82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름이 너~~ 무 싫으신 분 안 계세요?? ㅠ ㅠ

ㅠ ㅠ 조회수 : 4,211

제가 더위를 심하게 타서 

여름 내내 기력이 없어도 너무 없어요 

항상 배탈도 여름에만 자주 나고.... 

두피에도 몸도 땀도 너무 많고 줄줄 흘러내리고....기력 허하고... 땀을 너무 흘리니 세탁도 매일 해야 하고..이건 그냥 태생이 이렇더라구요 

너무 너무 기운이 없고 무기력....;;

노모가 있다 보니 눈치보여 에어컨도 잘 못 틀고.. 

전 여름에 피서 안 가고 집에서 에어컨 틀고 쉬는 스타일이거든요~ 아... 그리고 왜 이리 이 더위가 힘든가 생각해보니 습도를 못 견디는 거 같네요;; 

진심 여름 없는 나라에서 살고 싶네요 ㅠ ㅠ 

여름 7,8개월은 그냥 1년에 없다 칠 정도로 무기력하네요~ 

너무 잦은 장마도 사람 생활의 질을 엄청 떨어 트리는 듯...

제게 1년은 10개월입니다; 

게다가 더운거 너무 너무 싫어서 동남아도 단 한번도 안 가 봤네요ㅠ ㅠ전 좀 서늘하거나 살짝 추워야 뭔가 기력이 살아 나네요;

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울보다는
    '24.6.29 11:38 PM (223.39.xxx.48)

나아요. 추운데 난방 못트는 것 보다는
    차라리 더운 게 나은 거 같아요...

• 2. 저도요
    '24.6.29 11:39 PM (58.234.xxx.136)

확실히 여름엔 완전 무기력해요

• 3. 축축처짐
    '24.6.29 11:40 PM (119.64.xxx.101)

아무것도 못하겠어요.겨울엔 추워도 할거 다하는데 여름은 정말 최악이네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.29 11:41 PM (61.39.xxx.119)

나이 먹으니 더위도
    추위도 못 견디겠더라구요

추울 땐 집에 가만히있음 되는데
    더운건 무슨 짓을 해도 더우니 싫고
    겨울엔 산이나 들판이나 공원 어디를
    가도 삭막한게 싫고
    ㅠㅠ

• 5. 저요
    '24.6.29 11:41 PM (112.185.xxx.247)

여름 태생이라 그런가
    6월-9월까지 저질체력으로 버텨요:
    고등학교 지리시간에
    서안해양성기후 지중해성 기후의 나라 배우면서
    그 나라 사람들은 좋겠다.. 거기 살면 좋겠다...
    생각했다니까요. 습도 적은 기후.

• 6. 케러셀
    '24.6.29 11:42 PM (121.165.xxx.127)

저요! 여름이 그냥 싫은정도를 넘어 너무 끔찍해요 ㅠㅠ
    그저 추운 겨울이 그립습니다.

• 7. 추운게 낫죠
    '24.6.29 11:43 PM (217.149.xxx.67)

더운거 너무 싫어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.29 11:45 PM (59.17.xxx.179)

저도 겨울이 나아요

• 9. ..
    '24.6.29 11:47 PM (223.38.xxx.192)

앞으로 2개월 버틸 생각을 하니 한숨이 절로..

• 10. . .
    '24.6.29 11:51 PM (210.97.xxx.59)

저요!!!!!!! 격하게 동감합니다. 여름 자체를 도려내고 싶어요 소름끼치게 싫어요. 생각해보니 태생이 어릴때 초등때부터 더운거 너무 싫어했어요. 진심 여름에는 돈도 안벌고 쉬고싶은 마음뿐입니다. 차가지고 에어컨틀고 나가는 곳 아니면 습도와 더위에 그냥 길에 걸어가는것 자체가 극도로 싫어요

• 11.
    '24.6.29 11:52 PM (39.122.xxx.3)

겨울보다 10배는 나아요
    우선 옷 가볍게 입는것과 외출시 추위 떨며 나가지 않아도 되는점과 추운 바람 안부는곳만 해도 좋아요
    식물 꽃들이 만개하고 초록으로 물드는 나무들도 좋아요

• 12.
    '24.6.29 11:53 PM (182.225.xxx.31)

여름엔 몰골이 진짜 그지같아져요
    겨울은 껴입고 견딜수있어요 여름 싫어요

• 13. . .
    '24.6.29 11:55 PM (210.97.xxx.59)

어쩜 너무 공감되서 저도 1년 중 7~8월은 버린달(?)같은 느낌입니다. 일의 효율도 또 여러가지 측면으로 기력이 쇠해서 그냥 지나가기만을 간절히 바라는 극한체험같은 느낌입니다. 저도 습도와 무더운 여름나라 극혐입니다.

