도 3만7천원으로 판매하는 것처럼 ㅠㅠ 죄송합니다.

• 7. 김치
    '24.6.30 11:34 AM (221.152.xxx.173)

저기...혹시 아삭김치랑 톡톡김치 차이가 뭔지 아시는 분 계실까요? 구매하려다 급 멈췄습니다~ㅎㅎ

• 8. ...
    '24.6.30 11:35 AM (211.235.xxx.187)

김치 최근에 물렀다는 윗님! 저는 풀무원 김치 알게 된 후로 계속 여기거 먹고 있는데 저희도 무르는 경우는 없었어요. 한 번 고객센터 전화해보셔도 좋을 것 같습니다.

• 9. ...
    '24.6.30 11:40 AM (211.235.xxx.187)

김치님..아삭김친. 젓갈맛 안나는 서울식 깔끔한 김치구요 톡톡은 젓갈 들어가서 좀 더 찐한 맛 나는 김치에요!!

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.30 11:41 AM (1.225.xxx.193)

원글님 그냥 카카오 페이로 했어요.
    4만원에 득텀.
    감사합니다

• 11. ...
    '24.6.30 11:41 AM (211.235.xxx.187)

경상도분인 저희 친정엄마는 아삭김치보다는 톡톡김치 좋아하시더라구요 ㅎㅎ

• 12. 김냉탓이구먼
    '24.6.30 11:41 AM (211.49.xxx.110)

감사합니다. 사랑하는 풀무원 김치들이 맛은 넘 좋게 익었는데 죄다 물컹해져서 넘 속상했었는데 일단 김냉을 점검해봐야 쓰것네요.

아삭이랑 톡톡의 정확한 차이는 모르지만
    실수로 톡톡을 주문한적이 있는데
    익었을때 말 그대로 더 톡쏘는듯했어요.
    약간 식당김치같이..
    아삭은 무채 많은 시원한 스타일이고요.
    제 주관적 생각입니다.

• 13. ..
    '24.6.30 11:44 AM (211.234.xxx.241)

아삭도 익으면
    찌개 끓여도 맛이 괜찮나요??

• 14.
    '24.6.30 11:50 AM (118.235.xxx.207)

저는 이 김치 지난번 여기서 이렇게 올린 글보고 샀는데 배추한포기가 엄청 커서 썰어먹기가 넘 힘들?었어요 넘 배추가 커서 그랬나 맛도 그닥..어차피 생으로는 잘안먹고 찌개하고 볶아먹고하는 집이긴합니다만..저만 이랬던건가요

• 15.
    '24.6.30 11:55 AM (218.235.xxx.72)

풀무원 톡톡김치

• 16. ...
    '24.6.30 12:08 PM (211.235.xxx.187)

음..아무래도 음식이다보니 호불호가 있네요. 저희집은 그냥도 맛있게 먹었고 찌게 볶음밥으로도 잘 먹고 있습니다. 항상 아삭포기김치 먹다가 저번엔 궁금해서 톡톡김치 시켜서 먹고 있는데 저희집은 어른 아이들 모두 호불호 없이 다 맛있게 먹고 있어요 ㅎㅎ

• 17. ...
    '24.6.30 12:09 PM (211.235.xxx.187)

반포기리 해도 크기가 크긴 해요. 전 어차피 통 안에서 일부 잘라서 덜어낸 다음에 먹기 좋은 크기로 썰기 때문에 불편하다 느낀 적은 없었어요. ㅎㅎ

• 18. 이거
    '24.6.30 12:09 PM (58.123.xxx.102)

https://clink.kakao.com/sp/NSKiBkfTkWWtjPjB?ref=SHARE_AF

이거인거죠 풀무원10키로

• 19. ...
    '24.6.30 12:11 PM (211.235.xxx.187)

윗님 제가 포인트 받는 링크는 아니지만 맞습니다. ㅎㅎ

• 20. ㅁㄴ
    '24.6.30 1:33 PM (222.100.xxx.51)

풀무원 김치 구독해서 먹는데
    점점 달아져서...이제 고만하려고요.
    김볶밥이랑 찌개에는 괜찮아요

• 21. 김치 유랑민
    '24.6.30 1:35 PM (183.97.xxx.184)

맛있단 김치는 대략 다 먹어봤는데 제입맛으론 최고예요.
    서울식이고 아삭 아삭해요