82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급발진인지 인지저하인지 아무것도 모릅니다

ㅇㅇ 조회수 : 2,504

아직 조사중이니 좀 막말은 조심합시다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.2 10:20 AM (59.14.xxx.232)

급발진은 아니라 봅니다.
    운전자가 브레이크 밟고 섰잖아요!
    가족이세요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.2 10:20 AM (223.33.xxx.126)

급발진은 아닌걸로 나왔고
    역주행하다가 엑셀밟은거 같다고 하던데요

• 3. ..
    '24.7.2 10:21 AM (211.215.xxx.175)

아무도 모르지만
    역주행해서
    9명이 죽었고
    차가 브레이크 밟고 선거는 알죠

• 4.
    '24.7.2 10:22 AM (175.120.xxx.173)

82게시판정도는 막말..없는 것 같은걸요.
    정황추측이야 발표를 안하니 이렇게 저렇게 할 수 있다고 봅니다만..

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.2 10:23 AM (118.235.xxx.86)

인지저하는 확실
    차가 튀어나가도 최소 사람들 서있는 인도로는 가지말아야죠

• 6. 9명 살인자
    '24.7.2 10:23 AM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

욕 먹어야 돼요.
    동승자도 발뺌 하잖아요.
    사람들 친 거 몰랐다잖아요!!!
    이게 말이 돼요?
    지혈해야 한가니까 저 여자가 자기 옷은 안된다고
    했대요.
    급발진 절대 아님. 차가 역주행후 사람들 치고
    서서히 브레이크 밟고 섰는데 뭔 급발진이요?

• 7. 9명 살인자
    '24.7.2 10:25 AM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

욕 먹어야 돼요.
    동승자도 발뺌 하잖아요.
    사람들 친 거 몰랐다잖아요!!!
    이게 말이 돼요?
    지혈해야 한다니까 저 여자가 자기 옷은 안된다고
    했대요.
    급발진 절대 아님. 차가 역주행후 사람들 치고
    서서히 브레이크 밟고 섰는데 뭔 급발진이요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.2 10:28 AM (58.29.xxx.148)

급발진 아닐 가능성이99%

• 9. ..
    '24.7.2 10:34 AM (218.52.xxx.41)

급발진 가능성이 0%라는 전문가 말도 나왔습니다.

• 10. ㅜㅜ
    '24.7.2 10:38 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

브레이크 앞에 블랙박스 설치하는 방법 있을까요?
    전자장비가 늘어나니 진짜 급발진으로 사고내는 경우도 있을거고
    이번 사고처럼 멀쩡히 제동걸고 멈추면서 헛소리하는 경우도 있으니
    법적으로 인증되는 수단이 강구돼야 겠어요.

• 11. 시끄럽고
    '24.7.2 10:42 AM (121.133.xxx.137)

빨리 진상규명 돼야할텐데요
    주변 차들 블랙박스들도 제보 좀 많이해주길

• 12. 나무
    '24.7.2 11:02 AM (147.6.xxx.21)

급발진이라면 왜 노인운전자에게만 생길까요..ㅠㅠ

• 13. 브레이크에
    '24.7.2 11:45 AM (59.7.xxx.113)

블박 설치하는 사람들 있어요. 차는 그냥 옵션 없는 구형으로 사야할까봐요.

• 14. ..
    '24.7.2 11:58 AM (211.234.xxx.14) - 삭제된댓글

아직은 정확한 사실이 드러나지않았으니
    애도하고 기다려봐요.
    급발진이 노인에게만 생겼던건 아니라고하네요.저도 그런가? 궁금해서 조금전에 검색
    해봤어요. 그리고 지혈해야된다고 그여자분 원피스 찢어달라고했나요? 자기옷은 안된다고했다니??
    급발진이 예전에 수동스틱으로 운전할때는 없었다고해요. 자동차가 자동화 전기시스템이 들어가면서부터라고요. 한블리에선가? 자동차명장인가? 어디영상에서 봤어요.
    브레이크는 밟아도 표시등안켜지다가 멈출때쯤 켜지고 EDR장치는 정상으로 나오는게 공통점이래요. 급발진을 알수있는 방법이 없는게 아니고 제조사에서 자동차만들때 그런 제작을 아예 안한다고 하더라고요. EDR장치에 뭐도 같이 기록되게 하면 되는데 그걸 안한다고 자동차명장 유명한그분 영상에서요.
    최근 한블리에서 급발진 많이 나오니 페달블박 따로 다는 사람들도 있대요

• 15. ....
    '24.7.2 12:33 PM (110.13.xxx.200)

급발진이라면 다른데를 들이받아야지요.
    애초에 판단력이 떨어져 사람죽인건 사실이죠.
    운전도 오래했다면서요. 그정도 판단력도 없어요????