• 14.
    '24.6.29 11:56 PM (125.132.xxx.110)

저도요. 여름 습도 때문에 힘들어요. 땀나는 거 너무 싫고요. 여름엔 에어컨 안틀면 힘든데 겨울엔 난방 안해도 살 수 있어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.30 12:01 AM (118.219.xxx.214)

저랑 같네요
    여름만 되면 지옥에 사는 것 같다는 생각이 들 정도로
    습하고 불쾌지수 쩌는 여름이 끔찍하게 싫어요
    겨울이 몇 백배 더 낫습니다
    추울 때는 옷 껴입으면 되는데
    여름은 진짜

• 16. ...
    '24.6.30 12:03 AM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

저요. 여름 좋아하는 사람 부러워요. 나는 1년에 무기력하게 날리는 3달을 생기 넘치게 사니까요.

• 17. 1111
    '24.6.30 12:04 AM (218.48.xxx.168)

저도 여름이 너무 싫어요
    장마랑 태풍이 제일 싫고요
    덥고 땀 나는것도 싫고 습도 높은것도 싫고
    에어컨 종일 트는것도 싫고 피부 새카맣게 되는것도 싫고
    모기 초파리도 싫고 뚱뚱한데 옷으로 가릴수도 없고 ㅋㅋ
    전 겨울이 더 나아요

• 18. 저도
    '24.6.30 12:07 AM (121.165.xxx.112)

겨울엔 껴입으면 되는데
    여름엔 아무리 벗어도 더워서...

• 19.
    '24.6.30 12:17 AM (124.49.xxx.188)

어려서부터 싫엇어요 더위 땀띠도 나고 모기에 물리고..

• 20.
    '24.6.30 12:23 AM (115.138.xxx.124)

전 추위 더위 다 싫지만 그래도 겨울보단 여름이 나아요.

• 21. ...
    '24.6.30 12:25 AM (175.195.xxx.214)

저는 여름이 좋은데... 추운겨울보다..
    세탁도 편하고 씻기도 좋고 덜추우니까요
    무엇보다 창문열어놓고 사는게 좋아요
    비도 좋고 피해만 없다면
    눈은 정말 운전도 걷기도 힘들고
    겨울은 바람냄새? 같은게 나는데 그게 싫어요
    여름도 땀냄새는 나지만 잘 씻으면되고

• 22. ...
    '24.6.30 12:27 AM (221.146.xxx.22)

저는 통통했을 땐 옷으로 몸을 가릴 수 있는 겨울이 좋았는데
    살빠지니 여름이 좋아요 안그래도 아까 스케줄 정리하면서 여름이 너무 짧더라구요 두 달밖에 안 해요 9월이면 추워질텐데
    그때부터 내년 5월정도까지 계속 긴팔긴바지
    그 길고 답답하고 지루한 겨울을 또 지낸다는 생각하면 끔찍합니다ㅠ

• 23. 일단
    '24.6.30 12:32 AM (211.49.xxx.103)

님이 살고봐야죠.
    님 방에라도 에어컨들이시고
    켜고살아요.
    노모 눈치보며 더위참는거 너무 못할짓이네요.

• 24. ooooo
    '24.6.30 12:52 AM (211.243.xxx.169)

저요오~~~ ㅜㅜ
    어릴 때 여름엔 호주가서 사는 게 꿈이었음

에어컨으로 절충하고 살아요.
    밖에도 잘 안 나가고, 차로 이동하는 곳 아니면 안가요.

그나마 밤 산책 가끔해서 좋네요

• 25. 여름태생
    '24.6.30 1:01 AM (175.223.xxx.245)

중복이로 태어났는데
    태어나 여름이 한번도 좋은 적이 없어요
    삽으로 파냈음 좋겠어요
    이젠 러브버그까지 떼로 출몰 초여름 비슷한 낭만의 기간도 잃은 듯 하고 겨울동파도 당해보고 겨울이 얼마나 힘든지 몰라서가 아니라 알러지 체질에게 땀띠의 여름은 고통 두려움 화남 그리고 폭우도 공포고요

• 26. ooooo
    '24.6.30 1:28 AM (211.243.xxx.169)

윗님 저는 말복이요 ㅜㅜ

거기에 햇빛 알러지도 있음
    여름 왕 싫어요

• 27. 눈물납니다
    '24.6.30 9:05 AM (122.254.xxx.14)

너무 공감돼서ㆍ다 필요없고 8월만 딱 없으면
    되는데ᆢ 8월한달이 너무너무 힘들어요
    죽고싶을정도로 싫어요
    습한거 미치겠고 덥고 습하면 진짜 살기싫어요

• 28. 원글님 딱
    '24.6.30 10:24 AM (183.97.xxx.184)

저네요!
    여름만 되면 거의 환자 수준으로 무기력해지고 만사 귀찮고
    죽도록 더운게 싫어요.

• 29. ..
    '24.6.30 11:56 AM (211.214.xxx.92)

전 추위가 너무 싫어서 여름에 에어컨 대비해서 옷사고 겨울 패딩 코트 든든히 준비하고 선풍기도 30분 켰다 껐다합니다.