82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달사는데 에어컨 설치할까요? 버틸까요?

.. 조회수 : 4,614

어제 정말 습도땜에 힘들었네요ㅠㅠ

애 학원땜에 서울 원정 왔는데 딱 한달이라 선풍기로 버틸수 ,있을거 같았는데...어제같은 날이 몇번 안될까요?

아 에어컨 사면 싸구려 중국산도 철거비까지 50은 날리는 돈일텐데 아깝네요.

에어컨 없이 맞아본 어제 첫 장마는 돈이고 뭐고 에어컨 사야겠다 했는데 아침되니 또 돈생각이 스멀스멀 하고 결정장애 되네요

한달짜리 사라 마라 해주세요

애 공부땜에 와서 하루 몇시간 안써도 필요할까요? 더워서집에서 쉬지도 못할까봐 미안하기도 하고..

사게되면 원룸이라 로켓설치되는 벽걸이 40만원짜리 중국에어컨 살까 하는데 돈 10만원 보태서 삼성사는게 나을려나요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .ㆍ
    '24.6.30 8:02 AM (1.239.xxx.97)

이동식 에어컨 사세요~직접 설치 가능하고 나중에 집으로 갖고 가시면 됩니다~~

• 2. 어제
    '24.6.30 8:04 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

어제도 저는 선풍기로 버틸만 했는데 많이 힘드셨으면 설치하셔야겠네요.

• 3. 지방
    '24.6.30 8:04 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

원룸에 에어컨은 필수 옵션 아닌가요
    서울은 세입자가 알아서 해야 되나요

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:06 AM (223.39.xxx.140)

창문형에어컨과 제습기 추천드려요
    최근모델들 소음도 선풍기수준이에요

• 5. ..
    '24.6.30 8:07 AM (223.38.xxx.3)

제가 설치해야하구요
    이동식은 소음이 넘 커서 할거면 벽걸이 하려구요

• 6. 사세요
    '24.6.30 8:09 AM (222.98.xxx.31)

형편되시면
    이주일 이상 계속 비온다 일기예보예요.
    아이 공부 때문인데 환경이 중요하죠.
    저같음 단기알바라도 해서 설치하겠어요.

• 7. ....
    '24.6.30 8:13 AM (116.38.xxx.45)

에어컨 설치된 집으로 구하셨어야...ㅜㅜ
    더위도 힘들지만 장마철 습도....
    에어컨 사시던지 아님 집을 옮기세요.

• 8. ..
    '24.6.30 8:13 AM (182.220.xxx.5)

설치비용도 들거예요.

• 9. ㄹㄹㄹ
    '24.6.30 8:21 AM (211.209.xxx.245)

창문형사셔서 갖고가세요
    설치비도 파세코꺼 5만원이에요
    작은 방에 있으면 정말 좋아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:28 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

중고 가전이나 재활용센터 같은 데 연락해서
    한 달 후 다시 떼가는 조건으로 흥정해보면 어떨까요?

작은 벽걸이, 설치비까지 다해도 비싸지 않을 거고
    한 달 뒤 공짜로 떼가라 하면
    떼가서 재판매 할 수 있으니
    저렘하게 판매하지 않을지...ㅎㅎ

아님 당근마켓에서 구매하고,
    가전사 이전 서비스 받던지요.

• 11. 요즘
    '24.6.30 8:29 AM (223.38.xxx.167)

이동식 에어컨은 소음 잘 안나요..

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:31 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

중고 가전이나 재활용센터 같은 데 연락해서
    한 달 후 다시 떼가는 조건으로 흥정해보면 어떨까요?

작은 벽걸이, 설치비까지 다해도 비싸지 않을 거고
    한 달 뒤 공짜로 떼가라 하면
    떼가서 재판매 할 수 있으니
    파격가에 판매하지 않을지...ㅎㅎ

아님 당근마켓에서 구매하고,
    가전사 이전 서비스 받던지요.

• 13. 동원
    '24.6.30 8:33 AM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

선풍기 샤워 얼음팩 같은걸로 버티세요.

• 14. ...
    '24.6.30 8:39 AM (14.51.xxx.106)

50 이라도 하셔요. 삶의 질이 달라요.
    공부하러 갔으면 진빠지게 하면 안되죠.
    지방에서 서울가면 더 더워요.

• 15. 요즘
    '24.6.30 8:49 AM (182.225.xxx.115)

창문형 에어컨 소리 크지 않아요.

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.30 8:49 AM (61.98.xxx.233)

한달이면 그냥 버티겠어요.

• 17. 저도
    '24.6.30 8:49 AM (211.211.xxx.168)

본가가 방방이 에어컨 있는 거 아니면 창문형 사셨다가 본가에 가져 가세요. 이동식 에어컨도 있고요.

• 18. ...
    '24.6.30 8:54 AM (116.38.xxx.45) - 삭제된댓글

5년전 지인 아이 방에 창문형 설치했었는데
    소음이 심해서 이용안한다고하더라구요.
    요즘 많이 좋아졌나요?

