82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤호박 익히지 않은거 얼려도 되나요?

베이글 조회수 : 939

요즘 제철이라 대량구매하고 싶은데 쪄서 냉동하자니 너무 일이 많은거 같아서요.

익히지 않은거 얼렸다 전자렌지 돌리면 이상할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.2 10:29 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 갈라서 씨 빼고 적당히 썰어서 냉동하는데, 괜찮습니다.

• 2. 됩니다
    '24.7.2 10:32 AM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

전자렌지에 통째로 1분 쯤 돌리면 칼집이 쉽게 들어가거든요.
    나박나박 썰어서 지퍼백에 펴서 얼려두고 몇 쪽 씩 꺼내서
    튀김도하고 렌지돌려서 샐러드에 얹어 먹기도하고 있습니다.

• 3. ㅎㄷㄷ
    '24.7.2 10:39 AM (223.39.xxx.95)

저는 김냉에 두고 먹는데
    오래둬도 괜찮았어요
    잔뜩사다 두고두고 먹었어요

• 4. 베이글
    '24.7.2 11:22 AM (118.235.xxx.237)

네~ 그냥 냉동해도 되나봐요. 다행이다.
    김냉이 없어요 ㅜㅜ

• 5. ...
    '24.7.2 12:16 PM (124.50.xxx.169)

날 거를 냉동해도
    쪄서 냉동해도 맛이 모두 이상해서 못 먹었어요 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635562 휴대용 스탠드 쓰시는분 알려주세여 ... 10:15:33 152
1635561 요즘 말 많은걸 못참겠어요 26 55세 10:15:17 2,961
1635560 EBS 세나개 구해줘 2 10:13:11 888
1635559 컴 잘 몰라서 여쭈어요 3 보바 10:10:16 365
1635558 유통기한 1년 지난 약초가루 냉장보관 먹어도 될까요? 2 .. 10:07:17 241
1635557 자꾸 저보고 정리정돈 하라고 하는 친정엄마 21 디나 10:06:49 3,309
1635556 데이트통장 쓰는 20대 46 의견 10:01:15 3,444
1635555 택배 오늘 안 할까요? 6 쌀없다 09:56:43 925
1635554 오늘아침 라디오 김소현님 6 라됴 09:56:10 1,385
1635553 대통령실 윤석열은 김대남과 일면식도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ/펌 18 어머낫 09:56:02 1,971
1635552 건조기 트루스팀 기능 유용한가요? 2 ... 09:55:09 302
1635551 "김 여사, 진정있는 사과할 마음"".. 21 ... 09:54:03 2,746
1635550 나이 먹으니까 약간 배고픈 상태가 좋아요 6 ........ 09:52:00 1,546
1635549 중딩을 위한 재미있는 책 추천해주세요 11 ..... 09:48:50 396
1635548 밤새 모기와 사투 3 …………… 09:45:54 528
1635547 복근운동 하시는 분들 좀 봐주세요 2 ... 09:45:41 886
1635546 역사상 최악의 교육부(의료파탄) 4 /// 09:42:16 1,091
1635545 모르고 지나간 공황장애 4 09:38:12 1,712
1635544 장윤정 가족들 좀 그만 데리고 나오길 47 ㅇㅇ 09:30:27 7,045
1635543 갑자기 왼쪽 눈썹 윗부분이 붓고 누르면 아파요 4 ㅁㅁ 09:21:08 452
1635542 맞벌이 부부는 제발 요리도 나눠서 하기로 해요 46 ㅇㅇ 09:19:38 2,935
1635541 커피 세잔을 마시고 한숨을 못잤어요ㅠㅠ 10 ㅠㅠ 09:13:49 1,396
1635540 ‘파경’ 박지윤‧최동석, 모두 상간 소송 제기…진실공방 돌입 24 .. 09:11:53 7,693
1635539 대통령실관계자 “김 여사는 사과를 해야 한다는 마음을 갖고 있다.. 25 ... 09:08:15 2,584
1635538 인터넷 아이큐검사 믿을만 한가요? 5 eee 09:06:54 473