• 19. 창문형추천
    '24.6.30 8:54 AM (119.71.xxx.2)

창문형 사세요.
    저 지난주에 사서 제가 직접 설치했어요. 설치비 5만원인데 유튜브 창문형에어컨 설치 영상보니 그리 어려워보이지 않아 직접 설치했는데 마지막 에어컨 들어올려 끼워 넣는건 무게땜에 누가 도와줘야하겠지만 프레임 설치하는건 힘든게 없어요. 구멍 뚫는것도 없고 설치하기 쉬워요.
    시원하고 소음도 그리 크지 않고요.
    물빠지는건 전 아래층으로 물 떨어질까봐 호수 연장했어요. 자연증발 기능이 있지만 혹시라도 싶어서요.

• 20. ....
    '24.6.30 8:55 AM (116.38.xxx.45)

4년전 지인 아이 방에 창문형 설치했었는데
    소음이 심해서 이용안한다고하더라구요.
    요즘 많이 좋아졌나요?

• 21. ......
    '24.6.30 9:07 AM (211.211.xxx.30)

창문형 설치하시면 됩니다. 당근에서 사고
    한달쓰고 다시 당근하세요
    써봤는데 없는것보다 100배쯤 낫습니다

• 22.
    '24.6.30 9:12 AM (106.73.xxx.193)

한달 쓰고 버릴거면 중국산, 당근에라도 파실거면 국내브랜드 사세요.
    10만원 밖에 차이 안 나는게 놀랍네요.

• 23. 저도
    '24.6.30 9:14 AM (182.222.xxx.138)

창문형 추천해요..
    삼성거 2주전에 45에 샀는데 꽤 괜찮습니다. 저희는 남편이 설치 했는데 설치비 몇만원 추가하면 해주는 옵션 있구요..
    한달 쓰다 떼와서 작은방에 설치하던 중고로 팔던 하면 좋을듯해요.
    손해도 거의 없고...무엇보다 공부하는 학생도 있는데 한달이나 없이 산다는건 가혹해요.
    일이주 뒤만 돼도 아 모르겠다 무조건 사야겠다 란 맘 들수 있다에 한표
    그때 사면 가격도 더 오를수 있고 그 사이 더위에 고생한거 아깝잖아요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.6.30 9:34 AM (211.192.xxx.227)

창문형 요새 잘 나온대요
    알아보시고 하나 다세요
    날씨가 버틸 수 있는 정도가 아니에요...
    기록적인 폭염 정도가 아니라 매년 매월 전보다 기온이 높아요
    기후가 상식적인 수준을 넘어섰어요

• 25. ㅇㅇ
    '24.6.30 9:47 AM (133.32.xxx.11)

공부하러 왔으니 에어컨은 필수죠
    공부하러 와서 고통에 늘어져있을수 없잖아요

• 26. ...
    '24.6.30 9:48 AM (223.38.xxx.3)

에고 답글 감사해요
    창문형은 설치가 안될것 같고 벽걸이 해야하는데
    에어컨 없이 버틸수 없다는게 중론인듯 하네요.
    쿠팡로켓설치 40만원짜리 주문들어갑니다

• 27. 저도
    '24.6.30 9:55 AM (211.186.xxx.23)

선풍기로 버티겠어요.
    잠깐 시원하자고 설치비 나중에 이전비용까지
    배꼽이 너무 큽니다.

• 28. ...
    '24.6.30 10:31 AM (39.125.xxx.154)

주인한테 설치해 달라고 하세요.

아니면 반씩 내자고 하든가.
    방이 잘 나가서 그런가 원룸에 에어컨도 없이 세를 놓네요.

• 29. 아니
    '24.6.30 10:56 AM (211.241.xxx.107)

에어컨 없는 원룸도 있나 보네요
    주인에게 설치 해 달라고 하세요
    집주인 나빠요
    인간적으로 살수 있게 만들어 주고 세를 받아야지
    저게 뭡니까

• 30. ...
    '24.6.30 11:00 AM (211.201.xxx.106)

집에서 휴싣을 취해야 다음날 공부가 될텐데. 밤에 더우면 잠을 잘 못잘테고 다음날도 영향이있겠죠. 뭐가됐든 에어컨은 있어야할듯해요

• 31. 진주이쁜이
    '24.6.30 11:04 AM (125.181.xxx.204)

이동식과 창문형 다 써본 사람입니다
    창문형
    이 간단하고 훨 편합니다

저혼자 설치하고 제거 가능했어요
    힘좀 조금 쓰먀들어 올려집니다
    그리고
    소음 참을만 합니다 더위가 더 싫으니 잠고 잘오던데요 백색소음 ㅋㅋ

• 32. 공부목적으로
    '24.6.30 12:15 PM (59.7.xxx.113)

크게 투자하고 올라오신건데 시원한 환경 만들어주셔요